[Terminée] OST4 Hiruma : vos retours : Hojicha
1, 2
- Étienne
- Gourou
- Message(s) : 3383
- Inscription : 17 Feb. 2014
- Localisation : Paris
Re: Re : OST4 Hiruma : vos retours : Hojicha
Et hop version chaude !
Il n'y a pas, un thé qui embaume dès la première goutte d'eau c'est toujours plaisant.
Thé plus simple, ça se sirote bien par litre, mais super équilibré. C'est un tout autre type de plaisirs que les fuka hyper complexes, mais à ne pas snober pour autant.
Edit : la photo était déjà moche sur mon portable, mais alors sur grand écran, c'est juste insuportable… désolé.
Il n'y a pas, un thé qui embaume dès la première goutte d'eau c'est toujours plaisant.
Thé plus simple, ça se sirote bien par litre, mais super équilibré. C'est un tout autre type de plaisirs que les fuka hyper complexes, mais à ne pas snober pour autant.
Edit : la photo était déjà moche sur mon portable, mais alors sur grand écran, c'est juste insuportable… désolé.
- giom
- Novice
- Message(s) : 92
- Inscription : 19 Jan. 2014
- Localisation : Hong Kong
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Hojicha
C'est délicieux en thé glacé. Il est bon aussi chaud mais je trouve qu'il est idéal pour une infusion à froid.
J'ai un hojicha que j'avais acheté à Jugetsudo qui n'est pas mauvais mais l'hojicha de Hiruma est nettement meilleur et plus fin.
J'ai un hojicha que j'avais acheté à Jugetsudo qui n'est pas mauvais mais l'hojicha de Hiruma est nettement meilleur et plus fin.
- puerhlove
- Apprenti
- Message(s) : 149
- Inscription : 20 Jun. 2014
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Hojicha
Je viens juste de l'ouvrir !!! une bonne odeur de noisette (voire de café ?) grillée. Eau Mont roucous - 65°- 4g - 130 ml en gaiwan. Un vrai délice, je le trouve très rond et il coule tout seul, par contre je n'ai pas eu en arrière bouche le côté fruité prune mais plus un côté subtil de grillé. j'essayerai en glacé plus tard pour voir mais pour le moment je vais m'en faire une théière pour cet après midi car il est vraiment délicieux
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)
- David
- Chasen
- Message(s) : 20361
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Hojicha
je n'ai pas ce thé précis, mais en général un Hojicha s'infuse à l'eau bouillante.
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10835
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Hojicha
David a écrit :je n'ai pas ce thé précis, mais en général un Hojicha s'infuse à l'eau bouillante.
oui je confirme, c'est aussi ce que préconise Hiruma-san pour ce thé
le vide, c'est la base
- puerhlove
- Apprenti
- Message(s) : 149
- Inscription : 20 Jun. 2014
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Hojicha
Merci les garçons pour vos conseils, effectivement refait ce matin avec de l'eau à 95°, l'infusion est beaucoup plus ambré que celle d'hier avec un gout plus prononcé et plus de moelleux !
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)
- Tanguy
- Moine
- Message(s) : 694
- Inscription : 24 Aug. 2014
Re: OST4 Hiruma : vos retours : Hojicha
moi je ne l'ai apprécié plus que ça... Je pense qu'il est simplement dur d'accès .
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
- raluca
- Samouraï
- Message(s) : 2287
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
OST4 Hiruma : vos retours : Hojicha
Marrant, c'est peut-être le goût "grillé" qui ne t'emballe pas... Même dans les versions plus bas de gamme, où le malté l'importe sur tous le reste, c'est le genre de thé que j'offre à des invités "qui n'aiment pas le thé"... Celui-là présente plus de soyeux, de moelleux , il passe vraiment très bien.
cuppeuse paresseuse
1, 2