Subtilités singulières des grands crus du Japon...

Xibalba
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Subtilités singulières des grands crus du Japon...

Message par Xibalba » 30 Septembre 2015, 10:21

Désolé pour le titre grandiose mais il faut que ça capte l'attention sur d'autres sites ;)

Anyway, j'organise un atelier de dégustation de thés plus intéressants du Japon, je me suis dit que cela peut vous intéresser (même si vous connaissez probablement déjà tout cela). Je copy/paste les infos de mon site, pour ne pas tout re-écrire:

Partez avec nous à la découverte du Japon au travers d’une dégustation de thés rares et éphémères. Même si l’attrait pour les thés du Japon se renforce de plus en plus, il reste de nombreux thés de haute qualité peu connus en Europe.

Lors de cet atelier nous allons savourer quelques uns de ces thés inexplorés du Japon, préparés suivant les méthodes traditionnelles:

- Ara-cha
- Kabuse-cha
- Kou-cha (Thé Rouge du Japon)
- Sencha Chumushi Kirishima Superior de Mr. Toshimiho (Gagnant du concours de Kyoto 2015)
- Batabata-cha (Thé rouge fermenté du Japon)

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Confirmation de votre inscription, par téléphone (06-17-28-80-56) ou sur place, obligatoire!
Places limitées. Si un minimum de 5 personnes n’est pas atteint, l'atelier sera reporté à une date ultérieure!

Modalités:
Lieu: Xibalba
Date: Samedi, 24.10.2015, 14:30 - 16:30
Prix: 30 euros / personne
Effectif: 5 p. mini, 15 p. maxi

Xibalba
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Re: Subtilités singulières des grands crus du Japon...

Message par Xibalba » 24 Octobre 2015, 19:10

Donc voilà, nous avons passé un moment vraiment agréable avec les participants!

Les stars de l'atelier cette fois ont été le Sencha Chumushi Kirishima Superior de Mr. Toshimiho et un thé que nous avons tous goûté pour la première fois - BatabataCha, un thé fermenté japonais du style Puerh. Une préparation assez étonnante également... voici quelques photos:

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Oranda
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Re: Subtilités singulières des grands crus du Japon...

Message par Oranda » 29 Octobre 2015, 20:25

Merci pour les photos Xibalba, on y ressent bien que cet atelier a dû être un moment très agréable :top:

ooericoo
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Re: Subtilités singulières des grands crus du Japon...

Message par ooericoo » 29 Octobre 2015, 21:31

Étonnante cette préparation comme un matcha. :shock:
Pourtant les feuilles n'ont pas l'air de si prêté.
Avec ton "fouet c'est pour briser les feuilles? La je suis un peu perdu :lol:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Subtilités singulières des grands crus du Japon...

Message par Xibalba » 30 Octobre 2015, 10:57

Non, en fait les feuilles ont été broyées préalablement, un peu comme une Matcha effectivement.
C’était surprenant comme thé, il faut goûter pour voir. :)