[Terminée] Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par Luk Zijeko » 23 Mai 2016, 15:55

Oui la saison 6 vaudra le coup (dégustation en tube à essai généralisée, etc...je n'en dis pas plus), le sejak est aussi un thé du futur!

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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par Luk Zijeko » 23 Mai 2016, 15:59

La saison 5 nous étonnera assurément, c'est celle où le transporteur n'arrive pas à faire tenir les sacs de la récolte sur son vélo!

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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par Luk Zijeko » 23 Mai 2016, 16:03

:huhuhu:
16-Cargo-bike-velo-09.jpg

Patrick
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par Patrick » 23 Mai 2016, 16:07


JMB
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par JMB » 23 Mai 2016, 17:09

Saison 26, je le source directement de Corée, où je passe 6 mois de l'année et j’affrète un avion pour inonder le marché occidental, la pub télévisée ayant fait le buzz nécessaire.

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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par David » 23 Mai 2016, 17:47

tu crois que tu vas tenir ton audimat jusque là sans y aller avant ?

Leaf
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par Leaf » 23 Mai 2016, 18:09

:lool:

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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par David » 24 Mai 2016, 08:26

déjà presque la fin du sachet... ce matin, je l'infuse comme un sencha avec des tempé très calmes et des infusions rallongées, dans un joli kyusu cuit en réduction. résultat avec plus de "basses", plus poivré aussi. je rejoins Sébastien dans son article, la souplesse de ce thé est un de ses grands atouts !

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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par Luk Zijeko » 24 Mai 2016, 16:56

Jusqu'à combien de temps pour ces infusions rallongées David?

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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par Akala » 24 Mai 2016, 17:12

C'est vrai que j'avais pas trop expérimenté sur celui de l'année dernière, je restais presque tous le temps sur les même paramètres :
3g/100ml
~80°C - 1min deux fois
~90°C (eau bouillante que je rechauffe pas après) - 1min30 puis 2min

C'est comme ça que je fais les verts chinois en général, je prolongeais sur d'autres infusions avec ceux de Charlotte vu qu'ils étaient vachement endurant.

Faudra tester quelque chose comme eau bouillante direct, mais je me demande comment j'adapte le temps d'infusion :mouais:

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Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par raluca » 24 Mai 2016, 17:49

À chaque fois je me surprends penser que cette théière de Sébastien paraît vraiment en métal émaillé...
J'ai testé le sejak avec de l'eau moins chaude, l'accent est mis sur les notes plus céréalières et pâtissières que sur le végétal, je l'aime beaucoup dans les deux hypostases. Il me reste à tenter l'infusion froide :-)
@Akala: je fais globalement pareil:-)

J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par David » 24 Mai 2016, 19:50

Luk Zijeko a écrit :Jusqu'à combien de temps pour ces infusions rallongées David?


genre 1min et j'augmente.

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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par JMB » 24 Mai 2016, 20:20

C'est marrant ce thé, il supporte toutes les façons d'infuser ;-)
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par Sébastien » 24 Mai 2016, 20:54

Du moment que vous faites pas du thé glace avec...
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos - cuvée 2016

Message par derz » 24 Mai 2016, 20:59

Sébastien a écrit :Du moment que vous faites pas du thé glace avec...


Tu me donnes une idée, là :siffle:
Je m'en suis refait, c'est toujours aussi surprenant, mais je crois que je vais en garder car à chaque fois que j'ouvre la boîte, c'est l'extase; ces parfums fruités qui émanent des feuilles sèches, c'est :dizzy:

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