[Terminée] Retours OST 6 : Wulong Musashikaori

Loula
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori

Message par Loula » 05 Septembre 2015, 17:02

Pas de photos non plus mais je me régale! :p

Sébastien
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori

Message par Sébastien » 08 Septembre 2015, 21:06

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Les liqueurs sont éclatantes, d'un bel éclat, et le plaisir
en bouche est immédiat : c'est frais, délicat, une belle
petite rondeur alliée à un côté vif très désaltérant.
On est dans le floral vert,
c'est vraiment très proche d'une Baozhong
Rien à reprocher à ce thé endurant, très qualitatif ,
doté d'une belle présence et d'une bonne
longueur en bouche, c'est vraiment sympathique,
bref, c'est un très bon wulong japonais !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

David
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori

Message par David » 09 Septembre 2015, 09:53

je crois que ce thé a converti un de mes collègues au thé ! je lui ai d'ailleurs offert mon paquet. ;)

Niva
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori

Message par Niva » 11 Septembre 2015, 08:45

Fruithé comme j'aime, avec une pointe épicée, facile à infuser : j'adore :wub:
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C'est surprenant de voir autant de brindilles dans les feuilles :lol:

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Mes paramètres : 7g pour 150ml / eau bouillante / rinçage flash puis 10', 20', 30' et 45'.



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Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori

Message par raluca » 11 Septembre 2015, 09:01

:top:
cuppeuse paresseuse

JMB
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori

Message par JMB » 11 Septembre 2015, 09:24

Les brindilles, oui, ça m'a marqué.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori

Message par NbC » 11 Septembre 2015, 09:35

Si ces "brindilles" sont des tiges de feuilles c'est bien cela apporte du sucre à l'infusion. :geek:

Si ce sont des vrai brindilles.... Ben heu... c'est du hoji cha wulong :lol:

Lionel
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori

Message par Lionel » 11 Septembre 2015, 14:56

La minute botanique :
Ces brindilles sont appelées pétioles. A priori elles sont de nature plus ligneuse, constituées de tissus de soutien de l'architecture de la plante, et a priori moins riches en sucres que le limbe de la feuille, qui elle fabrique ses sucres à partir du carbone issu de la photosynthèse et de l'azote prélevé dans le sol.

NicoB : ton expérience te fait dire que les tiges/pétioles donnent une liqueur plus sucrée ?
le vide, c'est la base

NbC

Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori

Message par NbC » 11 Septembre 2015, 15:11

Lionel a écrit :La minute botanique :
Ces brindilles sont appelées pétioles. A priori elles sont de nature plus ligneuse, constituées de tissus de soutien de l'architecture de la plante, et a priori moins riches en sucres que le limbe de la feuille, qui elle fabrique ses sucres à partir du carbone issu de la photosynthèse et de l'azote prélevé dans le sol.

NicoB : ton expérience te fait dire que les tiges/pétioles donnent une liqueur plus sucrée ?


Oui "on" m'a toujours dit que les tiges des feuilles (pétioles) apportent du sucre à l'infusion.

Heu... j'infuse pas les tiges, ça me gonfle les trucs qui flotte à la surface; et donc je les enlève ces pétioles.

Donc non par l'expérience je sais pas. Par contre le pétiole de rhubarbe on en fait de la confiture. C'est donc assez sucré ?

David
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori

Message par David » 11 Septembre 2015, 15:19

Akira fait à présent ajouter des tiges dans certains de ses sencha, car il trouve que ça apporte plus de corps à la liqueur. J'ai eu la chance de faire le parallèle avec le même thé avec et sans pétioles, et c'est vrai que c'est différent.

Akala
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori

Message par Akala » 19 Septembre 2015, 17:59

Seconde rencontre avec ce Musashikaori, si avant je l'avais trouvé "juste" bon, là il était vraiment extra :bave: Dosage moindre (5g), je pense que ça a joué (ou alors mon teaware est vraiment magique :>> ) parce que j'ai de suite plus ressenti le coté très fruité, et toujours cette longueur en bouche et ce sucré :bave:
Vraiment délicieux, super endurant en plus de ça, va falloir aller doucement sur ce qu'il reste dans le paquet :mrgreen:

Musashikaori_2015_Hiruma.JPG


(Quoi comment ça je me la pète avec mon gaiwan Seong Il ? :>> )

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