Stage bol raku avec David Louveau
- Niva
- Jeune Plant
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Stage bol raku avec David Louveau
C'est vraiment très réussi
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Stage bol raku avec David Louveau
Avant d'en arriver là, nos bols ressemblaient plutôt à ça :
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Stage bol raku avec David Louveau
Puis il a fallu mettre l'émail :
Et apprendre à se lâcher...
Et apprendre à se lâcher...
- Akala
- Shōgun
- Message(s) : 2764
- Inscription : 06 Mar. 2015
- Localisation : Moselle/Luxembourg
Re: Stage bol raku avec David Louveau
Ça fait vraiment rêver
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Stage bol raku avec David Louveau
Enfin arrive le moment où les bols sont prêts pour la dernière cuisson.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Stage bol raku avec David Louveau
Bien entendu, il a fallu beaucoup de thé pour en arriver là.
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Stage bol raku avec David Louveau
Question naïve:
Est-ce que maintenant vous regardez les bols des "pros" d'un autre oeil?
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6222
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Stage bol raku avec David Louveau
En quelque sorte, oui.
Difficile à expliquer, je savais qu'il y a du travail, de la technique et de la passion chez les "pros", mais là, on a pu voir et en mettant les mains dedans, je les admire et les respecte encore plus.
Difficile à expliquer, je savais qu'il y a du travail, de la technique et de la passion chez les "pros", mais là, on a pu voir et en mettant les mains dedans, je les admire et les respecte encore plus.
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Stage bol raku avec David Louveau
Merci de partager tout ça avec nous!
In case of doubt, boil it out
- roku
- Ninja
- Message(s) : 1010
- Inscription : 19 Jan. 2015
Re: Stage bol raku avec David Louveau
Merci beaucoup pour ces CR tout à fait passionnants
De plus les photos sont magnifiques.
De plus les photos sont magnifiques.
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17757
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Stage bol raku avec David Louveau
c'est vrai que maintenant quand je vois ce genre de photos, ça me parle un peu plus (et ça me fait encore plus envie)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8671
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Stage bol raku avec David Louveau
Merci de partager ainsi cette expérience. Quel plaisir !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
- Chasen
- Message(s) : 20361
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Stage bol raku avec David Louveau
Kyara a écrit ::-_-:
Question naïve:
Est-ce que maintenant vous regardez les bols des "pros" d'un autre oeil?
Définitivement. Aussi parce que David nous a beaucoup partagé sa sensibilité, montré des pièces de musée dans des livres, etc. Il nous a expliqué ce que pour lui était une pièce forte, une pièce faible, et ça change forcément la vision des choses.
- roku
- Ninja
- Message(s) : 1010
- Inscription : 19 Jan. 2015
Re: Stage bol raku avec David Louveau
Quel beau Chawan, pièce forte sans conteste