Votre Wulong du jour
- Ségolène
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Ce matin, Li Shan de CS. Un délice au nez et une très bonne liqueur en bouche. Des notes fraîches qui oscillent entre le pôle végétal et le floral, rehaussées de notes épicées, de cassonade et d'un subtil beurre roux. Une très bonne longueur en bouche, minérale et épicée (épices douces et épices fraîches, un peu comme sur un mélange 5 épices).
Rhoôo! C'est bon tout ça....
Rhoôo! C'est bon tout ça....

- Niva
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Dong Ding (Essence of Tea)
Aujourd'hui dans ma tasse, Dong Ding (Essence of Tea) - échantillon de Lucag 
Les feuilles sèches ont un parfum enchanteur de caramel et d'amande grillée
Dans le hohin chaud, les notes grillées sont très prononcées, accompagnées de fruits (coing, framboise).
7.5g pour 120ml - Eau Mont Roucous à 100°C.
Rinçage d'une dizaine de secondes.
1e infusion : 10'
Nez : abricot, lavande, notes de torréfaction.
Bouche : on retrouve les mêmes notes. Très doux, avec un aftertaste de sucre de canne blond non raffiné et de réglisse. Bonus : rétro-olfaction => lavande
2e infusion : 10'
Grillé et fruité, un délice!
3e infusion : 20'
Moins sur le fruité et plus sur le grillé, mais toujours agréable : belle évolution!
Merci Docteur pour ce délicieux échantillon!

Les feuilles sèches ont un parfum enchanteur de caramel et d'amande grillée

7.5g pour 120ml - Eau Mont Roucous à 100°C.
Rinçage d'une dizaine de secondes.
1e infusion : 10'
Nez : abricot, lavande, notes de torréfaction.
Bouche : on retrouve les mêmes notes. Très doux, avec un aftertaste de sucre de canne blond non raffiné et de réglisse. Bonus : rétro-olfaction => lavande

2e infusion : 10'
Grillé et fruité, un délice!
3e infusion : 20'
Moins sur le fruité et plus sur le grillé, mais toujours agréable : belle évolution!
Merci Docteur pour ce délicieux échantillon!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Struddel
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- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Je crois qu'une fois, au palais des thés, on m'avait justement proposé un dong ding à la lavande, et c'était pas que des notes subtiles comme dans le thé de niva, ça snifait la lavande à trois bornes 
(Tiens Niva, Shaden cherche un hohin comme le tien je crois, tu pourrais lui dire où tu l'as eu ?)

(Tiens Niva, Shaden cherche un hohin comme le tien je crois, tu pourrais lui dire où tu l'as eu ?)
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Struddel a écrit :Je crois qu'une fois, au palais des thés, on m'avait justement proposé un dong ding à la lavande, et c'était pas que des notes subtiles comme dans le thé de niva, ça snifait la lavande à trois bornes
(Tiens Niva, Shaden cherche un hohin comme le tien je crois, tu pourrais lui dire où tu l'as eu ?)
Heureusement, là, c'était discret, ces notes de lavande


Ce hohin, je l'ai acheté à Blossom, qui l'avait elle-même acheté à David (ou Lionel, je ne sais plus...)

Proverbe touareg :
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Étienne
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Re: Votre Wulong du jour
Il a l'air carrément bien ce dong ding … 
Tu en penses quoi du passage aux infusions plus courtes ?

Tu en penses quoi du passage aux infusions plus courtes ?
- lucag
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Re: Dong Ding (Essence of Tea)
Niva a écrit :Aujourd'hui dans ma tasse, Dong Ding (Essence of Tea) - échantillon de Lucag
Merci Docteur pour ce délicieux échantillon!



chuis très content qu'il t'a plu

… chaque voyage de mille lieues commence toujours par un premier pas ...
- David
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Re: Votre Wulong du jour
David (EoT) propose peu de oolong taiwanais, mais en général ils valent vraiment le coup !
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
MMM a écrit :Il a l'air carrément bien ce dong ding …
Tu en penses quoi du passage aux infusions plus courtes ?
Ouep, un must-have ce DD

@Dvid : Je n'ai que rarement bu des thés de Essence of Tea, mais cette boutique passe dans ma "top list"!
Le passage aux infusions plus courtes est réussi

J'ai aussi remarqué qu'avec de l'eau à 100°C au lieu des 95°C que je prenais avant, ça sort mieux, en général. Je laisse ma bouilloire en "maintien au chaud" pour que l'eau soit toujours à température élevée.
Donc définitivement, je plussoie ce passage aux infu plus courtes + température d'eau plus élevée

Enfin je dis ça... J'ai tenté une infusion à froid et nocturne de TGY 1st grade (hiver 2013, Terre de Chine) - dégustation en cours, et je me REGALE

Proverbe touareg :
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Re: Votre Wulong du jour
par contre, les infusions courtes sont en général pas mal pour de longues sessions. avec 3 infusions, tu "gâches" plus qu'en infusions longues car tout n'a pas le temps de sortir.
- Ségolène
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Re: Votre Wulong du jour
En infus courtes, tu peux en faire des dizaines à la suite !... C'est magique. 

- Struddel
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Re: Votre Wulong du jour
Ce soir c'était un rou gui n°3 de la M3T.
Et je l'ai bien évidemment bu chaud, de toute façon, les thés de maîtresse sont tels qu'ils ne donnent pas chaud même par 40 °C, au contraire, ils rafraîchissent et vous rendent plus beau.
Et je l'ai bien évidemment bu chaud, de toute façon, les thés de maîtresse sont tels qu'ils ne donnent pas chaud même par 40 °C, au contraire, ils rafraîchissent et vous rendent plus beau.
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Ségolène
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Re: Votre Wulong du jour
... et ils te font délirer, aussi ! 

- Kevin
Re: Dong Ding (Essence of Tea)
lucag a écrit :Niva a écrit :Aujourd'hui dans ma tasse, Dong Ding (Essence of Tea) - échantillon de Lucag :-_-:
Merci Docteur pour ce délicieux échantillon!
:D :D :D
chuis très content qu'il t'a plu :-)
Je l'aime beaucoup aussi !
- Niva
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Gao Shan Luanze - Shan Lin Shi - Printemps 2013 (Tea Masters
Dégustation du Gao Shan Luanze - Shan Lin Shi - Printemps 2013 (Tea Masters), échantillon de Marcelline 
Eau Mont Roucous à 100°C, 7g pour 140ml
Les feuilles sèches sont bien belles, dans de nombreuses nuances de vert!
Elles dégagent de superbes parfums floraux et fruités (que je ne parviens malheureusement pas à identifier plus avant...), avec une touche de réglisse.
Dans le hohin chaud, ça devient plus iodé, le végétal se renforce aussi (prédominance : tomate bien mûre).
Rinçage d'une dizaine de secondes, puis 1e infusion de 20'.
La liqueur est très claire, le nez floral (lys blanc, jasmin). En bouche : sucré et floral, avec un fond de pain d'épices.
2e infusion de 20' : toujours floral au nez, avec une pointe citronnée très plaisante, et toujours de la douceur en bouche, avec cet aftertaste de pain d'épices kivabien!
3e infusion : 1h30 à l'eau tempérée
Plutôt corsé, un poil d'amertume, mais très très floral!
Merci Marcelline
[edit : j'ai confondu les écritures de Blossom et de Marcelline
- post corrigé!]

Eau Mont Roucous à 100°C, 7g pour 140ml
Les feuilles sèches sont bien belles, dans de nombreuses nuances de vert!
Elles dégagent de superbes parfums floraux et fruités (que je ne parviens malheureusement pas à identifier plus avant...), avec une touche de réglisse.
Dans le hohin chaud, ça devient plus iodé, le végétal se renforce aussi (prédominance : tomate bien mûre).
Rinçage d'une dizaine de secondes, puis 1e infusion de 20'.
La liqueur est très claire, le nez floral (lys blanc, jasmin). En bouche : sucré et floral, avec un fond de pain d'épices.
2e infusion de 20' : toujours floral au nez, avec une pointe citronnée très plaisante, et toujours de la douceur en bouche, avec cet aftertaste de pain d'épices kivabien!
3e infusion : 1h30 à l'eau tempérée

Plutôt corsé, un poil d'amertume, mais très très floral!
Merci Marcelline

[edit : j'ai confondu les écritures de Blossom et de Marcelline


Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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