BlaBla
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Re: BlaBla
L'importation, tout ça
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Re: BlaBla
Ca fait un cornichon mêmeLectu a écrit :Visiblement le matcha en théière ça fait des grumeaux
Si vous lisez ceci, vous aimez le thé.
- Niva
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Re: BlaBla
Je ne sais pas où poster ce lien, donc je le mets dans "Bla-bla" : du thé blanc en Ecosse!
http://www.lessentiel.lu/fr/lifestyle/story/Un-the-d-exception-pousse-au-pied-des-Highlands-12945375
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Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Re: BlaBla
David a écrit :Du fuka en Chine...
Un ami m’a fait part d’une anecdote parlante à ce sujet.
Il bossait à l’époque pour une grosse compagnie de thé. A l’occasion d’un voyage en Chine, il prévoyait de passer par Long Jing village. Aussi avait-il demandé à rencontrer le correspondant de la boîte établi à Long Jing, espérant voir comment les choses se déroulaient ‘à la source’. Son patron, d’abord un peu réticent, avait fini par lui donner son adresse. Arrivé à Long Jing village, mon ami contacte le correspondant. ‘Alors, vous surveillez la production du Long Jing ?’ demande-t-il histoire de lancer la conversation. ‘Non, non,’ lui répond le monsieur très sérieusement, ‘en fait je m’occupe du sencha.’
edit Niva : Oh cool
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Re: BlaBla
Un bon révisionnage géographique s'impose !
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Re: BlaBla
Niva a écrit :Je ne sais pas où poster ce lien, donc je le mets dans "Bla-bla" : du thé blanc en Ecosse!
http://www.lessentiel.lu/fr/lifestyle/story/Un-the-d-exception-pousse-au-pied-des-Highlands-12945375
Tam O'Braan a eu plusieurs vies. Après avoir été soldat, agrochimiste et entrepreneur, il cultive du thé au pied des Highlands écossais, avec un succès à faire pâlir d'envie tous ceux qui l'ont un jour traité de fou.
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Re: BlaBla
eh oui, on apprend quand même que les feuilles "vert tweed sous la pluie" (que de sensibilité poétique!) sont disponibles en France pour la modique somme de 78€/20 g dans leur étui ivoire!!
(mais qui a gouté du miel de trèfle? ça m'a l'air encore plus rare que le thé blanc d'écosse).
en regardant la presse anglaise, il semble que le bonhomme est devenu un "trésor national", son thé est exporté vers la Chine, pas mal! il fait de l'agriculture biologique, quand même.
"Mr O'Braan told The Times that he spent years on organic farms around the world, studying how best to grow crops in Scotland's cold climate, and convinced himself he could do it."
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2992762/Best-tea-world-Leaves-grown-Scottish-estate-beat-competition-Chinese-rivals-home-global-award.html
(mais qui a gouté du miel de trèfle? ça m'a l'air encore plus rare que le thé blanc d'écosse).
en regardant la presse anglaise, il semble que le bonhomme est devenu un "trésor national", son thé est exporté vers la Chine, pas mal! il fait de l'agriculture biologique, quand même.
"Mr O'Braan told The Times that he spent years on organic farms around the world, studying how best to grow crops in Scotland's cold climate, and convinced himself he could do it."
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2992762/Best-tea-world-Leaves-grown-Scottish-estate-beat-competition-Chinese-rivals-home-global-award.html
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Re: BlaBla
On n’arrête pas le progrès, bientôt on pourra cultiver du Long Jing dans sa cave
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Re: BlaBla
raluca a écrit :(mais qui a gouté du miel de trèfle? ça m'a l'air encore plus rare que le thé blanc d'écosse).
J'arrive pas à déterminer si tu blaguais ou pas C'est pas courant le miel de trèfle ?
- raluca
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Re: BlaBla
raluca a écrit :(mais qui a gouté du miel de trèfle? ça m'a l'air encore plus rare que le thé blanc d'écosse).
Leaf a écrit : J'arrive pas à déterminer si tu blaguais ou pas C'est pas courant le miel de trèfle ?
j'ai un peu regardé sur internet, car je ne suis jamais tombé sur ce miel dans les épiceries que je fréquente. j'ai vu que ça se fait au canada et ce qui est dispo en france s'est souvent importé du canada...il y a aussi une petite production française. enfin, toujours est-il que je n'ai jamais eu l'occasion de goûter et, en plus, ça m'a l'air d'un produit plutôt rare.
(tout comme le miel de bruyère -blanche et callune- que je cherche désespérément)
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Re: BlaBla
Oh ! Mes excuses alors. Ici c'est un produit plutôt courant en fait, pas nécessairement dans les supermarchés (quoique) mais beaucoup dans les petits marchés fermiers, c'est pour ça que je ne comprenais pas. Si tu voulais savoir, le goût est très doux voire un peu "bland" sinon, c'est pas le miel le plus intéressant (mais si tu cherches quelque chose pour sucrer sans goût invasif, il est bien). Tant qu'à y être, je préfère nettement le miel de verge d'or (sans mauvais jeu de mot, je parle de la fleur ), il a un peu plus de caractère.
Bon sinon ici c'est le forum des fans de thés, pas de miel donc si tu veux en discuter (voire discuter d'un envoi éventuel), on ferait mieux de passer par MP, dans la section blabla ou sur le chat
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- raluca
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Re: BlaBla
T'inquiète! On est bien dans la section blabla, on peut faire juste un peu de hors-sujet. Après, rare ne veut pas dire introuvable. J'achète en général des produits dans les épiceries bio de mon quartier ( j'en ai 4 dans en rayon de 300 m) qui font à leur tour du "circuit-court". J'ai vu que sur internet je peux acheter du miel français comme je recherche, mais j'attends de trouver du "local".
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
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Re: BlaBla
raluca a écrit :T'inquiète! On est bien dans la section blabla, on peut faire juste un peu de hors-sujet.
la section blabla, c'est fait pour çà