OST 5 : Anji Bai Cha (B-C)
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- Lk18
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Re: OST 5 : Anji Bai Cha (B-C)
Ai ouvert le sachet d'Anji Bai Cha. Pas goûté encore mais ça sent exactement comme un Sencha, en plus doux 

- Étienne
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Re: OST 5 : Anji Bai Cha (B-C)
Et c'est parti ! Il y en deux sachet, un pour commencer, un pour finir :

Frais, ultra-limpide, je retrouve cette années des notes un poil plus fruités que dans mon souvenirs (plus petit pois, qu'asperge), une liqueur un peu moins épaisse et un peu plus directe, très sucrée il me semble. Allez savoir, je pense que j'infuse plus tout pareil, que mon palais a beaucoup évolué aussi…
Ce que j'adore dans ce thé, c'est qu'il rentre dans cette catégorie «il n'y a pas à tortiller, c'est de la bonne», mais dans un registre très aérien. Souvent ce genre de thé qui mettent une petite claque sont quand même assez puissant dans un registre ou un autre (fruit, bouche, umami, teadrunkness, etc.), lui non, il reste très léger. (Léger a souvent une mauvaise connotation, parce que synonyme de absent. Là c'est sa légèreté qui me frappe, au sens de «pas lourd», tout en vivacité.)
Je l'ai fait une fois en zhong, une fois en verre, mais très chaud à chaque fois. Ça lui va très bien, hésitez pas. Je pense que je ferai la 3ème un peu moins chaud pour voir.

Frais, ultra-limpide, je retrouve cette années des notes un poil plus fruités que dans mon souvenirs (plus petit pois, qu'asperge), une liqueur un peu moins épaisse et un peu plus directe, très sucrée il me semble. Allez savoir, je pense que j'infuse plus tout pareil, que mon palais a beaucoup évolué aussi…
Ce que j'adore dans ce thé, c'est qu'il rentre dans cette catégorie «il n'y a pas à tortiller, c'est de la bonne», mais dans un registre très aérien. Souvent ce genre de thé qui mettent une petite claque sont quand même assez puissant dans un registre ou un autre (fruit, bouche, umami, teadrunkness, etc.), lui non, il reste très léger. (Léger a souvent une mauvaise connotation, parce que synonyme de absent. Là c'est sa légèreté qui me frappe, au sens de «pas lourd», tout en vivacité.)
Je l'ai fait une fois en zhong, une fois en verre, mais très chaud à chaque fois. Ça lui va très bien, hésitez pas. Je pense que je ferai la 3ème un peu moins chaud pour voir.
- Blossom
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Re: OST 5 : Anji Bai Cha (B-C)
A propos de température, un article tout frais :
http://leavesandbuds.blogspot.fr/2015/06/la-temperature-de-leau.html
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In case of doubt, boil it out
- JMB
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Re: OST 5 : Anji Bai Cha (B-C)
Quelle douceur, quelle finesse.
Que du plaisir !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
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Re: OST 5 : Anji Bai Cha (B-C)
Vite, au frigo pour le retour de balade.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- matchati
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Re: OST 5 : Anji Bai Cha (B-C)
plein de finesse et de subtilité, de rondeur très douce
belle couleur "tilleul frais" ou même plus clair
je l'ai testé dans eau très chaude, plutôt comme le suggérait Charlotte
divin !
merci vous tous de me l'avoir fait découvrir
belle couleur "tilleul frais" ou même plus clair
je l'ai testé dans eau très chaude, plutôt comme le suggérait Charlotte
divin !

merci vous tous de me l'avoir fait découvrir

- Étienne
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- Gourou
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Re: OST 5 : Anji Bai Cha (B-C)




Eau ultra-bouillante direct sur les feuilles, puis glaçons. L'idée c'est que ce thé est très bon en flash très chaud et en infu longue. Le résultat est moins impressionant que sur certains sencha, mais c'est très bon, vraiment très extrait (fruits & légumes !), sans aucune lourdeur et une belle matière. Les infus suivantes à l'eau bouillante aussi, sont super flatteuses et fraiches.
Peut-être beaucoup de complication pour un résultat pas si différent d'une infu au verre, mais c'est pas moins bon

- Akala
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- Shōgun
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Re: OST 5 : Anji Bai Cha (B-C)
Moi les feuilles de ce thé me font toujours rêver 

- Blossom
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Re: OST 5 : Anji Bai Cha (B-C)
Des glaçons dans l'ABC, tu vas nous tuer Seb! 

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- Sébastien
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Re: OST 5 : Anji Bai Cha (B-C)
je n'ai rien vu - je n'ai rien vu - je n'ai rien vu - je n'ai rien vu
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抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Fabien
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Re: OST 5 : Anji Bai Cha (B-C)
Douceur... c'est ce que je retiens le plus de cet Anji bai cha.
Chaud, moins chaud, très très très chaud, peu importe, doux il est, doux il reste.
J'ai bien fait d'en prendre un peu en rab...
Chaud, moins chaud, très très très chaud, peu importe, doux il est, doux il reste.
J'ai bien fait d'en prendre un peu en rab...
- David
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- Chasen
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Re: OST 5 : Anji Bai Cha (B-C)
magnifiques photos !!
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