Printemps 2014

Vincent

Re: Printemps 2014

Message par Vincent » 07 Mai 2014, 20:59

Oui il y a eu ça à Marseille. Et il y a quelques années aussi, des gens ont détruit leurs fait du ski sur les pentes de Montmartre, également ^^.

Ségolène
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Re: Printemps 2014

Message par Ségolène » 07 Mai 2014, 21:32

30cm de neige à Bordeaux?!! Pff! Trois flocons et c'est déjà la panique, alors... :?

Charlotte
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Re: Printemps 2014

Message par Charlotte » 09 Mai 2014, 11:41

Je ne sais pas où, ni quand, ni à qui CS achète le Anji Bai Cha, mais on ne peut absolument pas dire que ce soit une mauvaise année pour ce thé.

La seule chose que l'on puisse vraiment généraliser sur le Anji Bai Cha 2014, c'est que les feuilles et bourgeons sont légèrement plus grands que d'habitude en raison du climat très doux du mois de mars, et que seules les feuilles récoltées très tôt dans la saison répondent aux standards de ce thé.

Un Anji Bai Cha de haute qualité se paye très très cher, d'autant plus cette année, vue que les quantités disponibles étaient particulièrement restreintes. En effet, de nombreux producteurs ont complètement arrêté les cueillettes à partir du 2 ou 3 avril, alors qu'habituellement, ils peuvent obtenir un bon niveau de qualité jusqu'au 8/10 avril.

Sébastien
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Re: Printemps 2014

Message par Sébastien » 09 Mai 2014, 11:44

et seuls ceux qui participent à l'OST3 auront le privilège de boire du très très bon (et très très cher) Anji Bai Cha, grâce à Charlotte !
oh lala, je suis tellement impatient de le goûter ce thé !!!
Allez David, les sachets ! les sachets !
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Re: Printemps 2014

Message par Étienne » 09 Mai 2014, 12:13

Et les feuilles trop grandes deviennent quoi ? (Quand même pas la taille pur et simple ? )

Charlotte
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Re: Printemps 2014

Message par Charlotte » 12 Mai 2014, 08:16

Quand la période de récolte est terminée (parce que les feuilles sont trop grandes ou trop foncées et qu'elles ne correspondent donc plus au standard recherché), on procède à la taille pure et simple et on attend l'année suivante pour récolter à nouveau. Pour les thés verts, c'est comme cela que les choses se passent dans les jardins de thé prestigieux.

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Re: Printemps 2014

Message par Étienne » 12 Mai 2014, 08:53

Merci pour la précision. C'est dommage, elle doivent être buvables ces feuilles à défaut d'être exceptionnelles, non ?

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Re: Printemps 2014

Message par Lionel » 12 Mai 2014, 09:54

Merci Charlotte pour ces précisions.
On comprend alors mieux le prix élevé (et je pense justifié) de ces thés verts chinois de première récolte...
Bienheureux ceux qui auront la chance de les goûter...
le vide, c'est la base

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Re: Printemps 2014

Message par Patrick » 12 Mai 2014, 10:19

Ces jardins se priveraient donc de 3 récoltés supplémentaires ?

David
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Re: Printemps 2014

Message par David » 12 Mai 2014, 10:55

Akira explique sur son site pourquoi si on baisse le nombre de cueillettes dans l'année, les feuilles récoltées sont de meilleures qualité si y en a qui sont curieux.

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