BlaBla

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2747
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: BlaBla

Message par Luk Zijeko » 28 Février 2017, 13:55

NAMRING-KING UPPER
FTGFOP1 EX1/2017
Darjeeling Premium First Flush
Thé d’« Au-delà du Ciel »
Les parcelles travaillées sur le jardin de Namring créé en 1855 par les Britanniques sont celles de Jhinglam et Poomong entre 1220 et 1370 mètres d’altitude. Une taille en juillet, un bon ensoleillement et une irrigation maitrisée de théiers centenaires résistants au froid et aux altitudes hautes ont permis une pousse très précoce des bourgeons et la confection de ce grand cru 2017.
:mouais:

chabo63
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 154
Inscription : 01 Sep. 2015

Huile de graines de théier???

Message par chabo63 » 28 Février 2017, 20:46

Sur ce vidéo il me semble qu'on presse les graines de théier pour obtenir de l'huile, quelqu'un en sait plus?


Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: BlaBla

Message par Blossom » 28 Février 2017, 21:27

In case of doubt, boil it out

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2747
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: BlaBla

Message par Luk Zijeko » 28 Février 2017, 22:57

ce n'est pas un peu tôt quand même pour la nouvelle récolte ?


Dans les deux cas ce ne sont pas des jardins biologiques...si on se réfère au plan de campagne de thé (https://www.campagnedethe.fr/jardins-the-darjeeling).

chabo63
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 154
Inscription : 01 Sep. 2015

Re: BlaBla

Message par chabo63 » 01 Mars 2017, 09:46

Blossom :-_-:
Je ne savais pas.

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2747
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: BlaBla

Message par Luk Zijeko » 01 Mars 2017, 12:23

Je l'achète là : http://www.aroma-zone.com/info/fiche-te ... aroma-zone
Et oui c'est extrait des graines.


C'est une utilisation cosmétique ici, et dans la vidéo proposée par Chabo, c'est utilisé pour la cuisine. :?

chabo63
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 154
Inscription : 01 Sep. 2015

Re: BlaBla

Message par chabo63 » 01 Mars 2017, 12:40

Dans la cuisine.........mais comment ?
Pour cuire..... ou froid sur des plats crus et salades?

Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2747
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: BlaBla

Message par Luk Zijeko » 01 Mars 2017, 12:45

Sur ta vidéo à 4.15min , on voit cuire des aliments que j'ai du mal à identifier (des joues de poissons peut être). Ca m'intéresse en tout cas.

chabo63
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 154
Inscription : 01 Sep. 2015

Re: BlaBla

Message par chabo63 » 01 Mars 2017, 12:51


Luk Zijeko
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
Message(s) : 2747
Inscription : 08 Apr. 2016

Re: BlaBla

Message par Luk Zijeko » 01 Mars 2017, 13:28

:thup:

Blossom
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8211
Inscription : 21 Oct. 2013

Re: BlaBla

Message par Blossom » 01 Mars 2017, 14:01

Je n'ai pas regardé la vidéo, c'est vrai que je n'ai pas vu qu'il s'agissait de cuisine. Je répondais simplement que oui, on fait bien de l'huile issue des graines de théiers. ;)
In case of doubt, boil it out

Antoine
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 505
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Haute-Savoie

Re: BlaBla

Message par Antoine » 07 Mars 2017, 12:21

P1040201.jpg
Hier soir sûr un coup de tête et en passant devant le jardin d'un gentil monsieur qui me légua à ma demande un de ses pieds de bambou, je me lançai dans la réalisation de mon premier chasen :)

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17756
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: BlaBla

Message par Sébastien » 07 Mars 2017, 12:27

Eh ben !
Normalement il faudrait pas laisser un peu sécher le bambou ?
Remarque un chasen vert c'est original ^^
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6997
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: BlaBla

Message par Kissaki » 07 Mars 2017, 12:27

Bon courage!

Affûte bien tes instruments surtout!




Antoine
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 505
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Haute-Savoie

Re: BlaBla

Message par Antoine » 07 Mars 2017, 12:30

Terminé ce matin (après plus de 3h de travail .. :oops: pas hyper rentable le mec :roll: )
Les brins sont trop larges donc pas assez nombreux pour pouvoir y faire la "torsade de brins interne" du chasen
P1040203.jpg

P1040204.jpg

Heureusement pour moi mon maître* est patient et veut bien répéter, pour un nouvel essai :-_-:

(https://www.youtube.com/watch?v=tb5cSvj_O5A)*


Sébastien a écrit :Eh ben !
Normalement il faudrait pas laisser un peu sécher le bambou ?
Remarque un chasen vert c'est original ^^


C'est très juste ! Mais le chasen vert existe bien et sert lors du chanoyu de la nouvelle année (si quelqu'un peut confirmer).. Et puis entre nous, attendre trois hiver avant de donner le premier coup de lame, j'avais pas la foi :D

PrécédentSuivant