Kancha Tea

Niva
Avatar de l’utilisateur
Jeune Plant
Jeune Plant
 
Message(s) : 4525
Inscription : 11 Feb. 2014
Localisation : Moselle / Luxembourg

Re: Kanchatea.com

Message par Niva » 26 Mars 2020, 08:11

Gaiwawan a écrit :Il y a trop de photographes talentueux sur ce forum. C'est pas gagné cette affaire...
Pareil :mrgreen:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

Julien
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 959
Inscription : 18 Nov. 2013
Localisation : Paris

Re: Kanchatea.com

Message par Julien » 26 Mars 2020, 10:57

Niva a écrit :
Gaiwawan a écrit :Il y a trop de photographes talentueux sur ce forum. C'est pas gagné cette affaire...
Pareil :mrgreen:


Aha oui c'est vrai qu'il y a du niveau par ici mais il n'y à pas que la technique qui compte, heureusement :papy:
Des photos très simples peuvent toucher par l'atmosphère qui s'en dégage, une sensibilité.
C'est une des raisons pour lesquelles on autorise les photos plus anciennes, c'est pas toujours évident de capter des instants sur commande mais parfois, on sait pas comment, on arrive à saisir quelque chose qui nous touche plus directement. :happy:

Bref allez y détendus, le but est avant tout de se faire plaisir, et puis je peux vous révéler quelque chose, on laissera pas une seule personne rafler toute la mise :ange:
    In Gaiwan we trust

Marcelline
Avatar de l’utilisateur
Arbre Centenaire
Arbre Centenaire
Message(s) : 5647
Inscription : 04 Sep. 2013
Localisation : Ardèche

Re: Kanchatea.com

Message par Marcelline » 26 Mars 2020, 22:12

Super idée.

Julien
Avatar de l’utilisateur
Moine
Moine
   
Message(s) : 959
Inscription : 18 Nov. 2013
Localisation : Paris

Re: Kanchatea.com

Message par Julien » 31 Mars 2020, 15:28

Ça y est, les photos du concours sont en ligne! :looool:
Et on peut dire que les participants ont envoyé du lourd :bravo:
Pour les découvrir et soutenir les camarades du FAT élire les meilleures c'est par ici :happy:
https://www.facebook.com/kanchatea

Enjoy
:-_-:
    In Gaiwan we trust

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1238
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: Kanchatea.com

Message par Gaiwawan » 31 Mars 2020, 15:45

J'ai voté 3 fois et je crois que tous mes votes sont partis au FAT :mrgreen:

bouba
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
Message(s) : 54
Inscription : 06 Feb. 2020
Localisation : Beaumes de Venise

Re: Kancha Tea

Message par bouba » 30 Juin 2020, 14:58

J'ai découvert les thés Kancha et je suis très fan :bave:
Julien livre les galettes dans un emballage en alu plastifié hermétique et je me demande si c'est juste pour le transport ou s'il pense qu'il faut les laisser dedans
Personnellement je les aient sorties pour les mettre dans mon armoire à puerh mais j'ai un doute concernant la galette de Shuang Zhu 2019 que je viens de recevoir :wtf:

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1238
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: Kancha Tea

Message par Gaiwawan » 30 Juin 2020, 20:14

J'ai jamais reçu cet emballage ^^
Personnellement je suis assez septique sur les capacités de vieillissement en France sans avoir un pumidor ou équivalent. Les risques de pollution me semblent plus présents. J'ai tendance à les ranger dans des contenants plus ou moins hermétiques.

Envoyé de mon POT-LX1 en utilisant Tapatalk

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8503
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Kancha Tea

Message par Lionel » 01 Juillet 2020, 07:54

J'ai aussi reçu mes galettes de Huang Pian Kancha dans ces emballages plastique couleur métal...je ne les conserve pas dedans...

Pourquoi es-tu sceptique sur les capacités de vieillissement des pu er en France Gaiwawan ? Je conserve du pu er depuis bientôt 20 ans, et je n'ai jamais observé d'impact négatif...Ça évolue certainement moins vite que sous des contrées asiatiques plus chaudes et plus humides, mais j'observe de belles maturations...La Baotang dont je parlais dans Puerh du jour récemment, que je stocke depuis 2012, a bien évolué pour perdre ses notes de jeunesse (salade cuite :sick: ). Ma Bulang Beauty 2013 évolue aussi lentement vers des saveurs plus calmes et douces, en gardant se force...
le vide, c'est la base

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
   
Message(s) : 11253
Inscription : 05 Sep. 2013
Localisation : Paris ... ou presque ...

Re: Kancha Tea

Message par Tsubo » 01 Juillet 2020, 11:36

Gaiwawan a écrit :Les risques de pollution me semblent plus présents.

Par rapport à la Chine ? Ou plus largement encore à l'Asie du Sud-Est ?
Lionel a écrit :J'ai aussi reçu mes galettes de Huang Pian Kancha dans ces emballages plastique couleur métal...je ne les conserve pas dedans...
Pareil !

Gaiwawan
Avatar de l’utilisateur
Ninja
Ninja
Message(s) : 1238
Inscription : 15 Jan. 2017

Re: Kancha Tea

Message par Gaiwawan » 01 Juillet 2020, 12:43

Tsubo a écrit :
Gaiwawan a écrit :Les risques de pollution me semblent plus présents.

Par rapport à la Chine ? Ou plus largement encore à l'Asie du Sud-Est ?
Lionel a écrit :J'ai aussi reçu mes galettes de Huang Pian Kancha dans ces emballages plastique couleur métal...je ne les conserve pas dedans...
Pareil !
Risque de pollution par rapport aux odeurs présentes dans la maison. Je n'ai pas un palace de 300m2, la cuisine est dans le salon. Donc même si j'isole le thé le risque d'une fumée, d'un parfum, reste présent. Et je pense qu'une mauvaise exposition, même temporaire, peut ruiner des années de vieillissement.
Pour le protéger complètement il faut un contenant hermétique. Et là, ça ne vieillit plus (enfin, je crois...).

Je ne pense pas que chez nous une galette vieillit mal mais je pense qu'elle est bue avant d'avoir mâturé étant donné que c'est beaucoup plus long chez nous.

Je ne crois pas que le Huang Pian soit arrivé dans une tel emballage chez moi :mouai:

Envoyé de mon POT-LX1 en utilisant Tapatalk

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Récolte de Printemps
Récolte de Printemps
 
Message(s) : 8503
Inscription : 02 Mar. 2013
Localisation : France, St Malo de Phily (35)

Re: Kancha Tea

Message par Lionel » 01 Juillet 2020, 13:00

Je n'ai pas non plus un palace de 300 m², ma boite de galettes est dans une pièce à l'étage, jamais constaté d'odeurs indésirables ou parfums...

Tout dépend de la taille du stock et de son rythme de consommation, mais perso je constate de réelles évolutions sur mes galettes en 10 ans...Comme j'aime les shengs entre 3 et 8 ans disons, je suis plutôt content de voir que l'évolution est lente...
le vide, c'est la base

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
   
Message(s) : 11253
Inscription : 05 Sep. 2013
Localisation : Paris ... ou presque ...

Re: Kancha Tea

Message par Tsubo » 01 Juillet 2020, 13:30

Pareil sur les deux points ;)

Maintenant, c'est clair que la cuisine dans le salon, c'est un peu rédhibitoire ... mais il ne faut pas en tirer une généralité
Gaiwawan a écrit : Et je pense qu'une mauvaise exposition, même temporaire, peut ruiner des années de vieillissement.
Non, même Olivier S. disait qu'une galette pouvait récupérer plus ou moins assez rapidement avec une exposition à l'air libre hors soleil direct

bouba
Avatar de l’utilisateur
Novice
Novice
Message(s) : 54
Inscription : 06 Feb. 2020
Localisation : Beaumes de Venise

Re: Kancha Tea

Message par bouba » 02 Juillet 2020, 07:45

merci pour vos réponses.
En fait je me suis demandé si c'était pour avoir le choix :
- tu le laisse dans le sac et il évolue peu et reste avec des arômes de sheng jeune (il y avait des sachets contre l'humidité dans le sac)
- tu le sors et le range dans un endroit correct de façon à ce qu'il vieillisse tranquillement.

ou alors c'est juste pour le transport et je me pose trop de questions :siffle: :wtf:

Tsubo
Avatar de l’utilisateur
Galette de Puerh
Galette de Puerh
   
Message(s) : 11253
Inscription : 05 Sep. 2013
Localisation : Paris ... ou presque ...

Re: Kancha Tea

Message par Tsubo » 02 Juillet 2020, 09:07

C'est plus pour le transport que pour autre chose pour moi ... de toute façon, sans sachet absorbeur d'oxygène, ce n'est pas réellement "sous-vide", c'est juste scellé ...

Précédent