Boutiques généralistes
- Kissaki
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Re: Boutiques généralistes
Il n'y a pas non plus tellement de façon d'en préparer un. En tout cas le résultat sera souvent très similaire
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- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Boutiques généralistes
Je pense qu'il y aura une grande diversité de résultats dans le matcha que l'on va boire selon le mode de préparation (ratio matcha/eau, T°C de l'eau...).
le vide, c'est la base
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Boutiques généralistes
Soit il mousse beaucoup en usucha façon Urasenke soit on a rendu épais en koïcha, le goût d'un matcha variera peu dans ces façons même selon différents paramètres.
Non?
Non?
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- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Boutiques généralistes
Pour moi il y a une multitude de variantes entre les classiques usucha et koicha...Je prépare un matcha avec je pense 3-4g de matcha pour ??? moins de 10 cl d'eau...est-ce un usucha, un koicha ?
L'autre jour chez David lors de notre rencontre Bretagne/Nantes, avec David on a préparé 2 bols avec le Matcha de Kancha...David avec une eau + chaude, 3 chashaku et plus d'eau, moi avec une eau passé dans un pichet, 5-6 chashaku juste recouvertes d'eau, moins de mousse...Aux avis des dégustateurs, 2 rendus vraiment différents...
L'autre jour chez David lors de notre rencontre Bretagne/Nantes, avec David on a préparé 2 bols avec le Matcha de Kancha...David avec une eau + chaude, 3 chashaku et plus d'eau, moi avec une eau passé dans un pichet, 5-6 chashaku juste recouvertes d'eau, moins de mousse...Aux avis des dégustateurs, 2 rendus vraiment différents...
le vide, c'est la base
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Boutiques généralistes
Du coup vous avez utilisé des paramètres très proches de ceux pour faire un usucha et un koïcha alors oui il y a une différence.
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- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Boutiques généralistes
La température de l’eau aussi fait varier le rendu. Le koicha sera toujours moins chaud que l’usucha à cause de la quantité d’eau, ce dernier étant meilleur quand préparé avec une eau assez chaude.
Pour le rapport matcha/eau ça se calcule en portion de hishaku (louche en bambou).
Pour le rapport matcha/eau ça se calcule en portion de hishaku (louche en bambou).
- Mélisandre
- Moine
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Re: Insolite
Je compte pas acheter chez eux, mais je trouve leur façon de présenter les feuilles super original et mignon <3
https://teabento.com/en/shop/tea/
https://teabento.com/en/shop/tea/
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Insolite
Très sympa. Le mouton en billes de oolong est pas mal
Et leur visuel est très bien foutu, il y a un onglet pour passer de "animaux" à "détail feuilles sèches" ou encore "liqueur" ou "feuilles mouillées". C'est marketing mais très bien fait !
Et leur visuel est très bien foutu, il y a un onglet pour passer de "animaux" à "détail feuilles sèches" ou encore "liqueur" ou "feuilles mouillées". C'est marketing mais très bien fait !
- Xavier
- Ninja
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- Localisation : Genève, Suisse
Re: Insolite
Tellement mimi chinois !
- Mélisandre
- Moine
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- Localisation : Lorraine
Re: Insolite
J'aime beaucoup le concept, mais je vois pas trop à quel public ça s'adresse. Derrière cette apparence adorable, colorée et enfantine, on a quand même beaucoup d'infos/sources et des prix élevés (entre 20 et +de 30e au 100gr). ê.ê
- Gaiwawan
- Bushi
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- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Insolite
Bin faut goûter. Le marché s'est beaucoup ouvert. Les petits producteurs renaissent et nombreux sont les vendeurs qui évitent les négociants pour faire leur propre sourcing (avec plus ou moins de réussite). Je suis persuadés qu'il y a de nombreuses alternatives à la petite 10ène de boutiques qu'on cite tous.
Par contre il faut s'attendre à des ratés...
Par contre il faut s'attendre à des ratés...
- Tsubo
- Kogo
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Re: Insolite
Gaiwawan a écrit :Bin faut goûter.
Voilà, c'est le seul moyen de savoir
C'est certain, mais je ne pense pas par contre qu'elles soient nombreuses, du moins pas dans cette partie du mondeGaiwawan a écrit :nombreux sont les vendeurs qui évitent les négociants pour faire leur propre sourcing (avec plus ou moins de réussite). Je suis persuadés qu'il y a de nombreuses alternatives à la petite 10ène de boutiques qu'on cite tous.
Par contre il faut s'attendre à des ratés...
A divers publics visiblement, c'est ce qui leur permettra de vivre et peut être de prospérer : A première vue on a l'impression d'avoir affaire à un site anglais avec un côté british décalé mais il est allemand et basé à Mayence, l'accent est mis sur le diplôme ITMA parce que ça fait un peu sérieux même si ça ne l'est pas, l'accent est mis sur la qualité et le sourcing, mais en regardant attentivement, ils sourcent surtout le thé chinois eux-mêmes et pas mal de choses sont visiblement sélectionnées chez des grossistes :Mélisandre a écrit :mais je vois pas trop à quel public ça s'adresse.
L'histoire des grossistes spécialisés est belle mais ne tiens pas trop la route ... donc en gros, à part pour quelques rares thés (du genre), ils font leur sélection chez des grossistes ... du coup, je pense que c'est du niveau des grands crus du PdT, ou peut être un peu au-dessus même ...We focus on teas that we order directly from the producer. Where this is not possible, we source teas from wholesalers who specialise in regions interesting to us and working closely with the producers. You’ll never get bored with our teas as we continuously provide for diversity and variety. In addition to our core selection we are always looking for new highlights and present them regularly.
Mais le cœur de la boutique, ça a surtout l'air d'être ça :
Et du coup, je vois mal deux personnes tenir en même temps une boutique ouverte à plein temps et en même temps faire du sourcing autour de la planète surtout avec une carte sur le net affichant tellement d'origines de productions ...
Ceci dit, je pense que l'on peut taper dans leur label "limited"
- Lucius
- Nouvel arrivant
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Re: Boutiques généralistes
Bonsoir, n'ayant pas trouvé de réponse ailleurs sur internet, et pas vraiment non plus ici, je me demandais si quelqu'un avait un avis sur le site allemand Sunday Natural ?
Certaines choses rendent le site un peu douteux, j'ai également vu sur ce forum que certains le déconseillaient, mais ça remonte a 2013.
J'y ai commandé il ya quelques semaines plusieurs thés, ainsi qu'un Kyusu Tokoname, mais je n'ai pas vraiment de référence sur la quelle me baser pour comparer avec d'autres produits,
qu'en pensez vous ?
Certaines choses rendent le site un peu douteux, j'ai également vu sur ce forum que certains le déconseillaient, mais ça remonte a 2013.
J'y ai commandé il ya quelques semaines plusieurs thés, ainsi qu'un Kyusu Tokoname, mais je n'ai pas vraiment de référence sur la quelle me baser pour comparer avec d'autres produits,
qu'en pensez vous ?
- Gaiwawan
- Bushi
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- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Boutiques généralistes
Ce site m'a souvent intrigué. Ils ont du teaware sympa mais je ne me sens pas de commander du thé chez eux. Faute à ce côté «probiotiques healthy» qui se veut scientifique et que je n'aime pas du tout.
- Clément
- Disciple
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- Inscription : 11 Jun. 2014
- Localisation : Paris - 三江 sānjiāng
Re: Boutiques généralistes
Je viens d'y faire un tour, ils ont du choix c'est sûr.
Ensuite, niveau thés chinois, les qualités dites impériales laissent à désirer. Gouttes de thé à Paris à bien mieux.
Peut-être la brique de thé de Nannuo de 2014 en sheng, mais je trouve les galettes bien sombres pour des sheng jeunes. Sûrement des thés d'automne.
Le wulong "Anxi Tieguanyin" à 95€ les 40g laisse à désirer en couleur de feuilles, les maofeng sont pas uniformes et l'Anji Baicha est brûlé.
Je ne m'y connais pas assez en thés japonais pour juger.
Enfin, je mettrai en garde sur les labels utilisés : la plupart des thés n'ont pas le label BIO qu'ils revendiquent sur certains thés, ce qui veut dire qu'ils ont passé les tests, mais échoué aux métaux lourds et fertilisants. Je trouve ça douteux de mettre certains avec le Label Bio et d'autres juste avec le label qu'ils ont pu passer à la Douane, surtout pour des thés qui viennes de la même exploitation (je prends l'exemple de leur "purple tea" du Kenya.
Ensuite, niveau thés chinois, les qualités dites impériales laissent à désirer. Gouttes de thé à Paris à bien mieux.
Peut-être la brique de thé de Nannuo de 2014 en sheng, mais je trouve les galettes bien sombres pour des sheng jeunes. Sûrement des thés d'automne.
Le wulong "Anxi Tieguanyin" à 95€ les 40g laisse à désirer en couleur de feuilles, les maofeng sont pas uniformes et l'Anji Baicha est brûlé.
Je ne m'y connais pas assez en thés japonais pour juger.
Enfin, je mettrai en garde sur les labels utilisés : la plupart des thés n'ont pas le label BIO qu'ils revendiquent sur certains thés, ce qui veut dire qu'ils ont passé les tests, mais échoué aux métaux lourds et fertilisants. Je trouve ça douteux de mettre certains avec le Label Bio et d'autres juste avec le label qu'ils ont pu passer à la Douane, surtout pour des thés qui viennes de la même exploitation (je prends l'exemple de leur "purple tea" du Kenya.