Spécialiste ou touche à tout ?
- Kevin
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Je remarque que ma tendance actuelle est de diminuer ma consommation de puerh et d'augmenter celle de thé rouge. En parallèle je garde une consommation constante de verts japonais. Est ce une passade? Une évolution? Affaire à suivre
- Sébastien
- Kensui
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Re: Spécialiste ou touche à tout ?
moi c'est l'inverse
non en fait je bois de + en + de thé vert, toute origine confondue (japon/chine/corée)
un peu de darj. (mais ma période grosse boulimie est terminée)
et du puerh évidemment
non en fait je bois de + en + de thé vert, toute origine confondue (japon/chine/corée)
un peu de darj. (mais ma période grosse boulimie est terminée)
et du puerh évidemment
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Struddel
- Moine
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Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Je découvre ce topic en continuant à découvrir le forum plus en profondeur
J'étais intrigué par la consommation de Lionel et son absence de porcelaine, maintenant je sais, puerh et sencha
Pour ma part :
Pendant très longtemps ça a été wulong et rouge uniquement.
A présent :
Le matin : rouge
La journée au taf : rouge et un peu de vert
Le journée en week end : vert et blanc
Le soir : je rotationne sur wulong, puerh, autres hei cha et sencha
Oui, je bois beaucoup de thé bourrins le soir, mais ce sont tous les thés pour lesquels j'aime sortir les théières et prendre mon temps, et ça c'est uniquement le soir entre adulte
C'est également mon moment de prédilection pour le thé, le reste du temps je bois du thé surtout pour la soif sans trop faire attention à ce que je bois
En ratio :
60 % wulong/puerh/hei
20 % rouge
15 % sencha
5 % blanc/vert chinois
0 % jaune
Résumé :
j'aime tous les thés, mais je suis un gros buveur de wulong et de puerh/hei avant tout avec une constance de rouge pour la journée.
J'étais intrigué par la consommation de Lionel et son absence de porcelaine, maintenant je sais, puerh et sencha
Pour ma part :
Pendant très longtemps ça a été wulong et rouge uniquement.
A présent :
Le matin : rouge
La journée au taf : rouge et un peu de vert
Le journée en week end : vert et blanc
Le soir : je rotationne sur wulong, puerh, autres hei cha et sencha
Oui, je bois beaucoup de thé bourrins le soir, mais ce sont tous les thés pour lesquels j'aime sortir les théières et prendre mon temps, et ça c'est uniquement le soir entre adulte
C'est également mon moment de prédilection pour le thé, le reste du temps je bois du thé surtout pour la soif sans trop faire attention à ce que je bois
En ratio :
60 % wulong/puerh/hei
20 % rouge
15 % sencha
5 % blanc/vert chinois
0 % jaune
Résumé :
j'aime tous les thés, mais je suis un gros buveur de wulong et de puerh/hei avant tout avec une constance de rouge pour la journée.
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Ségolène
- Bushi
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Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Un petit papillon qui va de feuilles en feuilles...
Prédilection pour les wulong et les thés verts (presque exclusivement chinois pendant longtemps, mais découvre de merveilleux japonais, surtout depuis l'année dernière). Egalement beaucoup de thé de Darjeeling (ou similaire). De plus en plus de thés rouges se retrouvent dans ma tasse, plutôt taïwanais et même un petit peu de chinois du continent. Par contre, le pu'er, chez moi, est im-pé-ra-ti-ment sheng/cru . Les autres types de thé, à l'occasion.
Prédilection pour les wulong et les thés verts (presque exclusivement chinois pendant longtemps, mais découvre de merveilleux japonais, surtout depuis l'année dernière). Egalement beaucoup de thé de Darjeeling (ou similaire). De plus en plus de thés rouges se retrouvent dans ma tasse, plutôt taïwanais et même un petit peu de chinois du continent. Par contre, le pu'er, chez moi, est im-pé-ra-ti-ment sheng/cru . Les autres types de thé, à l'occasion.
- Étienne
- Gourou
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Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Mes découvertes ne font que confirmer mon côté touche à tout. Je bois beaucoup de oolong parce que c'est par là que j'ai commencé et les pu'erh arrivent en 2nde position pour la même raison. Mais les verts de Charlottes m'ont donné envie d'en boire plus, le Yuchi m'a donné envie de boire plus de noirs et surtout j'ai une envie irrépressible de sencha en ce moment (notamment très envie de gros fuka qui tâche)…
Bref, c'est pas près de s'arrêter, et c'est très bien comme ça.
Bref, c'est pas près de s'arrêter, et c'est très bien comme ça.
- David
- Chasen
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Re: Spécialiste ou touche à tout ?
moi je crois que je vais m'abonner aux doses de 30-50g, ça permet de gouter à plein de trucs en même temps
- Patrick
- Shōgun
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Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Tu fais des cocktails ?
- David
- Chasen
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Re: Spécialiste ou touche à tout ?
avec une coupelle en plus !
- Sébastien
- Kensui
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- Localisation : Nantes
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Toooooooooom !
Il est trop beauuuuuuuuuu !!!
Il est trop beauuuuuuuuuu !!!
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- Ségolène
- Bushi
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- Localisation : Bordeaux
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Hihihi ! Qu'ils sont drôles (mais assez étranges, faut le dire) ces gens !
- Sébastien
- Kensui
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
je dirais un virus, une cochonnerie quelconque que tu as attrapée en buvant des thés trop oxydés.Kevin a écrit :Je remarque que ma tendance actuelle est de diminuer ma consommation de puerh et d'augmenter celle de thé rouge. Est ce une passade? Une évolution?
une bonne petite cure de puerh, et ça va passer.
courage.
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- Ségolène
- Bushi
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Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Sébastien a écrit :je dirais un virus, une cochonnerie quelconque que tu as attrapée en buvant des thés trop oxydés.Kevin a écrit :Je remarque que ma tendance actuelle est de diminuer ma consommation de puerh et d'augmenter celle de thé rouge. Est ce une passade? Une évolution?
une bonne petite cure de puerh, et ça va passer.
courage.
Sébastien
Kévin, c'est normal, tu découvres enfin le Thé ! Bientôt, tu boiras du vrai, du bon... du wulong en somme !!!
- Elwe
- Disciple
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Re: Spécialiste ou touche à tout ?
90% japonais 5% taiwanais et 5% coréen.
J'ai trop de choses à découvrir dans les thés japonais donc le reste c'est plus une détente et pour goûter autres choses (avant que ma bouche explose).
Dans les japonais grosse prédominance des futsu, bancha et bien sûr gyokuro. Quelques kama-iri et un peu plus souvent des fuka mais les stocks sont bien maigres.
J'ai trop de choses à découvrir dans les thés japonais donc le reste c'est plus une détente et pour goûter autres choses (avant que ma bouche explose).
Dans les japonais grosse prédominance des futsu, bancha et bien sûr gyokuro. Quelques kama-iri et un peu plus souvent des fuka mais les stocks sont bien maigres.
- Lionel
- Galette de Puerh
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- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Elwe a écrit :90% japonais 5% taiwanais et 5% coréen.
J'ai trop de choses à découvrir dans les thés japonais donc le reste c'est plus une détente et pour goûter autres choses (avant que ma bouche explose).
Dans les japonais grosse prédominance des futsu, bancha et bien sûr gyokuro. Quelques kama-iri et un peu plus souvent des fuka mais les stocks sont bien maigres.
pourtant tu nous avais montré des sachets de thés de Hiruma Yoshiaki non ?...tu as aimé ?
le vide, c'est la base
- Elwe
- Disciple
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Re: Spécialiste ou touche à tout ?
Non pas touchés j'en suis encore à mes stocks de 2013. J'attaquerai surement pas avant novembre si j'arrive à retrouver ma consommation "normale".