BlaBla

InstantThe
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3322
Inscription : 06 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: BlaBla

Message par InstantThe » 08 Janvier 2015, 20:57

Cool un kaonashi ..... Il apparait quand tu mets du thé chaud
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: BlaBla

Message par Leaf » 09 Janvier 2015, 05:48

Théokineko a écrit :table luminescente

Il pourrait pas faire des tea boats dans le me style ?

Malade !! :shock:

Faut trop que je découvre comment faire ça ! :lol:

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 11297
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: BlaBla

Message par Lionel » 09 Janvier 2015, 09:15

InstantThe a écrit :Cool un kaonashi ..... Il apparait quand tu mets du thé chaud


kaonashi ?
le vide, c'est la base

Niva
Avatar de l’utilisateur
Jeune Plant
Jeune Plant
 
Message(s) : 4817
Inscription : 11 Feb. 2014
Localisation : Moselle / Luxembourg

Re: BlaBla

Message par Niva » 09 Janvier 2015, 10:43

Excellent :happy:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Chashaku
Chashaku
Message(s) : 18067
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: BlaBla

Message par Sébastien » 09 Janvier 2015, 10:44

Lionel a écrit :kaonashi ?
No-Face (カオナシ kaonashi, lit. "faceless") is a spirit in the Japanese animated film
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour

Message par Leaf » 09 Janvier 2015, 18:41

Griffone a écrit :Pour les croissants, je crois que je vais lutter... Je viens d'essayer d'étaler le pâton avec le beurre coincé dedans, le pâton est trop mou, le beurre trop dur... j'ai tout remis au frigo quand j'ai vu que je n'étalais que la pâte et pas le beurre qui restait bien en plaque dure à l'intérieure, j'espère que je n'ai pas tout foiré :/


Pas de panique, le beurre DOIT rester dur dans mon expérience, sinon il coule partout ! Pour la pâte, si le frigo ne fonctionne pas assez bien, un petit coup de congélateur t'aidera à obtenir quelque chose de ferme qu'il sera plus facile d'écraser/étaler ensuite. ^^

Vincent

Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour

Message par Vincent » 09 Janvier 2015, 19:26

Disons entre les deux, entre dur et liquide, euh, mollasson :D ? parce que s'il est dur tu as exactement le probleme que Griffone a eu parce qu'il etait dur :
Griffone a écrit :je n'étalais que la pâte et pas le beurre qui restait bien en plaque dure à l'intérieure
Mais je crois qu'il faudrait deplacer cela dans le fil Blabla !

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour

Message par Leaf » 09 Janvier 2015, 19:30

Vincent a écrit :Disons entre les deux, entre dur et liquide, euh, mollasson :D ? parce que s'il est dur tu as exactement le probleme que Griffone a eu parce qu'il etait dur :
Griffone a écrit :je n'étalais que la pâte et pas le beurre qui restait bien en plaque dure à l'intérieure

Oui, mais ça c'est parce que la pâte était molle ^^ Quand la pâte est dure (évidemment on ne parle pas d'une brique non plus... :shock: :lol: ), elle s'écrase à coup de rouleau d'abord et s'étale ensuite plus facilement quand elle n'est plus en pain ^^

Vincent a écrit :Mais je crois qu'il faudrait deplacer cela dans le fil Blabla !

Ou dans la section cuisine ! Mais t'as raison, et je déplace de suite ^^

Vincent

Re: BlaBla

Message par Vincent » 09 Janvier 2015, 20:24

hm, je reste sceptique, mais peut-etre que c'est simplement une question de mots, si par "dur" tu veux dire "pas liquide" (mais possiblement "mou") alors que moi dur ca m'evoque le beurre tel qu'il est quand il sort du frigo.

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: BlaBla

Message par Leaf » 10 Janvier 2015, 01:54

Ce n'est pas une question de mots du tout. Pourquoi es-tu sceptique ? La pâte à croissants, ça n'a rien à voir avec la pâte à pain (molasson), ni la pâte à crêpe (mou/liquide).

Vincent

Re: BlaBla

Message par Vincent » 10 Janvier 2015, 03:13

Je parle du beurre, pour l'aspect dur / molasson / liquide / gazeux / toutcequ'onveut. À la fin on façonne la pâte pour faire les croissants, on ne veut pas se retrouver avec des morceaux de beurre solides et mal répartis... Enfin j'imagine, hein, comme je dis, j'ai pas essayé, on m'a dit "tu vas t'embêter pour pas grand chose parce que ceux du boulanger sont prêts, bons, sains, à 1mn de ta porte" (du coup je m'en suis allé faire des yaourts, c'était plus de mon niveau et le bénéfice gustatif par rapport à ceux qui se trouvent facilement était clair :lol: ).

Griffone
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
Message(s) : 63
Inscription : 05 Jan. 2015
Localisation : Yvelines

Re: BlaBla

Message par Griffone » 10 Janvier 2015, 08:54

Bon en tous cas, j'ai remis le tout au frigo parce que ça s'étalait de toutes façons très mal, et finalement au bout d'une demie heure les 2 matière étant à la bonne température, j'ai réessayé et ça a bien marché, et voilà ce matin ce que j'ai obtenu! Bien sûr je n'ai pas eu le temps de les faire lever 2h comme prévu alors je pense qu'ils auraient pu être beaucoup mieux mais ils étaient déjà très bons!!

croissants.jpg
--
Griffone
La buveuse industrielle de thés en vrac parfumés sans honte!

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: BlaBla

Message par Blossom » 10 Janvier 2015, 08:57

Bravo!
Visiblement ta pâte feuilletée est réussie.
Ça donne envie! :top:
In case of doubt, boil it out

Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
   
Message(s) : 2848
Inscription : 23 Oct. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: BlaBla

Message par Patrick » 10 Janvier 2015, 10:15

Miam ils sont chouettes

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Chashaku
Chashaku
Message(s) : 18067
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: BlaBla

Message par Sébastien » 10 Janvier 2015, 10:31

à quand les chocolatines ? :D
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

PrécédentSuivant