Votre Thé rouge du jour
- ooericoo
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Re: Votre Thé rouge du jour
Premier thé 2015
darjeeling goomtee de darjeeling cz
et ben sympa cela me réconcilie avec les goomtee
Complexe surtout dans un pole floral .

darjeeling goomtee de darjeeling cz
et ben sympa cela me réconcilie avec les goomtee

Complexe surtout dans un pole floral .
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Tantameno
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Re: Votre Thé rouge du jour
les deux dernièrs photos on dirait de l'or dans une tasse. C'est beau !
Le thé c'est la VIE !
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Thé rouge du jour
Mince on a failli me démasqué en parlant d'alchimie y a pas longtemps
il va peut-être falloir que j'arrête de mettre des photos 


Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Akala
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Re: Votre Thé rouge du jour
Thé des Gracieux Yi cet aprem pour me motiver à bosser !
En résumé :

Un peu plus détaillé :
Eau Grand Barbier, 5g de feuilles, eau à 95°, 20s, 30s, 40s, 1min, 2min, 3min et deux 5min+ (pas trop fait gaffe les dernières), juste parce que
Mais bon la dernière on sentait vraiment plus grand chose, j'étais très triste de jeter mes feuilles
(Heureusement, il m'en reste juste assez pour faire une infu longue
)
Rien qu'à sentir les feuilles dans le gaiwan chaud, j'ai compris que j'allais me régaler ! Le premier truc qui me soit venu à l'esprit enme shootant sentant l'odeur : Cerise, noire et sucrée
. (Ça m'a surpris, parce que tout ce que j'ai lu sur ce thé parle de chocolat
)
Première infu, encore la cerise, que ce soit dans l'odeur des feuilles ou dans le gout, la liqueur étant globalement fruitée et sucrée.
Deuxième et troisième infus, le fameux chocolat arrive ! Surtout au nez sur le couvercle, mais également un peu au gout, et toujours ce coté sucré et fruité !
Pour les autres infus, j'ai perdu ce coté chocolaté, pour rester sur le fruité-sucré, je crois que j'ai poussé les feuilles vraiment à fond pour le coup
Mais sérieux, ce thé déchire sa maman
Je le met direct sur ma liste des choses à acheter en priorité, j'en commande sur TdC dès que j'ai ma réponse au sujet du Zungui 2008.
J'aurais dut garder les feuilles juste pour me shooter à l'odeur, ça sentait tellement bon
En résumé :



Un peu plus détaillé :
Eau Grand Barbier, 5g de feuilles, eau à 95°, 20s, 30s, 40s, 1min, 2min, 3min et deux 5min+ (pas trop fait gaffe les dernières), juste parce que



Rien qu'à sentir les feuilles dans le gaiwan chaud, j'ai compris que j'allais me régaler ! Le premier truc qui me soit venu à l'esprit en


Première infu, encore la cerise, que ce soit dans l'odeur des feuilles ou dans le gout, la liqueur étant globalement fruitée et sucrée.
Deuxième et troisième infus, le fameux chocolat arrive ! Surtout au nez sur le couvercle, mais également un peu au gout, et toujours ce coté sucré et fruité !
Pour les autres infus, j'ai perdu ce coté chocolaté, pour rester sur le fruité-sucré, je crois que j'ai poussé les feuilles vraiment à fond pour le coup

Mais sérieux, ce thé déchire sa maman

J'aurais dut garder les feuilles juste pour me shooter à l'odeur, ça sentait tellement bon

- Tantameno
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Re: Votre Thé rouge du jour
Il ne fait pas très chaud cet après-midi. Après la rando la maison parait glaciale alors je bois un rouge chinois : Bai Lin accompagné de madeleines cuites ce matin. Boudi, c'est bon !
Le thé c'est la VIE !
- JMB
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Re: Votre Thé rouge du jour
Tantameno a écrit :Il ne fait pas très chaud cet après-midi. Après la rando la maison parait glaciale alors je bois un rouge chinois : Bai Lin accompagné de madeleines cuites ce matin. Boudi, c'est bon !
Ah oui, avec des madeleines, ça ne peut être que bon. C'est bien le genre de pâtisserie à exhausser sans masquer le goût du thé.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Akala
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Re: Votre Thé rouge du jour
J'ai fait ce qu'il me restais de thé des gracieux Yi en infu longue cet aprem pour me réchauffer un peu, et ba c'est pas aussi bon qu'en gaiwan
Mais il reste vraiment très bon quand même !

Mais il reste vraiment très bon quand même !
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Votre Thé rouge du jour
attention, tu deviens un peu snob je trouve :p
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Akala
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Re: Votre Thé rouge du jour
Meuh non 

- Niva
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Re: Votre Thé rouge du jour
CR de dégustation d'un Keemun Xiangluo (Anhui), échantillon envoyé par Helchior
Paramètres : eau Mont Roucous / hohin en procelaine / 2g pour 100ml / 95°C
Feuilles sèches : très belles! Des feuilles brunes et d'autres dorées. Senteurs très cacaotées, avec une pointe qui rappelle le chocolat au lait.
Dans le hohin chaud : encore plus cacaoté / chocolaté, avec une pointe de groseille!
1e infusion : 3min
Liqueur limpide et brillante, orange mordoré, d'une couleur très intense.
(difficile à rendre au bureau, avec un smartphone bas-de-gamme pour tout appareil photo
)
Nez cacaoté, gourmand, avec des pointes acidulées et lactées.
Doux et léger en bouche : cacao amer, type "Van Houten", mais sans amertume rédhibitoire. Aftertaste empyreumatique, toujours sur le cacao, mais la partie torréfiée / grillée. De la rose, légère, apparaît à mi-tasse (et reste longtemps en bouche).
2e infusion : 3min
Liqueur plus sombre. Nez plus discret, mais plus sur la rose que sur le cacao.
Très sucré en bouche, du sirop à la rose! Il se fait plus léger au fur et à mesure de la tasse. Toujours une belle longueur en bouche.
3e infusion : 3min
La liqueur pâlit. Toujours de la rose au nez, toujours sucré en bouche, mais vraiment léger. Cette 3e infu est agréable quand même!
En résumé, superbe découverte!!!

Paramètres : eau Mont Roucous / hohin en procelaine / 2g pour 100ml / 95°C
Feuilles sèches : très belles! Des feuilles brunes et d'autres dorées. Senteurs très cacaotées, avec une pointe qui rappelle le chocolat au lait.
Dans le hohin chaud : encore plus cacaoté / chocolaté, avec une pointe de groseille!
1e infusion : 3min
Liqueur limpide et brillante, orange mordoré, d'une couleur très intense.
(difficile à rendre au bureau, avec un smartphone bas-de-gamme pour tout appareil photo

Nez cacaoté, gourmand, avec des pointes acidulées et lactées.
Doux et léger en bouche : cacao amer, type "Van Houten", mais sans amertume rédhibitoire. Aftertaste empyreumatique, toujours sur le cacao, mais la partie torréfiée / grillée. De la rose, légère, apparaît à mi-tasse (et reste longtemps en bouche).
2e infusion : 3min
Liqueur plus sombre. Nez plus discret, mais plus sur la rose que sur le cacao.
Très sucré en bouche, du sirop à la rose! Il se fait plus léger au fur et à mesure de la tasse. Toujours une belle longueur en bouche.
3e infusion : 3min
La liqueur pâlit. Toujours de la rose au nez, toujours sucré en bouche, mais vraiment léger. Cette 3e infu est agréable quand même!
En résumé, superbe découverte!!!

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
Effectivement il a l'air 

- Étienne
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- Gourou
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Re: Votre Thé rouge du jour
Miam. 2g c'est c'est ce qu'il faut ? Les rouges j'arrive jamais trop à savoir si je les gong-fu-tise ou pas (dans le doute, je charge la première fois !).
- Akala
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- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
Ça m'a interpellé aussi, vu que le thé des gracieux Yi j'ai pas réfléchi et j'ai mis 5g 

- Niva
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- Jeune Plant
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Re: Votre Thé rouge du jour
Pour le dosage, j'ai trahi mes origines "bûcheronnesques"
Blague à part, je suis allée faire un tour dans le topic idoine, et j'en ai déduit qu'un dosage léger suffisait! Après, c'est au goût de chacun(e)

Blague à part, je suis allée faire un tour dans le topic idoine, et j'en ai déduit qu'un dosage léger suffisait! Après, c'est au goût de chacun(e)

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Patrick
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- Shōgun
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- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Thé rouge du jour
Mais tes temps d infusion sont longs, ca compense.