Votre Wulong du jour
- David
- Chasen
- Message(s) : 20444
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
à mon avis, vu ta description florale et baozhong like, c'est plutôt fermenté le terme (cf la section qui en parle pour y voir plus clair... ou pas). si les feuilles sont marrons, c'est bien de l'oxydation, mais c'est dû à la méthode de conservation, au contact avec l'air, mais ça peut être juste superficiel, et d'après ta description ça pourrait être ici le cas.
bref, c'est pas important
bref, c'est pas important
- Tanguy
- Moine
- Message(s) : 694
- Inscription : 24 Aug. 2014
Re: Votre Wulong du jour
arretes de l'embrouiller
Science sans conscience n'est que ruine de l'âme...
- Sylvain
- Disciple
- Message(s) : 261
- Inscription : 03 Nov. 2014
Re: Votre Wulong du jour
je te rassure il ne m'embrouille pas je voulais juste savoir si ce Dan Cong présenté à 70 ou 80% oxydé était ''normal'' lorsqu'il présentait de tels arômes alors que je m'attendais à trouver des choses plus corsées. Mais je suis là pour apprendre même si des choses me laissent encore perplexes.
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17839
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Wulong du jour
wulong du jour, TeaUrchin's 2012 Ali Shan high mountain oolong
ça s'boit bien !
bon, ça reste un wulong hein, mais c'est comme le rosé, y'en a des pas trop mauvais, buvables quoi. enfin, y paraît.
ça s'boit bien !
bon, ça reste un wulong hein, mais c'est comme le rosé, y'en a des pas trop mauvais, buvables quoi. enfin, y paraît.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Thibauld
- Moine
- Message(s) : 966
- Inscription : 09 Oct. 2013
- Localisation : Rennes
Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit :un wulong hein, mais c'est comme le rosé
... Y'a vraiment plus aucun respect sur ce forum...
- Sylvain
- Disciple
- Message(s) : 261
- Inscription : 03 Nov. 2014
Re: Votre Wulong du jour
bonsoir à tous les forumeurs. Aujourd'hui seconde dégustation du Dan Cong de chez Long Jing. Eh bien avec les instruments de la maison c'est plus tout à fait la même chose:
Je fais mes infusions en zongh avec une eau bouillante. Je remplis entre 1/3 et 1/2 de zong abec les feuilles sèches. Les temps varient entre 30s pour la première à 1mn pour la dernière.
La première verse est trés belle: au nez c'est trés mielleux il y du tilleul, je ne retrouve plus du tout les parfums fleuries.
A la dégustation je retrouve de manière plus discrètes les impressions au nez mais maintenant je retrouve un peu de fleur qui ne gâche rien.
La deuxième infusion est tout aussi bonne mais plus légére.
POur les troisièmes et quatrièmes elle n'apportent rien de plus.
Je pense que le prépare mal car cela m'étonne de l'avoir presque épuisé en deux infusions.
Je réessaierai dans quelques jours on verra....
Je fais mes infusions en zongh avec une eau bouillante. Je remplis entre 1/3 et 1/2 de zong abec les feuilles sèches. Les temps varient entre 30s pour la première à 1mn pour la dernière.
La première verse est trés belle: au nez c'est trés mielleux il y du tilleul, je ne retrouve plus du tout les parfums fleuries.
A la dégustation je retrouve de manière plus discrètes les impressions au nez mais maintenant je retrouve un peu de fleur qui ne gâche rien.
La deuxième infusion est tout aussi bonne mais plus légére.
POur les troisièmes et quatrièmes elle n'apportent rien de plus.
Je pense que le prépare mal car cela m'étonne de l'avoir presque épuisé en deux infusions.
Je réessaierai dans quelques jours on verra....
- David
- Chasen
- Message(s) : 20444
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Wulong du jour
avec ce dosage, tu peux rester sous les 10 secondes pendant pas mal le temps.
- Sylvain
- Disciple
- Message(s) : 261
- Inscription : 03 Nov. 2014
Re: Votre Wulong du jour
Ah oui sous les 10s....j'en suis loin mais la liqueur ne va pas être trop fâde ?
- Patrick
- Shōgun
- Message(s) : 2848
- Inscription : 23 Oct. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Wulong du jour
Normalement, non, pas du tout.
Comme tu l'infuses, n'as tu pas une amertume et une astringence très prononcées ?
Comme tu l'infuses, n'as tu pas une amertume et une astringence très prononcées ?
- Gongfucha.fr
- Postulant
- Message(s) : 28
- Inscription : 16 Nov. 2014
Re: Votre Wulong du jour
Tous les soirs pour moi c'est tie guan yin impérial ou wu yi rou gui. Et puis je gravite, dernier en date un ban tian yao en échantillon d'un fournisseur.
Pour le dosage je compte 4-5 gr pour 100 ml et j'ajuste en fonction du thé.
Pour les temps d'infusions,
20 à 40 sec pour la première
10 à 20 sec pour la seconde
Et puis je rallonge progressivement au fil des infusions.
Néanmoins tout cela ne dépend que du goût et des attentes personnel de chacun et donc je ne pense pas qu'il y ait de méthode scolaire qui marche à tout les coups.
Pour le dosage je compte 4-5 gr pour 100 ml et j'ajuste en fonction du thé.
Pour les temps d'infusions,
20 à 40 sec pour la première
10 à 20 sec pour la seconde
Et puis je rallonge progressivement au fil des infusions.
Néanmoins tout cela ne dépend que du goût et des attentes personnel de chacun et donc je ne pense pas qu'il y ait de méthode scolaire qui marche à tout les coups.
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8694
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
2014 Spring Nonpareil Authentic Gui Hua Xiang(Osmanthus) Dancong(Natural
Aroma, Lightly-roasted)
Échantillon Théokineko reçu ce matin.
Un bel après-midi avec de multiples infusion. Un thé agréable, parfumé et qui dure.
Début en gaiwan et fin en théière en terre.
Je connais peu les Dan Cong et les seuls que j'ai bus c'était lors de la rencontre du 11 novembre chez Raluca.
Mon œil, diront certains.
Aroma, Lightly-roasted)
Échantillon Théokineko reçu ce matin.
Un bel après-midi avec de multiples infusion. Un thé agréable, parfumé et qui dure.
Début en gaiwan et fin en théière en terre.
Je connais peu les Dan Cong et les seuls que j'ai bus c'était lors de la rencontre du 11 novembre chez Raluca.
Mon œil, diront certains.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8694
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Wulong du jour
Pas top ! Avec Food pour iPhone, les photos sont carrées et on été cadrées comme cela. Sauf qu'elle sont sauvegardées sur le téléphone en format normal. D'où tous ces trucs qui apparaissent et ces cadrages dégueulasses.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie