[Terminée] OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
- JMB
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
Des paramécies dans ta tasse ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Yannick
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
Tant que c'est pas des C.elegans... Je veux plus les voir ceux là
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- Tantameno
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
Le thé c'est la VIE !
- Étienne
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Re: Re : OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
Infus flash à l'eau frémissante (inspirée par instanthé et David)... un peu d'appréhension au moment de verser l'eau.
En fait c'est très bon ! Je l'ai trouvé sous un autre jour, certaines subtilités dans le floral était beaucoup plus nettes, la pointe sucrée aussi etc. Et ça fait circuler le sang ... 5+ infusions facile, pas la moindre lourdeur, amertume, ni impression de boire du jus de gazon bouilli.
Peut être plus analytique comme mode de dégustation que le verre, mais clairement pas du gâchis, loin s'en faut.
Oh je vous vous arriver, «il va nous faire moisir l'anji bai chaaaaaa au frigo». Et bien sachez que non . (Mais c'est plus le thé que l'envie qui me manque).
En fait c'est très bon ! Je l'ai trouvé sous un autre jour, certaines subtilités dans le floral était beaucoup plus nettes, la pointe sucrée aussi etc. Et ça fait circuler le sang ... 5+ infusions facile, pas la moindre lourdeur, amertume, ni impression de boire du jus de gazon bouilli.
Peut être plus analytique comme mode de dégustation que le verre, mais clairement pas du gâchis, loin s'en faut.
Oh je vous vous arriver, «il va nous faire moisir l'anji bai chaaaaaa au frigo». Et bien sachez que non . (Mais c'est plus le thé que l'envie qui me manque).
- David
- Chasen
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
c'est cool, maintenant tu remplis ton gaiwan comme il se doit, et pas avec 3 pauvres feuilles qui se battent en duel, et tu verras
perso, je ne suis pas à 100°C non plus, je laisse bouillir, puis j'attends le silence dans la bouilloire avant de verser. en versant sur les bords au début, tu perds encore quelques degrés. mais pas de thermomètre ou autre. honnêtement, ça donne des résultats impressionnants (sur certains sencha aussi d'ailleurs).
perso, je ne suis pas à 100°C non plus, je laisse bouillir, puis j'attends le silence dans la bouilloire avant de verser. en versant sur les bords au début, tu perds encore quelques degrés. mais pas de thermomètre ou autre. honnêtement, ça donne des résultats impressionnants (sur certains sencha aussi d'ailleurs).
- Étienne
- Gourou
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
Ha oui je voulais le marquer mais j'ai oublié : j'ai mis peu de feuilles, mais aussi peu d'eau, je devais être à 3g/50cl à vue de nez( en fait je couvre tout juste d'eau). C'était un peu de la précaution, j'étais pas super confiant. Mais au final on infuse plus de fois …
Pour l'eau je devais être au début du frémissement, puis un peu de repos et versage par la lèvre du zhong et non directement sur les feuilles, donc pas mal en dessous de 100C au final je pense.
Pour l'eau je devais être au début du frémissement, puis un peu de repos et versage par la lèvre du zhong et non directement sur les feuilles, donc pas mal en dessous de 100C au final je pense.
- David
- Chasen
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
perso, c'est surtout pour pas me prendre la tête avec un samashi et un thermomètre... le résultat est très intéressant, j'allie le pratique à l'agréable
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
Anji Bai Cha en direct chez Chanomi.
Du bonheur.
Du bonheur.
- Gosseyn
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
oh qu'il est beau !
- David
- Chasen
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
passe le bonjour !
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
David a écrit :passe le bonjour !
C'est fait.
- Marion
- Moine
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
Au tour de l'Anji Bai Cha.
Comme tout le monde ici je trouve que les feuilles ouvertes après infusion sont de toute beauté. Le dégradé de couleur jaune/vert est magnifique.
Moi aussi je le trouve très frais. Par contre, les feuilles sèches me rappellent franchement l'artichaut, tandis que les feuilles mouillées et la liqueur dans une certaine mesure, m'évoquent l'acidité des blettes et le basilic, tendance pesto (le vrai, pas celui de Barilla).
Et puis aussi une fleur du sud de la France qui a une odeur piquante et sucrée, mais dont j'ignore le nom (du coup désolée pour la phrase qui n'apporte rien ).
Je ne sais pas bien ce qui m'a conduit à une session dans ses notes-là alors qu'à la lecture de vos commentaires, on en est bien loin.
C'est dans ces moments-là que je réalise combien la découverte des thés (et de soi par la même occasion) est passionante et infinie.
Je serai vraiment très curieuse de goûter à nouveau ce thé dans quelques années.
Comme tout le monde ici je trouve que les feuilles ouvertes après infusion sont de toute beauté. Le dégradé de couleur jaune/vert est magnifique.
Moi aussi je le trouve très frais. Par contre, les feuilles sèches me rappellent franchement l'artichaut, tandis que les feuilles mouillées et la liqueur dans une certaine mesure, m'évoquent l'acidité des blettes et le basilic, tendance pesto (le vrai, pas celui de Barilla).
Et puis aussi une fleur du sud de la France qui a une odeur piquante et sucrée, mais dont j'ignore le nom (du coup désolée pour la phrase qui n'apporte rien ).
Je ne sais pas bien ce qui m'a conduit à une session dans ses notes-là alors qu'à la lecture de vos commentaires, on en est bien loin.
C'est dans ces moments-là que je réalise combien la découverte des thés (et de soi par la même occasion) est passionante et infinie.
Je serai vraiment très curieuse de goûter à nouveau ce thé dans quelques années.
- Étienne
- Gourou
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Re: OST 3 : vos retours : Anji Bai Cha (A-B)
Marion a écrit :Je ne sais pas bien ce qui m'a conduit à une session dans ses notes-là alors qu'à la lecture de vos commentaires, on en est bien loin.
Franchement je me retrouve assez largement dans tes notes, c'est loin d'être si différent. On peut pinailler trois plombes sur «c'est des asperges, nan c'est des artichauts», mais franchement, on se comprend, c'est bien l'essentiel.
Ça vient aussi peut-être du fait que c'est un thé qui a beaucoup de subtilités qui se révèlent assez différemment suivant les params je trouve.