Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 16 Juillet 2014, 10:54

Ce matin, Li Shan de CS. Un délice au nez et une très bonne liqueur en bouche. Des notes fraîches qui oscillent entre le pôle végétal et le floral, rehaussées de notes épicées, de cassonade et d'un subtil beurre roux. Une très bonne longueur en bouche, minérale et épicée (épices douces et épices fraîches, un peu comme sur un mélange 5 épices).
Rhoôo! C'est bon tout ça.... :bave:

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Dong Ding (Essence of Tea)

Message par Niva » 17 Juillet 2014, 13:17

Aujourd'hui dans ma tasse, Dong Ding (Essence of Tea) - échantillon de Lucag :-_-:

DSCN2936lr.jpg


Les feuilles sèches ont un parfum enchanteur de caramel et d'amande grillée :<3: Dans le hohin chaud, les notes grillées sont très prononcées, accompagnées de fruits (coing, framboise).

7.5g pour 120ml - Eau Mont Roucous à 100°C.
Rinçage d'une dizaine de secondes.

1e infusion : 10'
DSCN2938lr.jpg

Nez : abricot, lavande, notes de torréfaction.
Bouche : on retrouve les mêmes notes. Très doux, avec un aftertaste de sucre de canne blond non raffiné et de réglisse. Bonus : rétro-olfaction => lavande :bave:

2e infusion : 10'
Grillé et fruité, un délice!

3e infusion : 20'
Moins sur le fruité et plus sur le grillé, mais toujours agréable : belle évolution!


Merci Docteur pour ce délicieux échantillon!
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Struddel » 17 Juillet 2014, 14:40

Je crois qu'une fois, au palais des thés, on m'avait justement proposé un dong ding à la lavande, et c'était pas que des notes subtiles comme dans le thé de niva, ça snifait la lavande à trois bornes :?

(Tiens Niva, Shaden cherche un hohin comme le tien je crois, tu pourrais lui dire où tu l'as eu ?)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 17 Juillet 2014, 14:46

Struddel a écrit :Je crois qu'une fois, au palais des thés, on m'avait justement proposé un dong ding à la lavande, et c'était pas que des notes subtiles comme dans le thé de niva, ça snifait la lavande à trois bornes :?

(Tiens Niva, Shaden cherche un hohin comme le tien je crois, tu pourrais lui dire où tu l'as eu ?)

Heureusement, là, c'était discret, ces notes de lavande :happy: Pas du genre désodorisant pour chiottes artificiel, quoi :sick:

Ce hohin, je l'ai acheté à Blossom, qui l'avait elle-même acheté à David (ou Lionel, je ne sais plus...) ;)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 17 Juillet 2014, 15:25

Il a l'air carrément bien ce dong ding … :thup:

Tu en penses quoi du passage aux infusions plus courtes ?

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Re: Dong Ding (Essence of Tea)

Message par lucag » 17 Juillet 2014, 15:26

Niva a écrit :Aujourd'hui dans ma tasse, Dong Ding (Essence of Tea) - échantillon de Lucag :-_-:

Merci Docteur pour ce délicieux échantillon!


:D :D :D

chuis très content qu'il t'a plu :-)
chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 17 Juillet 2014, 15:30

David (EoT) propose peu de oolong taiwanais, mais en général ils valent vraiment le coup !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 18 Juillet 2014, 07:21

MMM a écrit :Il a l'air carrément bien ce dong ding … :thup:

Tu en penses quoi du passage aux infusions plus courtes ?

Ouep, un must-have ce DD :happy:
@Dvid : Je n'ai que rarement bu des thés de Essence of Tea, mais cette boutique passe dans ma "top list"!

Le passage aux infusions plus courtes est réussi :D J'apprécie bien mieux mes Wulongs, plus de souci de 2e infu amère ou de 3e infu plate!!!
J'ai aussi remarqué qu'avec de l'eau à 100°C au lieu des 95°C que je prenais avant, ça sort mieux, en général. Je laisse ma bouilloire en "maintien au chaud" pour que l'eau soit toujours à température élevée.
Donc définitivement, je plussoie ce passage aux infu plus courtes + température d'eau plus élevée :D

Enfin je dis ça... J'ai tenté une infusion à froid et nocturne de TGY 1st grade (hiver 2013, Terre de Chine) - dégustation en cours, et je me REGALE :bave:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 18 Juillet 2014, 09:26

par contre, les infusions courtes sont en général pas mal pour de longues sessions. avec 3 infusions, tu "gâches" plus qu'en infusions longues car tout n'a pas le temps de sortir.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 18 Juillet 2014, 12:01

En infus courtes, tu peux en faire des dizaines à la suite !... C'est magique. :D

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Struddel » 19 Juillet 2014, 00:30

Ce soir c'était un rou gui n°3 de la M3T.

Et je l'ai bien évidemment bu chaud, de toute façon, les thés de maîtresse sont tels qu'ils ne donnent pas chaud même par 40 °C, au contraire, ils rafraîchissent et vous rendent plus beau.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 19 Juillet 2014, 00:41

... et ils te font délirer, aussi ! :lol:

Kevin

Re: Dong Ding (Essence of Tea)

Message par Kevin » 19 Juillet 2014, 09:23

lucag a écrit :
Niva a écrit :Aujourd'hui dans ma tasse, Dong Ding (Essence of Tea) - échantillon de Lucag :-_-:

Merci Docteur pour ce délicieux échantillon!


:D :D :D

chuis très content qu'il t'a plu :-)


Je l'aime beaucoup aussi !

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Gao Shan Luanze - Shan Lin Shi - Printemps 2013 (Tea Masters

Message par Niva » 19 Juillet 2014, 10:28

Dégustation du Gao Shan Luanze - Shan Lin Shi - Printemps 2013 (Tea Masters), échantillon de Marcelline :-_-:

WP_000397lr.jpg


Eau Mont Roucous à 100°C, 7g pour 140ml

Les feuilles sèches sont bien belles, dans de nombreuses nuances de vert!
WP_000400lr.jpg

Elles dégagent de superbes parfums floraux et fruités (que je ne parviens malheureusement pas à identifier plus avant...), avec une touche de réglisse.
Dans le hohin chaud, ça devient plus iodé, le végétal se renforce aussi (prédominance : tomate bien mûre).

Rinçage d'une dizaine de secondes, puis 1e infusion de 20'.
WP_000402lr.jpg

La liqueur est très claire, le nez floral (lys blanc, jasmin). En bouche : sucré et floral, avec un fond de pain d'épices.

2e infusion de 20' : toujours floral au nez, avec une pointe citronnée très plaisante, et toujours de la douceur en bouche, avec cet aftertaste de pain d'épices kivabien!

3e infusion : 1h30 à l'eau tempérée ;)
Plutôt corsé, un poil d'amertume, mais très très floral!


Merci Marcelline :happy:

[edit : j'ai confondu les écritures de Blossom et de Marcelline :oops: :oops: - post corrigé!]
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Gao Shan Luanze - Shan Lin Shi - Printemps 2013 (Tea Mas

Message par Ségolène » 19 Juillet 2014, 11:43

:bravo: Beau CR!

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