Le confessionnal

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6332
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Le confessionnal

Message par Kissaki » 15 Octobre 2020, 10:39

Après des années à plaisanter sur l'utilité d'un gaiwan et de ma quasi aversion de la porcelaine, que je trouve froide et sans vie, j'ai commandé cet ustensile du démon dans ladite porcelaine froide et sans vie...

Bah je me plantais grave, le touché est agréable, délicat. Je n'ai vraiment pas le coup de main pour m'en servir sans quelques difficultés mais cela viendra j'imagine. Le thé était très bon, différent d'avec mes théières.

Je crois que j'aime bien le gaiwan maintenant :happy:




Lionel
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8737
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Le confessionnal

Message par Lionel » 15 Octobre 2020, 11:01

Kissaki a écrit :Je crois que j'aime bien le gaiwan maintenant :happy:


:shock:
OMG, pire que le la covid, cette épidémie d'amour du gaiwan...je commence moi aussi à avoir des symptômes...vite, je vais m'isoler...

Tu parles d'un gaiwan blanc commandé chez Hojotea Kissaki ?
Quels thés y as-tu fait ?
le vide, c'est la base

Elise
Avatar de l’utilisateur
Buisson de Tai Di
Buisson de Tai Di
Message(s) : 5148
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: Le confessionnal

Message par Elise » 15 Octobre 2020, 13:10

http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=159&t=211&start=675#p177806

:siffle:

... qu'est-ce que je disais... "tout vient à point" :ange:

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6332
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Le confessionnal

Message par Kissaki » 15 Octobre 2020, 15:51

@ Lionel: oui il s'agit d'un de ceux disponibles chez Akira. Pour l'instant j'y ai fait du wulong, le Cui Feng winter piece de Julien ainsi que du San Zhu de chez lui également. De chez Akira un échantillon de thé blanc d'arbres anciens, une petite pépite... j'adore ce genre de thé!

Certainement demain je vais tester du Anji Bai Cha également :happy:

Je préfère mon puerh et mes thés blancs en théière mais pour le wulong, rien que pour cela, il m'en fallait un.

@ Elise: oui je sais :mrgreen: :siffle:




JMB
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
Message(s) : 8072
Inscription : 05 Sep. 2013

Re: Le confessionnal

Message par JMB » 15 Octobre 2020, 19:50

Et tu verras qu'après, tu passeras tout dans ton gaiwan, sans te dire : "Mais n'ai-je pas infusé un shu juste avant mon thé vert à 50 euros le gramme ?" Tu prendras ton gaiwan en porcelaine, juste rincé à l'eau et hop, pas de prise de tête.

Que du bonheur !
Bon, pour le sencha, tu continueras à prendre une théière, parce que c'ets trop chiant en gaiwan.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6332
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: Le confessionnal

Message par Kissaki » 16 Octobre 2020, 09:40

Le shu en gaiwan perd totalement de son charme je trouve mais je n'exclu du tout d'en préparer de temps à autre avec :happy:




Précédent