BlaBla
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3425
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: BlaBla
Super compte rendu, merci beaucoup. Ça devait être super !
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1710
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: BlaBla
Premier matcha vs dernier matcha ou comment 2 ans de pratique font progresser
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10830
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: BlaBla
le vide, c'est la base
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3425
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: BlaBla
Ton 1er c'est en haut ou en bas ?Gaiwawan a écrit :Premier matcha vs dernier matcha ou comment 2 ans de pratique font progresser
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1710
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: BlaBla
Je sais pas, tu dirais quoi ? Bon ok la qualité des photos est limite...
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1710
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: BlaBla
Il y en a un avec une mousse bien plus dense et donc, pour moi, plus plaisant à boire. Tout dépend quels sont nos critères pour un matcha réussi, je sais qu'il y a ici des amateurs de matcha sans mousse. Mais à ce compte là je trouve un thé infusé bien plus intéressant. Vaste débat...
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10830
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3425
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: BlaBla
en réalité je sais bien qu'elle correspond au dernier matcha
Quand je prépare un matcha ça correspond malheureusement à la photo du bas
Quand je prépare un matcha ça correspond malheureusement à la photo du bas
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: BlaBla
Ça va venir, pas d’impatience mais de la pratique.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: BlaBla
Elise a écrit :Ça va venir, pas d’impatience mais de la pratique.
Je crois que tout est dit
Si cela peut te rassurer, on a tous eu une mousse peu esthétique à nos débuts
不
生
不
滅
生
不
滅
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3425
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: BlaBla
Merci.
Je vais continuer à m’entraîner de temps en temps.
Ce qui donne cette mousse fine et dense c'est la nature du geste ?
Je vais continuer à m’entraîner de temps en temps.
Ce qui donne cette mousse fine et dense c'est la nature du geste ?
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: BlaBla
Température et volume d'eau, de ce que j'ai pu en déduire avec ma pratique. Ca joue.
Mais oui, le geste se travaille, il ne faut pas s'attendre à faire de superbes mousses dès le début.
Après, pas besoin non plus d'une telle mousse selon certaines écoles.
A toi de voir, s'il était bon alors...
Mais oui, le geste se travaille, il ne faut pas s'attendre à faire de superbes mousses dès le début.
Après, pas besoin non plus d'une telle mousse selon certaines écoles.
A toi de voir, s'il était bon alors...
不
生
不
滅
生
不
滅
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3425
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: BlaBla
Merci pour l'info.
Déjà, je n'ai pas vraiment de matcha, je suis encore dans la découverte des goûts. Donc je n'arrive pas encore à mesurer les conséquences de ma manière de préparer sur le goût et la texture.
Déjà, je n'ai pas vraiment de matcha, je suis encore dans la découverte des goûts. Donc je n'arrive pas encore à mesurer les conséquences de ma manière de préparer sur le goût et la texture.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: BlaBla
Un article qui fait sourire sur le genkan, l'espace d'entrée de la maison où l'on se déchausse au Japon.
https://www.japantimes.co.jp/community/2002/10/05/our-lives/rules-of-the-genkan-first-wear-shoes/#.XN0QrJMzYUG
https://www.japantimes.co.jp/community/2002/10/05/our-lives/rules-of-the-genkan-first-wear-shoes/#.XN0QrJMzYUG