Boutiques parisiennes
- Julien
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Re: Boutiques parisiennes
MMM a écrit :Bon alors heu, comment dire … je vais revenir sur ma déclaration, car j'ai un peu, beaucoup psychoté sur le coup.
Long story short : à moins que mon thé ne dégaze une odeur de plastique à 1mol/jour, je pense que l'odeur très concentrée et les a priori m'ont enduit dans l'erreur.
Bon, je passe pour con certes, mais j'aborde mon thé plus sereinement et sans méfiance, ce qui le rendra d'autant plus agréable.
J'en rajoute une louche dans le psychotage .. il se trouve que je possède deux thés de chez eux
-Chuan Hong Jin Ya (rouge) aux "parfums naturels de roses" et un -GaoXiang Gong Rui (vert) qui tire sur la noisette , et bien figurez vous que j'ai comme la désagréable impression qu'il y aurait des essences artificielles sur les notes principales, a savoir rose et noisette..
Serait ce du à l"effet plastoc" ou bien pourrait il y avoir civelle sous l'anguille?
- Leaf
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Re: Boutiques parisiennes
Psychotage pour le Chuan Hong en tout cas, parce que le parfum de rose disparaît quand on l'infuse. Enfin chez moi ça ne reste pas au goût, contrairement à un parfum artificiel.
- Julien
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Re: Boutiques parisiennes
Ah je ne savais pas cette méthode d'analyse, je donne un peu mes impressions aux feeling!
M'en vais retester ça de suite, merci!
Cela dit pour le Gao Xiang que je viens de faire il pique la langue et fait mal au crane!
Oui je suis un peu sensible.. et un peu fou?
M'en vais retester ça de suite, merci!
Cela dit pour le Gao Xiang que je viens de faire il pique la langue et fait mal au crane!
Oui je suis un peu sensible.. et un peu fou?
- Leaf
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Re: Boutiques parisiennes
Y'a pas de souci Je m'en refais justement une tasse pour m'assurer de ne pas te dire de bêtises et si j'en ai l'occasion, je me procurerai un peu de thé à la rose "artificiel assumé" pour comparer, mais je suis quasiment certaine de ce que j'avance (d'autant plus que ça serait un peu bête de gâcher un thé si beau, fait d'une profusion de bourgeons minuscules, avec des arômes artificiels... mais on a vu plus bizarre...).
Le Gao Xiang c'est un thé vert ? Il a peut-être été contaminé par le plastique... faut voir si tu détectes des odeurs de plastique ou de brûlé dans le sac où tu le conserves. En tout cas de mon côté, quand je mets la main sur un thé de chez eux, je m'assure de changer le sac immédiatement après l'achat quitte à perdre un peu de fraîcheur si je ne le bois pas tout de suite.
Le Gao Xiang c'est un thé vert ? Il a peut-être été contaminé par le plastique... faut voir si tu détectes des odeurs de plastique ou de brûlé dans le sac où tu le conserves. En tout cas de mon côté, quand je mets la main sur un thé de chez eux, je m'assure de changer le sac immédiatement après l'achat quitte à perdre un peu de fraîcheur si je ne le bois pas tout de suite.
- Julien
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Re: Boutiques parisiennes
Alors à la dégustation , je trouve encore le parfum de rose à la première infusion, un peu moins à la deuxième qui s'en va plus vers un truc un peu abricoté, type abricot sec.. mais je trouve que la rose reste en fond, certes assez subtilement!
Pour le Gao Xiang c'est un vert oui et tu me mets la puce à l'oreille avec cette sensation de brûlé!
j'avais un tête un truc de type châtaigne "grillée bizarrement" , même au gout !
et en effet ce sachet trainait fermé dans un placard depuis environ un an ( un leger oubli dont il se venge peut être!) donc il y a de forte chance pour que cette idée de contamination soit la bonne!
Cela est bien dommage mais.. poubelle!
edit: wow que de points d'exclamation, peut être un peu trop fait de tests cet aprem
Pour le Gao Xiang c'est un vert oui et tu me mets la puce à l'oreille avec cette sensation de brûlé!
j'avais un tête un truc de type châtaigne "grillée bizarrement" , même au gout !
et en effet ce sachet trainait fermé dans un placard depuis environ un an ( un leger oubli dont il se venge peut être!) donc il y a de forte chance pour que cette idée de contamination soit la bonne!
Cela est bien dommage mais.. poubelle!
edit: wow que de points d'exclamation, peut être un peu trop fait de tests cet aprem
- Étienne
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Re: Boutiques parisiennes
Personnellement je maintiens que c'est juste le parfum d'orchidée très fort du thé dans le sachet, enfermé depuis quasi deux ans, qui m'a induit en erreur. On ne m'aurait pas parlé de plastique, je n'y aurai même pas songé je crois.
- Leaf
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Re: Boutiques parisiennes
Moi je veux bien récupérer ton Chuan Hong si tu te débarrasses aussi de celui-là Chez moi ça reste aussi de façon très très subtile sur cette version 2013 alors que la 2010 que j'avais avant ça ne restait pas du tout. Par contre je n'ai pas la saveur "savon" d'un parfum de rose artificiel, ça reste floral, donc je maintiens mon doute... enfin, faudrait quasiment faire vérifier par un labo pour être sûr je pense.
Sinon effectivement, c'est dommage pour le vert... franchement, ils devraient faire attention à ça chez Endora parce qu'ils ont quand même de la bonne qualité du côté des Dancong et Yancha notamment. Désolée pour toi !
Sinon effectivement, c'est dommage pour le vert... franchement, ils devraient faire attention à ça chez Endora parce qu'ils ont quand même de la bonne qualité du côté des Dancong et Yancha notamment. Désolée pour toi !
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Re: Boutiques parisiennes
MMM a écrit :Personnellement je maintiens que c'est juste le parfum d'orchidée très fort du thé dans le sachet, enfermé depuis quasi deux ans, qui m'a induit en erreur. On ne m'aurait pas parlé de plastique, je n'y aurai même pas songé je crois.
Huhu, alors que de mon côté je n'avais pas d'à-priori la première fois que j'ai ouvert un paquet, personne ne m'avait averti, du coup j'ai bien remarqué que certains avaient une odeur de brûlé et d'autres non. Mais là on parle vraiment d'une odeur de colle brûlée, un truc très très artificiel désagréable qui se retrouve également dans le goût et dans d'autres thés qui à la base ne devraient pas avoir de points communs, pas un parfum naturel concentré...
Tiens pour le coup, il me semble que j'ai gardé un pot avec un de ces thés "pollués", je vais aller le re-sniffer pour voir.
- Morimousso
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Re: Boutiques parisiennes
Je n'avais pas non plus d'idée préconçue avant de goûter à leurs thé. Il me restait un peu de Da Hong Pao de 2007 venant de cette boutique et que j'avais stocké dans une jarre en porcelaine, je l'ai fini il y a peu : cet infect parfum de plastic était encore présent. Quelle frustration !
Ca m'étonne toujours le coup du "parfum d'orchidée" ! De quelle orchidée ?
MMM a écrit :Personnellement je maintiens que c'est juste le parfum d'orchidée très fort du thé dans le sachet, enfermé depuis quasi deux ans, qui m'a induit en erreur. On ne m'aurait pas parlé de plastique, je n'y aurai même pas songé je crois.
Ca m'étonne toujours le coup du "parfum d'orchidée" ! De quelle orchidée ?
- Étienne
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Re: Boutiques parisiennes
Celle de mon bureau ! La seule que j'ai croisé d'ailleurs...
Je suis une bille finie en fleur, je ne saurais t'éclairer.
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- Étienne
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Re: Re : Boutiques parisiennes
Vu à l'instant, j'avais pas le temps de m'arrêter....
Une petite boutique qui s'appelle l'escargot d'or, rue de Bagnolet. Il y avait des sencha aussi à l'intérieur
Apparemment c'est une boutique de café et un micro resto aussi... ma curiosité est à son maximum, je suis frustré de pas avoir pu m'arrêter.
Une petite boutique qui s'appelle l'escargot d'or, rue de Bagnolet. Il y avait des sencha aussi à l'intérieur
Apparemment c'est une boutique de café et un micro resto aussi... ma curiosité est à son maximum, je suis frustré de pas avoir pu m'arrêter.
- Niva
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Re: Boutiques parisiennes
Ca ressemble beaucoup au tea-ware qu'on trouve sur TdJ Le grand hohin blanc est le portrait craché de celui que j'ai au bureau...
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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- David
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Re: Boutiques parisiennes
oui, enfin rien ne ressemble plus à du Tokoname que du Tokoname
- Savourer le the
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Re: Boutiques parisiennes
Mon dernier petit tour chez Jugetsudo:
Gyokuro Uji + gingembre confit + Financiers au matcha
En fin de repas, j'ai pu manger les feuilles avec de la sauce soja légèrement vinaigrée
Gyokuro Uji + gingembre confit + Financiers au matcha
En fin de repas, j'ai pu manger les feuilles avec de la sauce soja légèrement vinaigrée
Alain
Principalement amateur de thé vert, blanc et rouge , bien que pas italien
http://savourerlethe.blogspot.fr/
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