BlaBla
- Théokineko
- Bushi
- Message(s) : 1941
- Inscription : 10 Jul. 2014
- Localisation : IdF
Re: BlaBla
Quand on cherche des hauts lieux de la céramique Japonaise et que Google les prends pour des marchants de chaudières...
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: BlaBla
In case of doubt, boil it out
- Mélisandre
- Moine
- Message(s) : 621
- Inscription : 08 Dec. 2017
- Localisation : Lorraine
Re: BlaBla
mweheheheheh
Bon sinon, j'ai reçu ma 'box' d'EoT avec du Liu Bao de 12 ans d'âge. Première fois que j'ai du Liu Bao (je ne suis même pas sûre de ce que c'est) et commande chez eux. J'ai ouvert le sachet de thé, pour l'instant ça sent la cave moisie Zut. Je vais le laisser se détendre un peu à l'air avant de gouter. Une idée de comment l'infuser ?
Bon sinon, j'ai reçu ma 'box' d'EoT avec du Liu Bao de 12 ans d'âge. Première fois que j'ai du Liu Bao (je ne suis même pas sûre de ce que c'est) et commande chez eux. J'ai ouvert le sachet de thé, pour l'instant ça sent la cave moisie Zut. Je vais le laisser se détendre un peu à l'air avant de gouter. Une idée de comment l'infuser ?
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17756
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: BlaBla
Comme un shu
Mais si ça sent vraiment le moisi c'est qu'il est abîmé. Dans ce cas mieux vaudrait que tu me l'envoies.
Mais si ça sent vraiment le moisi c'est qu'il est abîmé. Dans ce cas mieux vaudrait que tu me l'envoies.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- blacksheep
- Moine
- Message(s) : 756
- Inscription : 03 Jan. 2019
- Localisation : Île-de-France
Re: BlaBla
Je ne suis pas sur non plus, il me semble que c'est un thé rouge vieillit à la manière des puerh
- Mélisandre
- Moine
- Message(s) : 621
- Inscription : 08 Dec. 2017
- Localisation : Lorraine
Re: BlaBla
Sébastien a écrit :Dans ce cas mieux vaudrait que tu me l'envoies.
Mah. ça m'a l'air tout à fait honnête comme proposition !
En sachant que généralement je rince le shu 2 fois 15-20sec (selon la compression), ça devrait enlever une partie de l'odeur... on va tester ça !
- David
- Chasen
- Message(s) : 20356
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: BlaBla
Attention, c’est beaucoup plus fin qu’un shu ! Un simple rinçage suffira amplement.
Pour info, je l’ai traîné sur 3 jours et de multiples infusions. C’est un excellent thé.
Pour info, je l’ai traîné sur 3 jours et de multiples infusions. C’est un excellent thé.
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2764
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: BlaBla
C'est vrai qu'il est endurant et fin. J'aime beaucoup.
Je fais un seul rinçage de max 5'' aussi
Je fais un seul rinçage de max 5'' aussi
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: BlaBla
Sébastien a écrit :Dans ce cas mieux vaudrait que tu me l'envoies.
C'est vrai, Sébastien a monté une entreprise de recyclage spécialisée, car il est très dangereux de le jeter dans la nature et même dans une poubelle ordinaire. Le recyclage classique ne reprend pas non plus car pas équipé.
Pour la région Rhône-Alpes-Auvergne, je suis chargé du recyclage.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Mélisandre
- Moine
- Message(s) : 621
- Inscription : 08 Dec. 2017
- Localisation : Lorraine
Re: BlaBla
David et treeman: Oh, vous avez aussi la box d'eot ?!
Du coup, c'est normal cette odeur ? Ça me rappelle des mauvais souvenirs de plats cuisinés avec farine et pâtes trop longtemps restés dans la cave humide...
Du coup hier soir je l'ai infusé tel un shu, mais je reste sceptique
JMB:
Du coup, c'est normal cette odeur ? Ça me rappelle des mauvais souvenirs de plats cuisinés avec farine et pâtes trop longtemps restés dans la cave humide...
Du coup hier soir je l'ai infusé tel un shu, mais je reste sceptique
JMB:
- David
- Chasen
- Message(s) : 20356
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: BlaBla
Oui c’est normal, et honnêtement là ça sent vraiment bon par rapport à ce qu’il peut trouver ailleurs...
- Mélisandre
- Moine
- Message(s) : 621
- Inscription : 08 Dec. 2017
- Localisation : Lorraine
Re: BlaBla
Ben mince... je me sens con avec mes 100gr maintenant
J'espère que je passerais par un "acquiring taste"* pour lui alors.
Dommage qu'ils ne mettent aucune indication d'infusion. Hier j'étais à un peu plus de 3gr pour 80ml, histoire de tâter le terrain.
Je n'arrive pas à savoir vers quel topic me diriger pour ce sujet, si jamais
*vous connaissez une expression similaire en françois ?
J'espère que je passerais par un "acquiring taste"* pour lui alors.
Dommage qu'ils ne mettent aucune indication d'infusion. Hier j'étais à un peu plus de 3gr pour 80ml, histoire de tâter le terrain.
Je n'arrive pas à savoir vers quel topic me diriger pour ce sujet, si jamais
*vous connaissez une expression similaire en françois ?