[Terminée] OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10836
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
Mon œil !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Marion
- Moine
- Message(s) : 634
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
Ce thé me fait vraiment regretter de ne pas avoir participé à cette OST, ça avait été un véritable coup de coeur lors de la première OST sencha. Bonne dégustation aux heureux possesseurs de cette merveille !
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10836
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
C'est arrivé JMB ?
1ère infusion ? elle est bien claire...
1ère infusion ? elle est bien claire...
le vide, c'est la base
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
Quelle boue !
Mais quel régal.
Un thé pas du tout iodé
Un after taste étonnant. Un truc que je n'ai jamais trouvé. Pas désagréable du tout. Une pointe un peu âpre, la langue devient râpeuse. Mais quelles sensations.
La deux est la meilleure. La trois est plus quelconque mais toujours agréable à boire.
1 - 1 mn à 70 degrés
2 - une quinzaine de secondes à 80 degrés
3 - une grosse minute toujours vers 80 degrés.
3 grammes dans le kyusu pour remplir une tasse ( environ 110 ml)
J'ai poussé une 4. Mais plus grand chose.
Bref, un thé agréable et inconnu pour moi.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10836
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
Merci JMB pour ce retour.
Effectivement peu académique cette couleur de liqueur...
Moi j'aime commencer vers 65°C, puis monter lentement de 5°C env. Infuser pas chaud ça donne plus de crémeux je trouve, d'épaisseur...certes au détriment des parfums peut-être...
J'ai le souvenir d'en tirer 5 bonnes infusions...avec quelques 6 à 7g/100 ml aussi
Effectivement peu académique cette couleur de liqueur...
Moi j'aime commencer vers 65°C, puis monter lentement de 5°C env. Infuser pas chaud ça donne plus de crémeux je trouve, d'épaisseur...certes au détriment des parfums peut-être...
J'ai le souvenir d'en tirer 5 bonnes infusions...avec quelques 6 à 7g/100 ml aussi
le vide, c'est la base
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
Je ne savais pas trop comment le prendre. Je vais essayer ta méthode.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
Eh eh il faut réessayer
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- David
- Chasen
- Message(s) : 20361
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
suis les paramètres proposés par Lionel aveuglément pour ce thé, ça donne vraiment quelque chose d'excellent !
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
David a écrit :suis les paramètres proposés par Lionel aveuglément pour ce thé, ça donne vraiment quelque chose d'excellent !
Alors on va suivre aveuglément notre grand leader Lionel. Mais attention, "Lionel is watching you".
ooericoo, tu sais ce qu'il te reste à faire pour cet après-midi : j'ai mis tout cela dans le panier.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
Je crois que se devra faire l'affaire
Conseil. .de David et Lionel. ...kyusu d'InstantThe
Conseil. .de David et Lionel. ...kyusu d'InstantThe
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
Vive le forum
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- David
- Chasen
- Message(s) : 20361
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
et sinon la méthode flash marchait aussi très bien sur les millésimes précédents de ce thé, ça donnait quelque chose de vraiment impressionnant. mais autant le faire vers la fin du sachet, quand on le connait déjà bien, ça permet de découvrir des notes différentes.
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
Je rentre vite et en attendant JMD. ..je me fais un flash. ...Ses paramètres me plaisent bien. ...
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Leaf
- Feuille de Thé
- Message(s) : 7554
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Québec
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Yumewakaba
Copier-coller du message de Lionel sur l'OST1...
(Il y avait également sur l'original un commentaire personnel très intéressant que je vous invite à passer lire ici)
Lionel a écrit :Conseil de Hiruma-san pour ce thé
- 5g/60 ml
- 60°C/45 sec
- 80°C/20 sec
Donc il propose de démarrer pas chaud, 60°C (proche d'un Gyokuro à 50°C...), et surtout très concentré : presque 1g/1 cl !! Pour débuter, réduisez peut-être le dosage : 4g/100 ml par exemple.
(Il y avait également sur l'original un commentaire personnel très intéressant que je vous invite à passer lire ici)