Votre Wulong du jour

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Votre Wulong du jour

Message par raluca » 03 Avril 2015, 08:21

metasystem a écrit :ooerico à raison raluca, y'a du laisser aller :snob:

Il y a plus que du laisser-aller, c'est carrément de la débauche, du snobisme aggravé! Perso, j'ai battu tous mes records avec 450 € /kg de dan cong :-)
cuppeuse paresseuse

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Re: Votre Wulong du jour

Message par raluca » 03 Avril 2015, 08:23

Étienne a écrit :C'est pas tant le plafond bas qui m'inquiète … :siffle:

Ben alors, il n'y a pas de maximum non plus :mdr: en fait si, l'épuisement des stocks :-)
cuppeuse paresseuse

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 03 Avril 2015, 09:31

raluca a écrit : Perso, j'ai battu tous mes records avec 450 € /kg de dan cong :-)

Hmmm… dans mon souvenirs tu as participé à l'OS Dan Cong :siffle: .

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 03 Avril 2015, 22:07

Image
(Photo des feuilles sèches, que je trouve très jolies !)
Népal Oolong Bio de TDT ce soir !

Image

A peu près 3g de thé (je savais pas trop quelle dose mettre, j'ai suivi les conseils de TDT), eau à 90°-95° temps d'infusions (approximatifs, je l'ia un peu fait à l'arrache lui) :
20s, 25s, 30s, 45s, 1min (pause)
1min, 1min30, 2min (probablement quelques autres plus tard dans la soirée)


Au nez, l'odeur est surprenant, ya comme un parfum d'amande fraîche, mais aussi un peu floral, et un petit truc indéfinissable :mouais:

En bouche, encore plus surprenant ! Épicé, assez puissant au début j'ai trouvé (pourtant dosage léger je trouve), un peu poivré peut-être même au début, et un aftertaste floral avec toujours ce petit truc indéfinissable :mouais: Zéro amertume, un poil sucrée sur les 3 premières même. L'évolution sur les infusions est pas très importante ici, assez constant globalement en dehors des remarques faites.

Bref, très sympa le soir pour se détendre, je le vois même bien en hiver pour se réchauffer tranquillement celui là ! Et les saveurs sont vraiment surprenantes !

(Et j'ai eu une idée obscure et terrible...ça donnerait quoi en thé glacé ? :mouais: )

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 03 Avril 2015, 22:10

Les «vrais» rouges glacés c'est souvent des tueries. Les himalaya/darjeeling, je sais pas, mais ça vaut le coup d'essayer.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 03 Avril 2015, 22:11

Plus qu'à regarder comment faire ça dans le topic adéquat :mrgreen:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 04 Avril 2015, 18:21

Échantillon de Yoann : un Wuyi Shui Xian des année 90, torréfaction charbon, il n'y a pas de doutes ! Ironie du sort, j'ai oublié de faire une photo des feuilles…
Image
Au nez il y a ces belles notes de fruits sec, limite fruit rouge même, que j'adore dans les yancha. Le corps est vraiment pas mal, dur à décrire à la fois très doux et aérien, à la fois très présent. Je sais pas quelle age il y a exactement, mais il est encore vraiment là niveau énergie, dans un registre force tranquille.

Tout ça est sous un voile de bonne notes «empyreumatique», ça goute bon le barbeuc' au charbon ! C'est pas forcément désagréable, à défaut d'être subtil. Je comprends que l'on puisse prendre ça pour un défaut, ou que ça masque ce qu'il y a en dessous, mais ça ne me dérange pas et je m'en suis bien accommodé.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 05 Avril 2015, 13:33

encore du charbon malgré son âge ? il a été retorréfié récemment ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 05 Avril 2015, 16:48

Récement tout dépend, mais ça doit faire un bon moment qu'il traine chez Yoann… Après, comme le Ali Shan «charbon» de 91, il a du subir une bonne grosse grillade à la base. J'ai pris une photo des feuilles, ça parle tout seul :
Image
On est au dessus de 10 infusions, c'est sûr.

David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 05 Avril 2015, 17:02

effectivement... Yoann se chauffe peut-être encore au charbon ;)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Bruno » 05 Avril 2015, 18:21

Un Shui Xian qui tient 10 infusions, c'est bon. Ce sont des thés qui d'habitude s'épuisent assez vite.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Yoann » 05 Avril 2015, 18:41

Attention, c'est pas un thé de type "Shui Xian" c'est un thé des rochers (Wuyi) de cultivar Shui Xian (si je ne dis pas de conneries.)

Je l'ai acheté l'année dernière en mai-juin. C'est un thé qui vient de feu Origintea, vendeur qui n'était pas réputé pour la pléthore d'informations apportées sur ces produits :mrgreen:

Etienne, je me souviens pas si je t'ai filé du debut 2000, mais il est encore meilleur.
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise. :ange:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Tanuki » 05 Avril 2015, 19:33

Petite fin d'aprem avec un Shui xian de lushan pas le temps de faire un petit CR mais j'avoue j'aime bien ce coter cuit , voir fumée ...

Si quelqu'un as des infos sur ce thé de lushan, je prend ;)
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 06 Avril 2015, 16:28

Ali Shan, courtesy of jyves :-_-:

ali_shan.jpg
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 06 Avril 2015, 18:43

Allez zou, ça faisait longtemps : DFDFDD !
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