BlaBla
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2749
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: BlaBla
NAMRING-KING UPPER
FTGFOP1 EX1/2017
Darjeeling Premium First Flush
Thé d’« Au-delà du Ciel »
Les parcelles travaillées sur le jardin de Namring créé en 1855 par les Britanniques sont celles de Jhinglam et Poomong entre 1220 et 1370 mètres d’altitude. Une taille en juillet, un bon ensoleillement et une irrigation maitrisée de théiers centenaires résistants au froid et aux altitudes hautes ont permis une pousse très précoce des bourgeons et la confection de ce grand cru 2017.
- chabo63
- Apprenti
- Message(s) : 154
- Inscription : 01 Sep. 2015
Huile de graines de théier???
Sur ce vidéo il me semble qu'on presse les graines de théier pour obtenir de l'huile, quelqu'un en sait plus?
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: BlaBla
Je l'achète là : http://www.aroma-zone.com/info/fiche-technique/huile-vegetale-camelia-bio-aroma-zone
Et oui c'est extrait des graines.
Et oui c'est extrait des graines.
In case of doubt, boil it out
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2749
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: BlaBla
ce n'est pas un peu tôt quand même pour la nouvelle récolte ?
Dans les deux cas ce ne sont pas des jardins biologiques...si on se réfère au plan de campagne de thé (https://www.campagnedethe.fr/jardins-the-darjeeling).
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2749
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: BlaBla
Je l'achète là : http://www.aroma-zone.com/info/fiche-te ... aroma-zone
Et oui c'est extrait des graines.
C'est une utilisation cosmétique ici, et dans la vidéo proposée par Chabo, c'est utilisé pour la cuisine.
- chabo63
- Apprenti
- Message(s) : 154
- Inscription : 01 Sep. 2015
Re: BlaBla
Dans la cuisine.........mais comment ?
Pour cuire..... ou froid sur des plats crus et salades?
Pour cuire..... ou froid sur des plats crus et salades?
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2749
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: BlaBla
Sur ta vidéo à 4.15min , on voit cuire des aliments que j'ai du mal à identifier (des joues de poissons peut être). Ca m'intéresse en tout cas.
- chabo63
- Apprenti
- Message(s) : 154
- Inscription : 01 Sep. 2015
Re: BlaBla
voici ce que j'ai trouvé.http://www.chinaadditives.fr/Camelliaoil.htm
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: BlaBla
Je n'ai pas regardé la vidéo, c'est vrai que je n'ai pas vu qu'il s'agissait de cuisine. Je répondais simplement que oui, on fait bien de l'huile issue des graines de théiers.
In case of doubt, boil it out
- Antoine
- Moine
- Message(s) : 505
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Haute-Savoie
Re: BlaBla
Hier soir sûr un coup de tête et en passant devant le jardin d'un gentil monsieur qui me légua à ma demande un de ses pieds de bambou, je me lançai dans la réalisation de mon premier chasen
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: BlaBla
Eh ben !
Normalement il faudrait pas laisser un peu sécher le bambou ?
Remarque un chasen vert c'est original ^^
Normalement il faudrait pas laisser un peu sécher le bambou ?
Remarque un chasen vert c'est original ^^
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Antoine
- Moine
- Message(s) : 505
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Haute-Savoie
Re: BlaBla
Terminé ce matin (après plus de 3h de travail .. pas hyper rentable le mec )
Les brins sont trop larges donc pas assez nombreux pour pouvoir y faire la "torsade de brins interne" du chasen
Heureusement pour moi mon maître* est patient et veut bien répéter, pour un nouvel essai
(https://www.youtube.com/watch?v=tb5cSvj_O5A)*
C'est très juste ! Mais le chasen vert existe bien et sert lors du chanoyu de la nouvelle année (si quelqu'un peut confirmer).. Et puis entre nous, attendre trois hiver avant de donner le premier coup de lame, j'avais pas la foi
Les brins sont trop larges donc pas assez nombreux pour pouvoir y faire la "torsade de brins interne" du chasen
Heureusement pour moi mon maître* est patient et veut bien répéter, pour un nouvel essai
(https://www.youtube.com/watch?v=tb5cSvj_O5A)*
Sébastien a écrit :Eh ben !
Normalement il faudrait pas laisser un peu sécher le bambou ?
Remarque un chasen vert c'est original ^^
C'est très juste ! Mais le chasen vert existe bien et sert lors du chanoyu de la nouvelle année (si quelqu'un peut confirmer).. Et puis entre nous, attendre trois hiver avant de donner le premier coup de lame, j'avais pas la foi