[Terminée] Thé coréen Sejak de l'Eclos

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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par Thibauld » 04 Juin 2014, 19:38

Merci à tous pour les conseils ! Je viens d'essayer et je l'ai réussi :D (Enfin je crois ^^)

C'est vrai que c'est meilleur, plus d'iode, plus d'amertume, du sucre et des fruits sur une base de vert → il est très bon ! :thup:

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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par JMB » 04 Juin 2014, 19:41

Youppie !

Content !
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par David » 04 Juin 2014, 20:42

j'ai essayé dosage plus léger 70°C/1min, etc, "sencha style". les 2-3 premières tasses sont vraiment excellentes ainsi, mais après ça décroit rapidement. "sencha style" ;) c'est vrai qu'en chaud et flash, on a beaucoup plus de tasses intéressantes, mais si on cherche l'intensité et la rondeur en bouche, je comprends qu'on choisisse de faire plus cool. très intéressant en tout cas. je réessaierai demain.

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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par JMB » 04 Juin 2014, 20:45

David a écrit :"sencha style"


C'est vraiment le bon terme.
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par David » 05 Juin 2014, 14:59

je dois admettre que les premières tasses sencha style sont vraiment un enchantement... ;)

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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par JMB » 05 Juin 2014, 15:07

Serait-ce donc la solution ? En tout cas c'est celle appliquée par les Coréens. On a bénéficié d'un cru exceptionnel et j'ai peur que dorénavant nous soyons déçus.
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par David » 05 Juin 2014, 15:09

2-3 tasses exceptionnelles vs une petite dizaine très sympa... fight !! ;)

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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par Sébastien » 05 Juin 2014, 15:17

JMB a écrit :On a bénéficié d'un cru exceptionnel et j'ai peur que dorénavant nous soyons déçus.
il était très bon l'année dernière
il est très bon cette année
il sera sans doute très bon l'année prochaine
:-_-:
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par JMB » 05 Juin 2014, 15:19

Il était bien plus commun l'année passée. Rien à voir avec cette année.
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par Sébastien » 05 Juin 2014, 15:20

ah ben si, il était tout aussi bon l'année dernière =)
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par matchati » 05 Juin 2014, 18:02

merci JMB :wub:
petit trésor arrivé à bon port :impressionnant...la senteur de ce thé : tellement enivrante , cela m'a évoqué le bois et le jasmin : difficile à décrire
mes impressions de non initiée ;)
1ère fois : infusion lundi trop vite, pas préparé dans de bonnes conditions, mal dosé...
2ème fois : hier : 1ère infusion : plus de thé, eau bouillante versée dans théière, puis dans verseuse (gaiwan), puis dans bols pour réchauffer ustensiles. infusion à 70° environ (pas de thermomètre) pdt 1 à 2 minutes : boisson aurait pu supporter un peu plus chaud : saveur délicate et douce, parfum subtil discret (étonnant par rapport à la senteur) notes assez fruitées d'agrumes ? et de fruits passion ou mangue, beaucoup de longueur en bouche
2e infusion tout à l'heure : même procédé un tout petit peu + chaud, toujours cette douceur, cette longueur et ce parfum mais encore plus discret mais toujours aussi présent et délicat.
que du bonheur !! :thup:
merci encore JMB pour cette découverte
mon gaiwan (si vous le considérez comme étant ??) est sans couvercle...donc pas eu de souci !!
pour les yeux :)
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par matchati » 05 Juin 2014, 18:06

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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par Étienne » 05 Juin 2014, 18:27

Superbe matchati !
Les ustensile sont de tes créations ?

Sébastien
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Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par Sébastien » 05 Juin 2014, 18:32

serait-ce une verseuse de Seung-Ho Yang ??
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linh

Re: Thé coréen Sejak de l'Eclos

Message par linh » 05 Juin 2014, 19:01

Joli compte rendu et très jolis ces accessoires :top:

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