Jé le potier

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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par Akala » 17 Mars 2015, 18:57

C'est beau !

Personnellement au niveau de l'esthétique, je trouve le bec un peu large, mais ça convient à ce que certains avaient demandé pour une verse rapide je suppose.

Jé le potier
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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par Jé le potier » 17 Mars 2015, 18:59

Oui, c'est pour optimiser la verse...

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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par Étienne » 17 Mars 2015, 18:59

Les becs sont assez originaux, aussi bien par la forme que par la taille, c'est sympa ! Le côté assez «occidental» du design/des lignes est pas mal non plus. Maintenant faut les voire cuites !

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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par Patrick » 17 Mars 2015, 19:58

J aime beaucoup moi aussi

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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par JMB » 17 Mars 2015, 20:11

Étienne a écrit :Les becs sont assez originaux, aussi bien par la forme que par la taille, c'est sympa ! Le côté assez «occidental» du design/des lignes est pas mal non plus. Maintenant faut les voire cuites !


Un peu pareil. Mais y'a de l'idée ;-)
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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par Kyara » 17 Mars 2015, 20:16

Je crains que la position du "trou" ne soit pas pratique pour moi, car c'est habituellement là que je pose le doigt quand je verse.
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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par ooericoo » 17 Mars 2015, 20:17

Eh eh ta travailler tout le Week nuit et jours :bravo:
Elles sont pas mal du tout le bec est original. pour moi qu'il soit aussi large ne pause pas problème . Par contre as tu fais "un filtre" .Elles sont très belles je sens que d'ici peux du va nous gratifier de magnifiques objets.
J'ai vu que tu faisais des tasses tu peux aussi faire des pots de réserve c'est très utiles en mode gong fu.
Après celan'engage que moi mais l'idéal c'est 3 fois le volume de la théière pour permettre de faire plusieurs infus en une.Après il me semble l'idéal qu'il soit "émaillé"ou peut être" vitrifié"(moi et les bon termes à utiliser ça fait 2 :lol: )plutôt clair à l'intérieur pour un meilleur visuelle de la liqueur. Encore bravo.
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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par Jé le potier » 17 Mars 2015, 20:22

Merci pour vos indications qui sont très intéressantes...
Ces théières sont équipées d'un filtre. Ceci dit, je suis encore en mode recherche :mouais:
Il y a quelques points que je souhaite améliorer. Affaire à suivre...

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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par ooericoo » 17 Mars 2015, 20:31

J'ai une théière qui s'écoule très bien avec 14 trous de 2a3mm de diamètre.
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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par Helchior » 17 Mars 2015, 22:00

Un bec de compétition! maintenant associer le pratique à l'esthétique est tjs compliqué. c'est une affaire de goût en plus. Perso j'adores, mais je comprends que d'autre trouve çà "spécial". C'est aussi peut-être parce que ce n'est pas habituel.
Pour l'émaillage je suis 100% d'accord avec ooericoo.
J'ai également hâte de les voir cuite.
Merci pour les photos, c'est vraiment sympa de voir la construction par étape comme çà.

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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par Blossom » 17 Mars 2015, 22:02

Je suis curieuse de savoir comment est le filtre. ;)
Parce que je pense que le bec ne fait pas tout, le plus dur à trouver doit être le juste milieu entre filtration efficace et écoulement rapide.
In case of doubt, boil it out

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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par Helchior » 17 Mars 2015, 22:42

Blossom a écrit :Je suis curieuse de savoir comment est le filtre. ;)
Parce que je pense que le bec ne fait pas tout, le plus dur à trouver doit être le juste milieu entre filtration efficace et écoulement rapide.


SI c'est le même filtre intégré à la terre que sur toutes ses théières, tu peux le voir dans la video qu'il a mis dans ce topic à 2:30 ici:
https://www.youtube.com/watch?v=9l7OQnu ... A9lepotier

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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par ooericoo » 18 Mars 2015, 06:46

Je suis d'accord c'est un équilibre à trouver qui n'est évident. J'ai plusieurs théière d'Andrzej même volume même filtre et pourtant l'écoulement n'est pas le même.
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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par ooericoo » 18 Mars 2015, 06:54

Je pense même si c'est plus par rapport à ma façon d'utiliser une théière ou un kyusu. Là théière est mieux adapté que le kyusu pour un écoulement rapide. En faite il faut que la anse permette de baisser la théière au maximum sans pour autant que l'on est la sensation que le couvercle va tomber aussi non réflex on redresse un peu la théière et l'écoulement se fait moindre. Du coup le couvercle ne doit as avoir de jeu. C'est un tout :lol: pas simple. ...
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Re: Il y a un début à tout, même pour le thé...

Message par Jé le potier » 18 Mars 2015, 08:04

Aujourd'hui, je vais reprendre le chemin de l'atelier pour faire 4 autres théières 10 cl, et ainsi y apporter les modifications auxquelles j'ai pensé.
Pour le filtre, il s'agit du même que chacune de mes théières, j'ai simplement rajouté quelques trous.
Maintenant, je me suis aperçu que la forme de mon bec pouvait en obstruer certains...
Je me sens bien avec la forme du bec, donc je vais modifier l'emplacement des trous !
L'inconvénient, c'est que nous ne pourrons tester l'écoulement qu'une fois la dernière cuisson des théières... c'est à dire d'ici 20 jours... :dhoo:

Une chose est sûre, plus je côtoie ce forum plus je perçois la marge de progression que j'ai... Et elle est énorme !! :dizzy:

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