Votre Thé japonais du jour
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
non non, Koshian : pâte de haricots rougesTsubo a écrit :et caramels mous ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- chabo63
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Re: Votre Thé japonais du jour
Pâte de haricots (adukis?) fait maison? Si tu as la recette de koshian Sébastien je preneuse.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
non, pas fait maison, mais voici une bonne recette (testé une fois),
par contre, c'est long.
trrrrrès long
par contre, c'est long.
trrrrrès long
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- David
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tu nous fais une orgie de thé en ce moment didonc.
- okinawa
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Re: Votre Thé japonais du jour
Bonjour à tous,
Je viens de découvrir un excellent thé vert d'Okinawa, il est issu de la 1ère récolte de cette année ( first flush ) d'où son appellation Shincha.
Il a un très bon goût et de plus il a davantage de bienfaits pour la santé car bien pourvu en catéchines et polyphénols.
Je l'ai trouvé sur Ebay.
Je viens de découvrir un excellent thé vert d'Okinawa, il est issu de la 1ère récolte de cette année ( first flush ) d'où son appellation Shincha.
Il a un très bon goût et de plus il a davantage de bienfaits pour la santé car bien pourvu en catéchines et polyphénols.
Je l'ai trouvé sur Ebay.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
Okinawa.
Un petit tour par la case présentation serait le bienvenu : http://forumdesamateursdethe.fr/viewforum.php?f=72
Un petit tour par la case présentation serait le bienvenu : http://forumdesamateursdethe.fr/viewforum.php?f=72
In case of doubt, boil it out
- WuLi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je continue sur mes découvertes du terroir de Kawane (Shizuoka). Avec un cultivar qui m'est complètement inconnu, le Haru-midori.
Il porte bien son surnom un peu printanier je dois bien dire. Très vert. Très épais aussi. Enfin, relativement épais. Au risque de me prendre une volée de bois vert, je dirais qu'il m'évoque le Asatsuyu, du moins ce côté très légumineux et épais que certains ont étiquetté goût de haricot. Mais bon,je connais mal ce dernier cultivar.
Il doit d'ailleurs être un peu à cheval entre le futsu et le fukamushi, du moins mon paquet, feuilles relativement petites/brisées. Qui sont d'un beau vert éclatant une fois imbibées d'eau. Cette couleur me rappelle d'autres thés de cette même région que proposait PcT.
Je suis un peu déroutée. Il n'est pas fin, mais c'est là son caractère je pense. Il a une très forte présence en bouche, mais elle s'estompe illico. En théière et yunomi bizen, ce côté vert légumineux devient encore plus épais. Plus terreux, comme de la pomme de terre du coup. Enfin pas trop hein. Et offre là une assez jolie longueur.
En y repensant, il a aussi quelque chose de ce thé de PcT qui évoquait très fort la courgette. Ca doit être le terroir de Kawane. Un jardin potager!
Il porte bien son surnom un peu printanier je dois bien dire. Très vert. Très épais aussi. Enfin, relativement épais. Au risque de me prendre une volée de bois vert, je dirais qu'il m'évoque le Asatsuyu, du moins ce côté très légumineux et épais que certains ont étiquetté goût de haricot. Mais bon,je connais mal ce dernier cultivar.
Il doit d'ailleurs être un peu à cheval entre le futsu et le fukamushi, du moins mon paquet, feuilles relativement petites/brisées. Qui sont d'un beau vert éclatant une fois imbibées d'eau. Cette couleur me rappelle d'autres thés de cette même région que proposait PcT.
Je suis un peu déroutée. Il n'est pas fin, mais c'est là son caractère je pense. Il a une très forte présence en bouche, mais elle s'estompe illico. En théière et yunomi bizen, ce côté vert légumineux devient encore plus épais. Plus terreux, comme de la pomme de terre du coup. Enfin pas trop hein. Et offre là une assez jolie longueur.
En y repensant, il a aussi quelque chose de ce thé de PcT qui évoquait très fort la courgette. Ca doit être le terroir de Kawane. Un jardin potager!
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Okumidori de Ashikubo TdJ
Yamada So
Ido Guinomi
Fleurs des champs (mauve sylvestre, muflier...)
Excellent sencha, comme l'année dernière : épais, beurré (rappels de Kôshun - Fuji), parfumé, riche et long. 4 infusions consistantes et savoureuses.
Yamada So
Ido Guinomi
Fleurs des champs (mauve sylvestre, muflier...)
Excellent sencha, comme l'année dernière : épais, beurré (rappels de Kôshun - Fuji), parfumé, riche et long. 4 infusions consistantes et savoureuses.
le vide, c'est la base
- WuLi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ils sont toujours tellement ravissants tes arrangements floraux. Ca fait vraiment envie.
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
je finis mon sachet à l'instant mêmeLionel a écrit :Okumidori de Ashikubo TdJ
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
WuLi a écrit :Ils sont toujours tellement ravissants tes arrangements floraux. Ca fait vraiment envie.
merci !
"arrangements" : le mot est exagéré, je ne fais que mettre dans un très joli vase quelques fleurs cueillies au hasard de mes sorties dans la nature...
le vide, c'est la base
- WuLi
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Re: Votre Thé japonais du jour
le hasard représente peut-être déjà une forme d'arrangement, surtout lorsqu'il est combiné avec un magnifique vase et des fleurs de saison..
beaucoup moins sympathique: je viens de terminer mon sachet de kukicha de Hiruma-san. L'automne va être long...
beaucoup moins sympathique: je viens de terminer mon sachet de kukicha de Hiruma-san. L'automne va être long...
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sébastien a écrit :je finis mon sachet à l'instant mêmeLionel a écrit :Okumidori de Ashikubo TdJ
C'est triste ça
Sample envoyée par Lionel moi ce matin, Nihon-daira
Le nom ne me disait rien, mais après la 2ème tasse j'avais l'impression d'en avoir déjà bu.. ET c'est normal, il était dans ceux que j'avais commandé avec Niva Mais j'avais retenu que le cultivar (Yabukita)
Donc même "à l'aveugle", je le trouve toujours un peu en retrait par rapport aux autres senchas que j'ai (Okumidori donc, Yamakai et Kanaya Midori), il lui manque un truc qui le place un poil en dessous, mais bon, ça reste quand même super agréable hein
Bref merci quand même ça me fait du rab
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
J'avais pas repéré que tu en avais déjà...
Moi je le réussis le mieux en porcelaine, bien dosé, infusion longue à la gyokuro...et quand c'est réussi, c'est vraiment très bon !
Moi je le réussis le mieux en porcelaine, bien dosé, infusion longue à la gyokuro...et quand c'est réussi, c'est vraiment très bon !
le vide, c'est la base