BlaBla

HigeNoodle
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 298
Inscription : 17 Jun. 2019
Localisation : Paris

Re: BlaBla

Message par HigeNoodle » 26 Décembre 2019, 12:24

Et voilà, mon oncle a fait la deuxième cuisson des tasses que j'ai modelé il y a quelques mois ! ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki

Kissaki
Avatar de l’utilisateur
Bourgeon Miraculeux
Bourgeon Miraculeux
Message(s) : 6283
Inscription : 08 Jul. 2015
Localisation : Lorraine, Saint-Avold

Re: BlaBla

Message par Kissaki » 26 Décembre 2019, 12:39

:thup:




blacksheep
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 754
Inscription : 03 Jan. 2019
Localisation : Île-de-France

Re: BlaBla

Message par blacksheep » 26 Décembre 2019, 12:46

:bravo:

treeman
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1478
Inscription : 29 Jul. 2017

Re: BlaBla

Message par treeman » 26 Décembre 2019, 13:41

Bien bien cool. Bravo

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Samouraï
Samouraï
Message(s) : 2042
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: BlaBla

Message par SucreJog » 26 Décembre 2019, 14:26

@HigeNoodle Bravo ! Laquelle est pour moi ? :mrgreen: :twisted:

HigeNoodle
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 298
Inscription : 17 Jun. 2019
Localisation : Paris

Re: BlaBla

Message par HigeNoodle » 06 Janvier 2020, 11:31

Bonjour bonjour, dites, c'est pas franchement un forum de jardinage mais... J'ai un plant de curcuma que je voudrais replanter dans un pot en verre soufflé que je trouve très beau. Seulement, le fond est évidemment plein. Savez-vous comment préparer le repiquage et le pot pour qu'il puisse respirer et ne pas moisir ?
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki

Elise
Avatar de l’utilisateur
Buisson de Tai Di
Buisson de Tai Di
Message(s) : 5114
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: BlaBla

Message par Elise » 06 Janvier 2020, 12:22

un fond de gravier assez épais pour que l'excédent d'eau ne soit pas en contact avec les racines... :mouais:

Clément
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 289
Inscription : 11 Jun. 2014
Localisation : Paris - 三江 sānjiāng

Re: BlaBla

Message par Clément » 06 Janvier 2020, 12:23

Première réponse :
Soit tu perces un trou, soit tu ferme le bocal avec des mousses à l'intérieur.

pour percer un trou dans du verre, il est recommandé de le faire complètement immergé, mais à l'aide d'une perceuse.

EDIT après avoir vu le poste d'Elise,
sable et gravier pour que ça reste opaque et que ça évacue l'eau... c'est une bien meilleure idée.
Sans récipient, pas de thé ! Sans Eau pas de thé ! Sans plantes pas de thé ! Sans humains pas de thé ! Y-a-t-il une base plus basique qu’une autre ?

Chagoï
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1302
Inscription : 25 Mar. 2017

Re: BlaBla

Message par Chagoï » 06 Janvier 2020, 13:01

@HigeNoodle :thup:


PascalBis

Re: BlaBla

Message par PascalBis » 08 Janvier 2020, 16:02

Certains prennent-ils (parfois) une sucrerie avant un sencha, comme certains peuvent faire avant un matcha?

David
Avatar de l’utilisateur
Chashaku
Chashaku
   
Message(s) : 18778
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: BlaBla

Message par David » 08 Janvier 2020, 18:13


Elise
Avatar de l’utilisateur
Buisson de Tai Di
Buisson de Tai Di
Message(s) : 5114
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: BlaBla

Message par Elise » 08 Janvier 2020, 20:24

PascalBis a écrit :Certains prennent-ils (parfois) une sucrerie avant un sencha, comme certains peuvent faire avant un matcha?

Oui parfois quand c’est l’heure du goûter :huhuhu:

PascalBis

Re: BlaBla

Message par PascalBis » 08 Janvier 2020, 20:33

Trop méchante! :)

Je comprends que ça ne se fait (traditionnellement) pas.

Pourquoi ça se fait pour le matcha alors, quand du moins pour ma part je n'en ressens pas spécialement plus le besoin.

Elise
Avatar de l’utilisateur
Buisson de Tai Di
Buisson de Tai Di
Message(s) : 5114
Inscription : 16 Feb. 2016
Localisation : Genève, Suisse

Re: BlaBla

Message par Elise » 08 Janvier 2020, 20:37

Si si ça se fait, je ne sais pas pour le strict senchado mais dans les “salons de thé” c’est absolument courant. Je trouve que parfois certains sencha ont un côté nourrissant et que la pâtisserie est presque superflue, mais si l’heure s’y prête alors je le fais parfois.
Rien de méchant dans ma remarque, je m’amuse simplement de ma gourmandise...

PrécédentSuivant