Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 04 Mars 2014, 15:52

Y'a un nom à cette petite beauté ? ^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 04 Mars 2014, 16:02

C'est un Yancha ?
(le Shui xian dont on trouvait la couleur bizarre à cause de mon appareil deux cinq pages avant, a exactement cette couleur).

Marcelline
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 04 Mars 2014, 16:06

ça m'a l'air bien bon tout ça, il est temps que j'aille faire chauffer ma bouilloire aussi.

David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 04 Mars 2014, 16:36

Zhu Lian Dan Cong Yan Cha 2011 d'Essence of Tea.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SoL » 04 Mars 2014, 17:21

je ravive un vieil oolong de Dongding, Taiwan...

P3047308_600.JPG
faire le vide... mais c'est pas vide, hein...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 04 Mars 2014, 17:30

On peut goûter ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoann » 04 Mars 2014, 17:41

Tu as oublié l'eau ! :mrgreen:
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par SoL » 04 Mars 2014, 17:43

notes pyrogénées... pchiiit.... glouglouglou.... hmmm... feuillu, caramel trop cuit, bois encaustiqué...
faire le vide... mais c'est pas vide, hein...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Morimousso » 04 Mars 2014, 17:48

Yoann a écrit :Tu as oublié l'eau ! :mrgreen:


Ah, il fallait ? :dhoo: C'est pour ça que je trouve mes thés ...comment dire... :mouais: un peu secs :thup:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 04 Mars 2014, 17:57

Vous me faîtes envie avec vos torréfactions "maison", ça fait plusieurs fois que je lis des messages sur le sujet et j'ai un vieil oolong qui traine et qui ferait bien l'affaire...
Je pense qu'il va passer à la casserole. :ange:
(façon de parler évidemment).

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 04 Mars 2014, 23:36

Ou littérale, finalement ^^

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoann » 04 Mars 2014, 23:40

MMM a écrit :C'est un Yancha ?
(le Shui xian dont on trouvait la couleur bizarre à cause de mon appareil deux cinq pages avant, a exactement cette couleur).


Pour faire du bon tea porn, le flash tu éviteras, et surtout la balance des blancs tu corrigeras !

J'ai regardé ta photo, le problème vient du fait que le fond de ta tasse qui est blanc, est devenu bleu. Du coup, ça tire les couleurs dans le bleu-vert (trop froid). Ca se corrige en post traitement ou avant la prise, il y a des préréglages.
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 04 Mars 2014, 23:46

Photoshop => Filtre photo => Jaune profond => 10%... ^^

Habituellement ça corrige assez bien les couleurs trop froides, si 10% n'est pas suffisant on peut monter jusqu'à 15% (mais pas au-delà sinon ça fait artificiel).

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 05 Mars 2014, 08:55

Après un réveil particulièrement chaotique (tirée en sursaut d'un affreux cauchemar par le réveil... - et en plus il faisait glacial ce matin), mon Tie Guan Yin de chez Destination est un vrai régal et un grand réconfort :bave:
J'affine un peu mon nez, je crois : je viens de lui trouver des notes de figue séchée.
Décidément je sens que je vais aimer les Wulongs. J'ai hâte de recevoir ma commande des Jardins de Gaïa!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Kaocha avec un Si Ji Chun

Message par Ségolène » 05 Mars 2014, 14:20

Petite torréfaction maison dans ma petite cruche en terre au dessus d'un brûleur à alcool (coucou David) sur le Long Men SiJi Chun de "Thés de Chine". Au dessus de la flamme, lorsqu'elles sont bien chaudes, les feuilles dégagent des parfums enivrants de fleurs :bave: ... tellement que j'en ai oublié de stopper la torréfaction au moment où les parfums étaient au top! :? Mais, ouf! je me suis ressaisie à temps, juste avant que ça ne parte dans des notes trop empyreumatiques (oui, oui, je dis bien EMPYREUMATIQUE, peu importe si ce terme dérange quelqu'un, je le trouve tout à fait approprié, nah! :P ) De cette manière, bien qu'elle reste florale et herbacée, la liqueur me paraît surtout bien plus épicée... :thup:


EDIT: Des p'tites notes, euh... céréalières déséquilibrent un peu le thé (c'est très léger, mais quand même). J'aurais vraiment dû faire plus attention et arrêter ma torréfaction quelques secondes plus tôt :roll:

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