Votre Thé japonais du jour
- Elwe
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kama-iri bio de Miyazaki, cultivar Sayamakaori, récolte 2014 de chez Yuuki-cha.
Les feuilles ont une odeur agréable qui me rappelle un peu le sejak de L'Eclos puis vient la dégustation avec des paramètres "classique" (90°, 4-5g, 100-120mL, 15-30sec).
Ce fût âpre, un peu rustique mais sans que ça soit sa caractéristique principale et sans longueur en bouche, en gros j'ai été déçu.
Heureusement les 3e et 4 infus sont venus rehausser un peu le niveau donc il va falloir que je change de paramètres mais là je me dis que j'aurais dû ouvrir mon shincha d'Uji.
Les feuilles ont une odeur agréable qui me rappelle un peu le sejak de L'Eclos puis vient la dégustation avec des paramètres "classique" (90°, 4-5g, 100-120mL, 15-30sec).
Ce fût âpre, un peu rustique mais sans que ça soit sa caractéristique principale et sans longueur en bouche, en gros j'ai été déçu.
Heureusement les 3e et 4 infus sont venus rehausser un peu le niveau donc il va falloir que je change de paramètres mais là je me dis que j'aurais dû ouvrir mon shincha d'Uji.
- InstantThe
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ho du sincha JMB
Bonne gustation
Bonne gustation
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Patrick
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Excellente image JMB !
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
tu les aimes en apéro tes sencha on dirait JMB !
le vide, c'est la base
- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Après le tea(sing) les infos. Fukamushi Sencha bio Asatsuyu de l'osv. 1mn15 à 70 degrés. Miam.
La deuxième à 85 pendant 15 secondes. Du trouble et remiam. Pas d'astringence. Pas de iodé. Du très bon à mon goût.
Bon il faut que je continue à trier les haricots verts.
La deuxième à 85 pendant 15 secondes. Du trouble et remiam. Pas d'astringence. Pas de iodé. Du très bon à mon goût.
Bon il faut que je continue à trier les haricots verts.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Lionel
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- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Lionel a écrit ::thup:
tu les aimes en apéro tes sencha on dirait JMB !
T'inquiète ! Macvin qui attend pour l'apéro.
Ensuite une épaule d'agneau sur lit de patates nouvelles et haricots verts. Salade verte. Salade fruits fraises mangue et clafoutis cerises (là ce n'est pas moi)
Il faut donc un apéro-Sencha au top.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
Lionel a écrit :Il paraît clair pour de l'Asatsuyu...
La deuxième était trouble. Mais la troisième moins.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Struddel
- Moine
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Re: Votre Thé japonais du jour
Recherche de simplicité dans la préparation du sencha, je vais me pencher vers les supports, j'aime mon plateau à thé pour le gfc chinois mais c'est trop chargé pour le sencha.
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Thé japonais du jour
JMB a écrit :
Un instant, j'ai pensé que tu voulais nous faire croire que tu avais infusé des haricots
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."