Votre Thé japonais du jour

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Elwe » 13 Juin 2014, 15:26

Kama-iri bio de Miyazaki, cultivar Sayamakaori, récolte 2014 de chez Yuuki-cha.

Les feuilles ont une odeur agréable qui me rappelle un peu le sejak de L'Eclos puis vient la dégustation avec des paramètres "classique" (90°, 4-5g, 100-120mL, 15-30sec).

Ce fût âpre, un peu rustique mais sans que ça soit sa caractéristique principale et sans longueur en bouche, en gros j'ai été déçu.
Heureusement les 3e et 4 infus sont venus rehausser un peu le niveau donc il va falloir que je change de paramètres mais là je me dis que j'aurais dû ouvrir mon shincha d'Uji. :cry:

JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par JMB » 13 Juin 2014, 16:29

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Blossom » 15 Juin 2014, 08:45

Yame 2013 de TdJ
Coup de cœur!!
:wub:

image.jpg
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par InstantThe » 15 Juin 2014, 08:48

Ho du sincha JMB
Bonne gustation
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par JMB » 15 Juin 2014, 10:59

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par JMB » 15 Juin 2014, 11:01

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Patrick » 15 Juin 2014, 11:05

Excellente image JMB !

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Lionel » 15 Juin 2014, 11:06

:thup:
tu les aimes en apéro tes sencha on dirait JMB !
le vide, c'est la base

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Marcelline » 15 Juin 2014, 11:07

:lool:

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par JMB » 15 Juin 2014, 11:09

Après le tea(sing) les infos. Fukamushi Sencha bio Asatsuyu de l'osv. 1mn15 à 70 degrés. Miam.
La deuxième à 85 pendant 15 secondes. Du trouble et remiam. Pas d'astringence. Pas de iodé. Du très bon à mon goût.

Bon il faut que je continue à trier les haricots verts.
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Lionel » 15 Juin 2014, 11:12

Il paraît clair pour de l'Asatsuyu...
le vide, c'est la base

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par JMB » 15 Juin 2014, 11:13

Lionel a écrit ::thup:
tu les aimes en apéro tes sencha on dirait JMB !


T'inquiète ! Macvin qui attend pour l'apéro.

Ensuite une épaule d'agneau sur lit de patates nouvelles et haricots verts. Salade verte. Salade fruits fraises mangue et clafoutis cerises (là ce n'est pas moi)

Il faut donc un apéro-Sencha au top.
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par JMB » 15 Juin 2014, 11:13

Lionel a écrit :Il paraît clair pour de l'Asatsuyu...


La deuxième était trouble. Mais la troisième moins.
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Struddel » 15 Juin 2014, 13:12

Recherche de simplicité dans la préparation du sencha, je vais me pencher vers les supports, j'aime mon plateau à thé pour le gfc chinois mais c'est trop chargé pour le sencha.

Image
La chaleur, c'est la base - 热茶道

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Niva » 15 Juin 2014, 16:04

JMB a écrit :
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Un instant, j'ai pensé que tu voulais nous faire croire que tu avais infusé des haricots :mrgreen:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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