[Terminée] OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
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[Terminée] OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
C'est à vous !
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Re: Votre Thé vert du jour
ABC bu de façon différente à température plus basse et dans une théière en verre. Plus apprécié.
Y
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Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: Votre Thé vert du jour
Superbes photos, prises avec quel APN ?
Alain
Principalement amateur de thé vert, blanc et rouge , bien que pas italien
http://savourerlethe.blogspot.fr/
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- Sébastien
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
J'ai commencé ma découverte de la sélection 2014 de Charlotte avec cet Anji Bai Cha. Des feuilles sublimes, un parfum d'une fraîcheur spectaculaire, et des résultats dans la tasse, waou, incroyables.
C'est ciselé, profond, des fleurs épicées, du végétal frais, c'est une tuerie quoi.
Je l'ai goûté 2 fois pour l'instant, je le préfère pas trop dosé et infusé assez long (pas 3 minutes non plus hein). Franchement terrible, je suis ravi par ce premier thé de l'OST3.
plein de photos ici : http://vacuithe.blogspot.fr/2014/05/inc ... i-cha.html
C'est ciselé, profond, des fleurs épicées, du végétal frais, c'est une tuerie quoi.
Je l'ai goûté 2 fois pour l'instant, je le préfère pas trop dosé et infusé assez long (pas 3 minutes non plus hein). Franchement terrible, je suis ravi par ce premier thé de l'OST3.
plein de photos ici : http://vacuithe.blogspot.fr/2014/05/inc ... i-cha.html
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
Un gaiwan en verre. Quelques grammes de ce thé. Rajout d'eau selon l'envie.
Dégustation en toute simplicithé mais permettant un maximum de concentration sur le thé. Pas forcément sur les aromes, bien qu'ils soient d'une élégance et d'une très grande douceur.. Rien n'est dit crûment dans ce thé, tout est suggéré.. Mais pour peu qu'on s'abandonne un peu on est vite envouthé..
Beaucoup de délicatesse et de bien être, c'est ce qu'il en ressort pour moi..
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
excellent !
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
Fan de tes dernières photos dans les différents sujets du forum Yannick.
Chapeau !
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- Yannick
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
Oh ! merci beaucoup !
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
Marion a écrit :Fan de tes dernières photos dans les différents sujets du forum Yannick.
Chapeau !
+1
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Étienne
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
Bon, deux essais et je me suis déjà forgé un avis.
Ça part des feuille sèches, le sachet à peine ouvert c'est la fête au légumes de printemps, puis après dans le zhong/verre chaud on repasse par toutes les étapes céréalières imaginables, du frais, du boulanger, du riz du blé, du tout ce que tu veux. Je pense que les deux fois il s'était bien passé 5 grosses minutes de dégustation (car ça en fait bien parti) avant que la moindre goutte d'eau soit utilisée.
Un peu d'eau chaude pour faire exploser les parfums, rajouter du végétal/légumineux, nous annoncer doucement tout ce qui arrive. On remet de l'eau, c'est le spectacle des feuilles … restez, on va boire quand même, non ? ha oui.
En bouche c'est d'une douceur, d'une rondeur, des têtes de petites asperges au beurre très fin, il y a du frais, du végétal. C'est le festival …
Mais malgré tout ça, on est pas dans le côté pimpant, exubérant. C'est d'une finesse, d'une délicatesse, d'une justesse, d'une fraicheur. Surtout il n'y a pas une fausse note, pas un truc qui dépasse, il y a une unité incroyable. Toutes les phases s'enchainent avec fluidité et naturel, pas de trucs qui sortent de nul part.
Je suis peut-être impressionnable parce qu'ignorant … tant mieux. Le genre de thé dont je me «rappelle» en cours de journée. Maintenant, plus qu'à apprécier le reste !
Notes techniques :
- Infusion au verre : 3/4g (?) pour … je sais pas combien d'eau à 90C. Infusé très longtemps. Liqueur vraiment beurrée et douce.
- Infuison au zhong : avec le couvercle malgré les conseils de la chef ! Eau à 70, une bonne minute. Un tout petit peu plus d'amertume végétale et un peu plus de vivacité (encore que l'autre est loin d'être raplapla), mais c'est génial aussi.
- Ne pas snober les infusions 3 et 4, moins de corps, mais très parfumées.
- J'ai tenté une 5ème infusion à froid, en couvrant à peine d'eau, puis 6h au frigo. Marrant, très parfumé aussi, légère amertume super fraiche.
Ça part des feuille sèches, le sachet à peine ouvert c'est la fête au légumes de printemps, puis après dans le zhong/verre chaud on repasse par toutes les étapes céréalières imaginables, du frais, du boulanger, du riz du blé, du tout ce que tu veux. Je pense que les deux fois il s'était bien passé 5 grosses minutes de dégustation (car ça en fait bien parti) avant que la moindre goutte d'eau soit utilisée.
Un peu d'eau chaude pour faire exploser les parfums, rajouter du végétal/légumineux, nous annoncer doucement tout ce qui arrive. On remet de l'eau, c'est le spectacle des feuilles … restez, on va boire quand même, non ? ha oui.
En bouche c'est d'une douceur, d'une rondeur, des têtes de petites asperges au beurre très fin, il y a du frais, du végétal. C'est le festival …
Mais malgré tout ça, on est pas dans le côté pimpant, exubérant. C'est d'une finesse, d'une délicatesse, d'une justesse, d'une fraicheur. Surtout il n'y a pas une fausse note, pas un truc qui dépasse, il y a une unité incroyable. Toutes les phases s'enchainent avec fluidité et naturel, pas de trucs qui sortent de nul part.
Je suis peut-être impressionnable parce qu'ignorant … tant mieux. Le genre de thé dont je me «rappelle» en cours de journée. Maintenant, plus qu'à apprécier le reste !
Notes techniques :
- Infusion au verre : 3/4g (?) pour … je sais pas combien d'eau à 90C. Infusé très longtemps. Liqueur vraiment beurrée et douce.
- Infuison au zhong : avec le couvercle malgré les conseils de la chef ! Eau à 70, une bonne minute. Un tout petit peu plus d'amertume végétale et un peu plus de vivacité (encore que l'autre est loin d'être raplapla), mais c'est génial aussi.
- Ne pas snober les infusions 3 et 4, moins de corps, mais très parfumées.
- J'ai tenté une 5ème infusion à froid, en couvrant à peine d'eau, puis 6h au frigo. Marrant, très parfumé aussi, légère amertume super fraiche.
- Sébastien
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
totalement d'accord avec toi, "C'est d'une finesse, d'une délicatesse, d'une justesse, d'une fraicheur"
Bref, c'est d'la balle !
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- JMB
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
Peut-être trop parfait à mon goût. Il me manque un je ne sais quoi qui en fait son originalité. Mais cela vient à coup sûr de mon ignorance de ces thés.
À reprendre donc plus tard.
À reprendre donc plus tard.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
En tout cas, chapeau pour ces photos et ces notes.
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