Statistiques: Publié par Elise — 18 Janvier 2024, 11:23
Statistiques: Publié par Lionel — 01 Décembre 2023, 16:57
Statistiques: Publié par SucreJog — 01 Décembre 2023, 16:55
Statistiques: Publié par Sylvie — 01 Décembre 2023, 16:34
Statistiques: Publié par SucreJog — 27 Novembre 2023, 19:22
SucreJog a écrit :
Pour répondre à ta question plus largement, un thé peut se définir par essentiellement 3 points (cf L'empire du thé de Rougeventre, les 3 T):
T - Terroir
T - Thé (dans le sens variété de thé, type d'arbre ou cultivar)
T - Techniques de cueillettes et fabrications
Pour reparler du yancha et du lapsang souchong, seul le terroir est proche, le reste n'a rien à voir.
2020 WuDi Zhengyan Wuyi Hongcha
Description
Pushing our Da Xue Shan off the top spot of the best hongcha we've stocked, this Wu Di is quite a special tea. It's a small production made by a Wuyi farmer - It’s from the wild growing Qi Zhong varietal and the producer explained to us that he wanted to use yancha production methods to produce a red tea, oxidising the tea more than yancha while carefully controlling the depth of leaves and the temperature during the oxidisation stage. It was finished with a light charcoal roast.
Statistiques: Publié par Sylvie — 27 Novembre 2023, 17:51
Statistiques: Publié par InstantThe — 26 Novembre 2023, 21:08
Statistiques: Publié par Lionel — 26 Novembre 2023, 16:14
Statistiques: Publié par Niva — 26 Juin 2023, 06:52
Statistiques: Publié par hubulutt — 07 Mai 2023, 18:24