Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 21 Décembre 2014, 22:59

David a écrit :Dan Cong Wu Dong Da Ye de chez Terre de Chine, courtoisie d'Étienne.

Alors je pense que c'est Thés de Chine et de Julien ;) . Ça reste le même thé !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 22 Décembre 2014, 12:27

oula, ça me rappelle mon bac de français, où j'ai casé deux énormes conneries dès la première phrase :lol:

bon, terre de chine, c'est une typo, pour le reste, j'avoue que je ne me souvenais plus exactement, l'émotion liée à la teadrunkness au moment où on s'est échangé les échantillons j'imagine... :siffle:

je rajoute que ce thé se rachète qqpart par une belle endurance.

merci Julien du coup ! :-_-:


ps : puisqu'on est dans la bonne section et que ça concerne les 2 intéressés : j'ai eu qq grammes en avant première du Rou Gui 2014 de Master Xu :siffle:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 22 Décembre 2014, 19:29

!!!
J'espère qu'il est aussi bon que le précédent !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 22 Décembre 2014, 21:35

je l'ai déjà gouté. et oui, il vaut le 2012 :)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Julien » 23 Décembre 2014, 00:29

Vous avez dit Rou Gui ??
:bave:

Oui c'est bien Thés de Chine, moi qui avait demandé a Vivien un DC peu sympa pour l'occasion ça craint un peu :/
Testé qu'une fois et pensais être un peu passé a côté, faut croire que non :cry:

Master Xu, vous avez dit master Xu??

:bave: :bave:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 23 Décembre 2014, 08:16

mais y a pas de mal, et ce n'est que mon opinion après tout !

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Re: Re : Votre Wulong du jour

Message par Hécate Lomëwen » 23 Décembre 2014, 11:27

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Aujourd'hui c'est un Shui Mi Xiang de Camellia Sinensis qu'on m'a envoyé que je bois dans ma belle tasse Jün.
Je trouve qu'il a de fortes notes de miel, ce qui me plaît bien.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoann » 23 Décembre 2014, 11:56

David a écrit :je l'ai déjà gouté. et oui, il vaut le 2012 :)


Fait chauffer le zhong, j'arrive !!!
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 23 Décembre 2014, 11:57

tu l'as gouté aussi je te signale...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoann » 23 Décembre 2014, 13:57

David a écrit :tu l'as gouté aussi je te signale...


Ah oui, je suis con, j'en ai même à la maison :lol:
------------------------------------------------------------------------------------
David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sylvain » 24 Décembre 2014, 11:27

bon même si je suis loin de la maison pour les fêtes je ne peux pas résister à la tentation de goûter à ce Dan Cong de chez Long Jing. J'ai bien compris que de nombreux forumeurs étaient fan du Dan Cong (Hein Ségolène !! :siffle: )

Je tente donc cette dégustations sur 3 infusions (30s, 45s et 1mn avec de l'eau bouillante)

Avant même de commencer je me dis que je vais trouver quelque chose de cacaoté voir de caramélisé puisque ce thé est présenté torréfié à 70-80%.
Ma première impression est complétement l'inverse un nez et une liqueur trés florale quelque chose qui se rapproche d'un Baozongh pour parler d'un thé que je connais déja.

La longueur en bouche est tout à fait honorable.
J'avoue ne pas avoir les bons instruments pour le préparer de manière optimale donc je referai une tentative de retour à la maison.

En tout cas je le trouve bon mais pas inoubliable!!!

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 24 Décembre 2014, 12:38

Sylvain a écrit :ce thé est présenté torréfié à 70-80%


torréfié... ou fermenté ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 24 Décembre 2014, 12:48

Oxydé plutôt...
8-)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 24 Décembre 2014, 13:01

méchant Patrick :lol:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sylvain » 24 Décembre 2014, 13:13

Patrick a raison oxydé (i'm sorry)

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