Votre Thé japonais du jour
- Antoine
- Moine
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Re: Votre Thé japonais du jour
Superbe photo !
.. Ce yunomi
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
ouais, il veut toujours pas me le vendre, mais ça viendra =)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je croyais que tu en avais déjà un comme celui-là, tu cherches à faire une paire ?
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
Un petit Sencha bio pendant que le lapin finit de cuire.
Je crois avoir compris le dosage qui me va.
Je crois avoir compris le dosage qui me va.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Elwe
- Disciple
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Re: Votre Thé japonais du jour
Aujourd'hui petit gyokuro quotidien mais cette fois-ci je monte en grade et je suis dans les très bon gyokuro.
Un goût de dashi (bouillon de poisson japonais) puis de bonite séchées qui reste longtemps en bouche. C'est très doux, sucré tout en donnant l'impression de boire une soupe de poisson. Autant dire que je vais en racheter sous peu.
Un goût de dashi (bouillon de poisson japonais) puis de bonite séchées qui reste longtemps en bouche. C'est très doux, sucré tout en donnant l'impression de boire une soupe de poisson. Autant dire que je vais en racheter sous peu.
- Elwe
- Disciple
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Re: Votre Thé japonais du jour
Non je n'oserais pas.
Par contre quand je dis que j'y retourne demain là oui.
Par contre quand je dis que j'y retourne demain là oui.
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Thé japonais du jour
Un bon genmaïcha, ça fait toujours plaisir Au risque de me faire huer, celui de chez Mariage est très bon!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Kevin
Re: Votre Thé japonais du jour
Bof Il m'arrive de boire des oolong gaia en dépannage chez ma mum et parfois c'est tout à fait correct...
- linh
Re: Votre Thé japonais du jour
Hou, hou, hou !Niva a écrit :Un bon genmaïcha, ça fait toujours plaisir Au risque de me faire huer, celui de chez Mariage est très bon!
Bon, je dis ça en fait j'y connais rien en genmaïcha, ni en mariage
- Gosseyn
- Ninja
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Re: Votre Thé japonais du jour
linh a écrit :Hou, hou, hou !Niva a écrit :Un bon genmaïcha, ça fait toujours plaisir Au risque de me faire huer, celui de chez Mariage est très bon!
Bon, je dis ça en fait j'y connais rien en genmaïcha, ni en mariage
Le mariage est le mode d'organisation de la conjugalité le plus ancien et le plus répandu. Selon les pays et les époques, il se contracte — ou se défait — de manière rituelle, juridique ou religieuse, encadre les règles de fonctionnement du couple marié et fournit un cadre social et légal au développement de la famille.
(Wiki)
- Niva
- Jeune Plant
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- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Votre Thé japonais du jour
En tout cas, le genmaïcha de chez Mariage Frères (pour éviter toute confusion à Gosseyn ) est meilleur que celui que j'ai pu acheter dans la boutique de thé de Thionville...
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Ségolène
- Bushi
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- Localisation : Bordeaux
Thé japonais du jour : Sencha de Mariko cultivar Kondo-wase
Parmi le peu de sencha que j’ai eu l’occasion de goûter, celui que je préfère (mis à part le, mythique et introuvable, sencha que j’ai eu l’occasion de boire lors d’une dégustation organisée par un pro), celui que je déguste en écrivant ces mots en ce mercredi après-midi ensoleillé, est un Sencha de Mariko cultivar Kondo-wase.
Les aiguilles de ce thé sont très jolies, longues, effilées, d’un brillant vert sombre (et quelques brisures... c’est la fin du paquet, snif !). Mais ce n’est pas là ce qui fait sa particularité car c’est le cas d’autres futsumushi. La différence avec les autres sencha commence à se jouer sur le parfum des feuilles sèches : fruit sec, un peu comme de l’amande, et des petites fleurs discrètes, comme des fleurs de prairie, qui viennent égayer ce panier d’amande de leurs petites tâches jaunes. Une odeur appétissante.
Pour cette dégustation mon petit shibo est évidemment de la partie. De l’eau pas trop chaude... ni trop froide ! Comme pour le dosage, le temps des infusions est indéterminé, je fais ça au pif, c’est le cas de le dire car c’est au parfum que je juge le moment d’arrêter. Je viens de me verser ma troisième infu’, avec un temps déjà bien plus long (je dirais 2min environ )... Oups ! Mais comme j’avais laissé l’eau un peu trop refroidir auparavant, ce n’est pas bien grave. C’est ça d’écrire en buvant du thé, on n’est pas à ce qu’on fait. Bien que la liqueur soit presque froide, les arômes sont toujours présents... et plaisants.
Dans la liqueur, c’est la fleur qui prend nettement le dessus, sans être écrasante. Le fruit sec, qui passe de l’amande à la noisette, se démène pour soutenir de son mieux toutes ces fleurs, non opulentes, ce sont plutôt des fleurs blanches et toujours quelques petites fleurs des prés. Un bouquet élégant, simple et raffiné.
Avec ce sencha, nous sommes dans de la douceur, il y a de la tendresse entre les fleurs et les fruits secs, ils s’entendent et se complètent pour livrer cette liqueur qui enchante les papilles et produit une jolie sensation durable dans la gorge. Sur la langue, c’est une histoire qui se prolonge longtemps, longtemps... Les papilles frémissent encore sous les caresses passées.
Cinq bonnes infusions pour cette session, c’est plus qu’honorable pour un sencha... et j'aurais peut-être pu le pousser un peu plus si je n'avais dû retourner bosser. Pff!!
J’aurais aimé le tester également au zhong, j’imagine la fleur plus éclatante avec peut-être moins de douceur sur l’ensemble, mais... n’a p’us ... La saison (très) prochaine ?
Les aiguilles de ce thé sont très jolies, longues, effilées, d’un brillant vert sombre (et quelques brisures... c’est la fin du paquet, snif !). Mais ce n’est pas là ce qui fait sa particularité car c’est le cas d’autres futsumushi. La différence avec les autres sencha commence à se jouer sur le parfum des feuilles sèches : fruit sec, un peu comme de l’amande, et des petites fleurs discrètes, comme des fleurs de prairie, qui viennent égayer ce panier d’amande de leurs petites tâches jaunes. Une odeur appétissante.
Pour cette dégustation mon petit shibo est évidemment de la partie. De l’eau pas trop chaude... ni trop froide ! Comme pour le dosage, le temps des infusions est indéterminé, je fais ça au pif, c’est le cas de le dire car c’est au parfum que je juge le moment d’arrêter. Je viens de me verser ma troisième infu’, avec un temps déjà bien plus long (je dirais 2min environ )... Oups ! Mais comme j’avais laissé l’eau un peu trop refroidir auparavant, ce n’est pas bien grave. C’est ça d’écrire en buvant du thé, on n’est pas à ce qu’on fait. Bien que la liqueur soit presque froide, les arômes sont toujours présents... et plaisants.
Dans la liqueur, c’est la fleur qui prend nettement le dessus, sans être écrasante. Le fruit sec, qui passe de l’amande à la noisette, se démène pour soutenir de son mieux toutes ces fleurs, non opulentes, ce sont plutôt des fleurs blanches et toujours quelques petites fleurs des prés. Un bouquet élégant, simple et raffiné.
Avec ce sencha, nous sommes dans de la douceur, il y a de la tendresse entre les fleurs et les fruits secs, ils s’entendent et se complètent pour livrer cette liqueur qui enchante les papilles et produit une jolie sensation durable dans la gorge. Sur la langue, c’est une histoire qui se prolonge longtemps, longtemps... Les papilles frémissent encore sous les caresses passées.
Cinq bonnes infusions pour cette session, c’est plus qu’honorable pour un sencha... et j'aurais peut-être pu le pousser un peu plus si je n'avais dû retourner bosser. Pff!!
J’aurais aimé le tester également au zhong, j’imagine la fleur plus éclatante avec peut-être moins de douceur sur l’ensemble, mais... n’a p’us ... La saison (très) prochaine ?
- lucag
- Moine
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- Localisation : Italie
Re: R: Votre Thé japonais du jour
Ségolène, moi aussi je trouve que ce sencha est super! je dirais qu'il est le meilleur parmi la selection de Florent.....miam:grin:
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… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...