Appel à tous les débutants (et anciens débutants) !

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Appel à tous les débutants (et anciens débutants) !

Message par Leaf » 31 Mars 2014, 17:31

:lool:

Leaf
Avatar de l’utilisateur
Feuille de Thé
Feuille de Thé
 
Message(s) : 7554
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Québec

Re: Appel à tous les débutants (et anciens débutants) !

Message par Leaf » 01 Avril 2014, 16:53

Plein de messages déplacés vers le Blabla ^^

Culot-Thé
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
   
Message(s) : 72
Inscription : 06 Dec. 2013
Localisation : Nice

Re: Appel à tous les débutants (et anciens débutants) !

Message par Culot-Thé » 02 Avril 2014, 17:15

Une petite contribution en passant :
- Dans quel équipement de base dois-je investir pour débuter ?
- Quel budget cela représente-t-il ?
- Où puis-je me procurer un assortiment de thé de différentes familles ?
- Quels thés dois-je acheter pour avoir un assortiment représentatif ?
- Quel matériel d'infusion utiliser quand je suis en déplacement/vacances ?
- Quelle est la différence entre oxydation et torréfaction ?

Hope this helps

Courage Leaf ;)

Elwe
Avatar de l’utilisateur
Disciple
Disciple
Message(s) : 403
Inscription : 13 Dec. 2013

Re: Appel à tous les débutants (et anciens débutants) !

Message par Elwe » 02 Avril 2014, 18:31

Moi aussi j'y vais de ma petite contribution :
- C'est quoi le shincha ?
- Jusqu'à quand est-préférable de boire du shincha ?
- Quel(s) est(sont) la(les) différence(s) entre un futsumushi et un fukamushi et entre un gyokuro et un kabuse ?
- Qu'est-ce que c'est le karigane ?
-Est-ce normal le goût d'épinard dans le thé vert japonais ? :mrgreen:

Hosarosan
Disciple
Disciple
Message(s) : 441
Inscription : 08 Sep. 2018

Re: Appel à tous les débutants (et anciens débutants) !

Message par Hosarosan » 03 Novembre 2014, 20:41

Très intéressant ce post ! Où ça en est ?
J'y vais aussi, surtout qu'en ce moment je me pose beaucoup de question.

-Où pourrais-je acheter des thés de rochers et Dan Cong correct et pas trop cher ?
-Comment conduire une dégustation comparée ?
-Quels exercices de dégustation puis-je faire pour améliorer mes perceptions gustatives ?
-Avec quel matériel débuter le matcha ?
-Quelles différences entre un kyusu / shiboridashi /honin ?
-Comment je fais pour gagner plus d'argent ? Non parseque c'est bien beau ce forum, mais là mon compte en banque est dans le rouge et j'en veux encore plus...

Précédent