Kancha Tea
- Elise
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Re: Kancha Tea
Merci Julien pour ton retour sur le sujet. C’est très intéressant et ça pousse à l’expérimentation
- Blossom
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Re: Kancha Tea
Rhooo l'autre qui nous glisse la Bretagne comme ça l'air de rien
Bon et sinon, Team Sous Vide
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In case of doubt, boil it out
- Lionel
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Re: Kancha Tea
Donc pour une conservation à long terme (supérieure à 2 ans) une mise sous vide semble pas mal sinon avec une hygrométrie correct une température raisonnable et dans l'obscurité c'est ok.
Ben c'est simple en fait merci Julien
Ben c'est simple en fait merci Julien
- David
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Re: Kancha Tea
J'ai fait les mêmes constatations que Julien en faisant le parallèle entre les mêmes galettes conservées à l'air libre et sous vide (avec absorbeur d'oxygène en ce qui me concerne). La différence est notable et toujours en faveur du sous vide. Mais si on ne compare pas en parallèle, la version à l'air libre est tout de même très agréable à boire s'il s'agit d'un bon thé à la base.
Jamais vu par contre de miracle avec des thés pas top, astringents ou déséquilibrés qui se sont métamorphosés en trucs super bien avec le temps. Et j'en ai acheté à mes débuts des quantités de tels thés... Ça pour moi c'est de la légende urbaine et surtout un tour de force de vendeurs qui arrivent à vendre de la merde en faisant croire qu'elles deviendront de l'or en barre...
Vive la Bretagne sous vide !!
Jamais vu par contre de miracle avec des thés pas top, astringents ou déséquilibrés qui se sont métamorphosés en trucs super bien avec le temps. Et j'en ai acheté à mes débuts des quantités de tels thés... Ça pour moi c'est de la légende urbaine et surtout un tour de force de vendeurs qui arrivent à vendre de la merde en faisant croire qu'elles deviendront de l'or en barre...
Vive la Bretagne sous vide !!
- Tsubo
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Re: Kancha Tea
Le sous-vide, si tu veux garder des galettes qui restent stables au sens où elles vont garder le même profil aromatique, c'est sûr qu'il n'y a rien de mieux ... mais, vieux débat, si tu recherches l'assagissement qu'apporte l'évolution naturelle, ce sera à éviter absolument ... au final, comme toujours, chacun "verra midi à sa porte"
Ouais, pareil ... enfin on verra dans 100 ans, les vieilles savates vaudront peut être de l'or parce que les générations futures estimeront que ce qui se fait dans leur présent est moins bon (toute ressemblance avec les discours tenus ces 2 dernières décennies est purement fortuit)
David a écrit :Jamais vu par contre de miracle avec des thés pas top, astringents ou déséquilibrés qui se sont métamorphosés en trucs super bien avec le temps. Et j'en ai acheté à mes débuts des quantités de tels thés... Ça pour moi c'est de la légende urbaine et surtout un tour de force de vendeurs qui arrivent à vendre de la merde en faisant croire qu'elles deviendront de l'or en barre...
Ouais, pareil ... enfin on verra dans 100 ans, les vieilles savates vaudront peut être de l'or parce que les générations futures estimeront que ce qui se fait dans leur présent est moins bon (toute ressemblance avec les discours tenus ces 2 dernières décennies est purement fortuit)
- matière grisonnante
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Re: Kancha Tea
Je viens de recevoir un email :
Nouvelle qui n'a vraiment rien à voir : l'action Mont Roucous vient de gagner 15 %.
Kancha ouvre ses portes !
Après 3 ans sur la toile, j’ai le plaisir de vous annoncer l’ouverture de notre Maison de thé !
Nouvelle qui n'a vraiment rien à voir : l'action Mont Roucous vient de gagner 15 %.
- Julien
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Re: Kancha Tea
Bonjour Le FAT !
On dirait bien que j'ai été devancé ici alors oui, c'est officiel, Kancha ouvre sa Maison de Thé.
Après 3 ans suspendu sur la toile, il était temps de revenir mettre ses pieds sous la table et pouvoir vous accueillir enfin dans le lieu dont je rêvais.
Plus qu'une simple boutique, l'inspiration vient clairement des maisons de thé chinoises ou taïwanaises, qui sont pour beaucoup dans la vilaine addiction contractée il y a près de 10 ans déjà.. C'est loin de rivaliser mais l'idée est là .. j'espère que le résultat vous plaira
Et pour fêter ça, une inauguration "au fil de l'eau" avec des dégustations en continu sur 3 jours, du jeudi 24 au samedi 26, ça va pas rigoler
Vous voilà prévenus.. et conviés !
Les détails sur la page Facebook de l'évènement
https://www.facebook.com/events/326047805333900
et pour ceux qui ne pratiquent pas ce truc c'est à Montrouge au 78 avenue Verdier
Jeudi 24 septembre de 12h00 à 18h00.
Vendredi 25 et samedi 26 de 12h00 à 19h00.
Infos complémentaires et petit aperçu des lieux par ici
https://kanchatea.com/nous-rendre-visite/
Voilà tout est dit - ou presque
À très vite !
Julien
On dirait bien que j'ai été devancé ici alors oui, c'est officiel, Kancha ouvre sa Maison de Thé.
Après 3 ans suspendu sur la toile, il était temps de revenir mettre ses pieds sous la table et pouvoir vous accueillir enfin dans le lieu dont je rêvais.
Plus qu'une simple boutique, l'inspiration vient clairement des maisons de thé chinoises ou taïwanaises, qui sont pour beaucoup dans la vilaine addiction contractée il y a près de 10 ans déjà.. C'est loin de rivaliser mais l'idée est là .. j'espère que le résultat vous plaira
Et pour fêter ça, une inauguration "au fil de l'eau" avec des dégustations en continu sur 3 jours, du jeudi 24 au samedi 26, ça va pas rigoler
Vous voilà prévenus.. et conviés !
Les détails sur la page Facebook de l'évènement
https://www.facebook.com/events/326047805333900
et pour ceux qui ne pratiquent pas ce truc c'est à Montrouge au 78 avenue Verdier
Jeudi 24 septembre de 12h00 à 18h00.
Vendredi 25 et samedi 26 de 12h00 à 19h00.
Infos complémentaires et petit aperçu des lieux par ici
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Voilà tout est dit - ou presque
À très vite !
Julien
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Kancha Tea
Magnifique nouvelle, j’ai vu une image sur Instagram, ça a l’air très chouette et j’espère bien passer à la première occasion.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Kancha Tea
Je penserai fort à vous ! Profitez bien de ces moments !
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Kancha Tea
Bravo Julien et à la kanchateam, je passerais un de ces jours, même si mon stock de thé vert japonais est conséquent.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Kancha Tea
J'aimerais bien pouvoir passer une après-midi dans ce joli lieu...
Je penserai à vous ces jours prochains...
le vide, c'est la base
- Anacoluthe
- Apprenti
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Re: Kancha Tea
Super nouvelle, bravo à vous ! J'ai vraiment hâte de voir ça, et je vais essayer de passer jeudi après-midi pour l'inauguration du coup !
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Kancha Tea
Si un jour je peux venir à Paris, je ne manquerai pas de venir faire un tour
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Lorraine, Saint-Avold