[Terminée] Retours OST 6 : Wulong Musashikaori
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- Loula
- Disciple
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori
Pas de photos non plus mais je me régale! :p
- Sébastien
- Kensui
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori
Les liqueurs sont éclatantes, d'un bel éclat, et le plaisir
en bouche est immédiat : c'est frais, délicat, une belle
petite rondeur alliée à un côté vif très désaltérant.
On est dans le floral vert,
c'est vraiment très proche d'une Baozhong
Rien à reprocher à ce thé endurant, très qualitatif ,
doté d'une belle présence et d'une bonne
longueur en bouche, c'est vraiment sympathique,
bref, c'est un très bon wulong japonais !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
- Chasen
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori
je crois que ce thé a converti un de mes collègues au thé ! je lui ai d'ailleurs offert mon paquet.
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori
Fruithé comme j'aime, avec une pointe épicée, facile à infuser : j'adore
C'est surprenant de voir autant de brindilles dans les feuilles
Mes paramètres : 7g pour 150ml / eau bouillante / rinçage flash puis 10', 20', 30' et 45'.
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
C'est surprenant de voir autant de brindilles dans les feuilles
Mes paramètres : 7g pour 150ml / eau bouillante / rinçage flash puis 10', 20', 30' et 45'.
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Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- raluca
- Samouraï
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori
cuppeuse paresseuse
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori
Les brindilles, oui, ça m'a marqué.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- NbC
Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori
Si ces "brindilles" sont des tiges de feuilles c'est bien cela apporte du sucre à l'infusion.
Si ce sont des vrai brindilles.... Ben heu... c'est du hoji cha wulong
Si ce sont des vrai brindilles.... Ben heu... c'est du hoji cha wulong
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori
La minute botanique :
Ces brindilles sont appelées pétioles. A priori elles sont de nature plus ligneuse, constituées de tissus de soutien de l'architecture de la plante, et a priori moins riches en sucres que le limbe de la feuille, qui elle fabrique ses sucres à partir du carbone issu de la photosynthèse et de l'azote prélevé dans le sol.
NicoB : ton expérience te fait dire que les tiges/pétioles donnent une liqueur plus sucrée ?
Ces brindilles sont appelées pétioles. A priori elles sont de nature plus ligneuse, constituées de tissus de soutien de l'architecture de la plante, et a priori moins riches en sucres que le limbe de la feuille, qui elle fabrique ses sucres à partir du carbone issu de la photosynthèse et de l'azote prélevé dans le sol.
NicoB : ton expérience te fait dire que les tiges/pétioles donnent une liqueur plus sucrée ?
le vide, c'est la base
- NbC
Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori
Lionel a écrit :La minute botanique :
Ces brindilles sont appelées pétioles. A priori elles sont de nature plus ligneuse, constituées de tissus de soutien de l'architecture de la plante, et a priori moins riches en sucres que le limbe de la feuille, qui elle fabrique ses sucres à partir du carbone issu de la photosynthèse et de l'azote prélevé dans le sol.
NicoB : ton expérience te fait dire que les tiges/pétioles donnent une liqueur plus sucrée ?
Oui "on" m'a toujours dit que les tiges des feuilles (pétioles) apportent du sucre à l'infusion.
Heu... j'infuse pas les tiges, ça me gonfle les trucs qui flotte à la surface; et donc je les enlève ces pétioles.
Donc non par l'expérience je sais pas. Par contre le pétiole de rhubarbe on en fait de la confiture. C'est donc assez sucré ?
- David
- Chasen
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori
Akira fait à présent ajouter des tiges dans certains de ses sencha, car il trouve que ça apporte plus de corps à la liqueur. J'ai eu la chance de faire le parallèle avec le même thé avec et sans pétioles, et c'est vrai que c'est différent.
- Akala
- Shōgun
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Re: Retours OST6 : Wulong Musashikaori
Seconde rencontre avec ce Musashikaori, si avant je l'avais trouvé "juste" bon, là il était vraiment extra Dosage moindre (5g), je pense que ça a joué (ou alors mon teaware est vraiment magique ) parce que j'ai de suite plus ressenti le coté très fruité, et toujours cette longueur en bouche et ce sucré
Vraiment délicieux, super endurant en plus de ça, va falloir aller doucement sur ce qu'il reste dans le paquet
(Quoi comment ça je me la pète avec mon gaiwan Seong Il ? )
Vraiment délicieux, super endurant en plus de ça, va falloir aller doucement sur ce qu'il reste dans le paquet
(Quoi comment ça je me la pète avec mon gaiwan Seong Il ? )
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