Spécialiste ou touche à tout ?

Spécialiste ou touche à tout ?

Je suis hyper-spécialiste : hors de ma famille de prédilection, point de salut !
1
3%
Entre deux mon coeur balance...
2
6%
J'ai 2-3 familles préférées, mais j'aime ausi papillonner ici et là...
22
65%
Je n'ai pas de thé préféré, j'aime tout ce que produit notre camellia chéri !
9
26%
 
Nombre total de votes : 34
Kevin

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par Kevin » 27 Mars 2014, 17:53

Je remarque que ma tendance actuelle est de diminuer ma consommation de puerh et d'augmenter celle de thé rouge. En parallèle je garde une consommation constante de verts japonais. Est ce une passade? Une évolution? Affaire à suivre

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17725
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par Sébastien » 27 Mars 2014, 17:56

moi c'est l'inverse ^^
non en fait je bois de + en + de thé vert, toute origine confondue (japon/chine/corée)
un peu de darj. (mais ma période grosse boulimie est terminée)
et du puerh évidemment
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Struddel
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
Message(s) : 866
Inscription : 12 Apr. 2014
Localisation : Dans les vignes entre Nantes et l'Anjou

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par Struddel » 24 Mai 2014, 21:14

Je découvre ce topic en continuant à découvrir le forum plus en profondeur :)

J'étais intrigué par la consommation de Lionel et son absence de porcelaine, maintenant je sais, puerh et sencha :happy:

Pour ma part :

Pendant très longtemps ça a été wulong et rouge uniquement.

A présent :

Le matin : rouge
La journée au taf : rouge et un peu de vert
Le journée en week end : vert et blanc
Le soir : je rotationne sur wulong, puerh, autres hei cha et sencha

Oui, je bois beaucoup de thé bourrins le soir, mais ce sont tous les thés pour lesquels j'aime sortir les théières et prendre mon temps, et ça c'est uniquement le soir entre adulte :mrgreen:

C'est également mon moment de prédilection pour le thé, le reste du temps je bois du thé surtout pour la soif sans trop faire attention à ce que je bois

En ratio :

60 % wulong/puerh/hei
20 % rouge
15 % sencha
5 % blanc/vert chinois
0 % jaune

Résumé :

j'aime tous les thés, mais je suis un gros buveur de wulong et de puerh/hei avant tout avec une constance de rouge pour la journée.
La chaleur, c'est la base - 热茶道

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par Ségolène » 30 Août 2014, 12:20

Un petit papillon qui va de feuilles en feuilles... :D
Prédilection pour les wulong et les thés verts (presque exclusivement chinois pendant longtemps, mais découvre de merveilleux japonais, surtout depuis l'année dernière). Egalement beaucoup de thé de Darjeeling (ou similaire). De plus en plus de thés rouges se retrouvent dans ma tasse, plutôt taïwanais et même un petit peu de chinois du continent. Par contre, le pu'er, chez moi, est im-pé-ra-ti-ment sheng/cru :twisted: . Les autres types de thé, à l'occasion. ;)

Étienne
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3383
Inscription : 17 Feb. 2014
Localisation : Paris

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par Étienne » 30 Août 2014, 12:25

Mes découvertes ne font que confirmer mon côté touche à tout. Je bois beaucoup de oolong parce que c'est par là que j'ai commencé et les pu'erh arrivent en 2nde position pour la même raison. Mais les verts de Charlottes m'ont donné envie d'en boire plus, le Yuchi m'a donné envie de boire plus de noirs et surtout j'ai une envie irrépressible de sencha en ce moment (notamment très envie de gros fuka qui tâche)…

Bref, c'est pas près de s'arrêter, et c'est très bien comme ça.

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par David » 30 Août 2014, 12:28

moi je crois que je vais m'abonner aux doses de 30-50g, ça permet de gouter à plein de trucs en même temps :)

Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shōgun
Shōgun
   
Message(s) : 2848
Inscription : 23 Oct. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par Patrick » 30 Août 2014, 12:38

Tu fais des cocktails ?

David
Avatar de l’utilisateur
Chasen
Chasen
   
Message(s) : 20306
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Bruz

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par David » 30 Août 2014, 12:40

avec une coupelle en plus !

Image

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17725
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par Sébastien » 30 Août 2014, 12:42

Toooooooooom !
Il est trop beauuuuuuuuuu !!! :<3: :<3: :<3:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par Ségolène » 30 Août 2014, 12:48

Hihihi ! :lol: Qu'ils sont drôles (mais assez étranges, faut le dire) ces gens ! ^^

Sébastien
Avatar de l’utilisateur
Kensui
Kensui
Message(s) : 17725
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : Nantes

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par Sébastien » 30 Août 2014, 12:51

Kevin a écrit :Je remarque que ma tendance actuelle est de diminuer ma consommation de puerh et d'augmenter celle de thé rouge. Est ce une passade? Une évolution?
je dirais un virus, une cochonnerie quelconque que tu as attrapée en buvant des thés trop oxydés.
une bonne petite cure de puerh, et ça va passer.
courage.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

Ségolène
Avatar de l’utilisateur
Bushi
Bushi
   
Message(s) : 1906
Inscription : 25 Sep. 2013
Localisation : Bordeaux

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par Ségolène » 30 Août 2014, 12:55

Sébastien a écrit :
Kevin a écrit :Je remarque que ma tendance actuelle est de diminuer ma consommation de puerh et d'augmenter celle de thé rouge. Est ce une passade? Une évolution?
je dirais un virus, une cochonnerie quelconque que tu as attrapée en buvant des thés trop oxydés.
une bonne petite cure de puerh, et ça va passer.
courage.

Sébastien :taper:
Kévin, c'est normal, tu découvres enfin le Thé ! :twisted: Bientôt, tu boiras du vrai, du bon... du wulong en somme !!! :D

Elwe
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 403
Inscription : 13 Dec. 2013

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par Elwe » 17 Septembre 2014, 09:58

90% japonais 5% taiwanais et 5% coréen.

J'ai trop de choses à découvrir dans les thés japonais donc le reste c'est plus une détente et pour goûter autres choses (avant que ma bouche explose). :mrgreen:
Dans les japonais grosse prédominance des futsu, bancha et bien sûr gyokuro. Quelques kama-iri et un peu plus souvent des fuka mais les stocks sont bien maigres. :|

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
 
Message(s) : 10777
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par Lionel » 17 Septembre 2014, 10:00

Elwe a écrit :90% japonais 5% taiwanais et 5% coréen.

J'ai trop de choses à découvrir dans les thés japonais donc le reste c'est plus une détente et pour goûter autres choses (avant que ma bouche explose). :mrgreen:
Dans les japonais grosse prédominance des futsu, bancha et bien sûr gyokuro. Quelques kama-iri et un peu plus souvent des fuka mais les stocks sont bien maigres. :|


pourtant tu nous avais montré des sachets de thés de Hiruma Yoshiaki non ?...tu as aimé ?
le vide, c'est la base

Elwe
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 403
Inscription : 13 Dec. 2013

Re: Spécialiste ou touche à tout ?

Message par Elwe » 17 Septembre 2014, 10:02

Non pas touchés j'en suis encore à mes stocks de 2013. J'attaquerai surement pas avant novembre si j'arrive à retrouver ma consommation "normale". :?

PrécédentSuivant