Votre Wulong du jour
- raluca
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- Samouraï
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Votre Wulong du jour
metasystem a écrit :ooerico à raison raluca, y'a du laisser aller
Il y a plus que du laisser-aller, c'est carrément de la débauche, du snobisme aggravé! Perso, j'ai battu tous mes records avec 450 € /kg de dan cong

cuppeuse paresseuse
- raluca
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- Samouraï
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Re: Votre Wulong du jour
Étienne a écrit :C'est pas tant le plafond bas qui m'inquiète …
Ben alors, il n'y a pas de maximum non plus


cuppeuse paresseuse
- Étienne
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Re: Votre Wulong du jour
raluca a écrit : Perso, j'ai battu tous mes records avec 450 € /kg de dan cong
Hmmm… dans mon souvenirs tu as participé à l'OS Dan Cong

- Akala
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Re: Votre Wulong du jour
(Photo des feuilles sèches, que je trouve très jolies !)
Népal Oolong Bio de TDT ce soir !
A peu près 3g de thé (je savais pas trop quelle dose mettre, j'ai suivi les conseils de TDT), eau à 90°-95° temps d'infusions (approximatifs, je l'ia un peu fait à l'arrache lui) :
20s, 25s, 30s, 45s, 1min (pause)
1min, 1min30, 2min (probablement quelques autres plus tard dans la soirée)
Au nez, l'odeur est surprenant, ya comme un parfum d'amande fraîche, mais aussi un peu floral, et un petit truc indéfinissable

En bouche, encore plus surprenant ! Épicé, assez puissant au début j'ai trouvé (pourtant dosage léger je trouve), un peu poivré peut-être même au début, et un aftertaste floral avec toujours ce petit truc indéfinissable

Bref, très sympa le soir pour se détendre, je le vois même bien en hiver pour se réchauffer tranquillement celui là ! Et les saveurs sont vraiment surprenantes !
(Et j'ai eu une idée obscure et terrible...ça donnerait quoi en thé glacé ?

- Étienne
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Re: Votre Wulong du jour
Les «vrais» rouges glacés c'est souvent des tueries. Les himalaya/darjeeling, je sais pas, mais ça vaut le coup d'essayer.
- Akala
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Re: Votre Wulong du jour
Plus qu'à regarder comment faire ça dans le topic adéquat 

- Étienne
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Re: Votre Wulong du jour
Échantillon de Yoann : un Wuyi Shui Xian des année 90, torréfaction charbon, il n'y a pas de doutes ! Ironie du sort, j'ai oublié de faire une photo des feuilles…

Au nez il y a ces belles notes de fruits sec, limite fruit rouge même, que j'adore dans les yancha. Le corps est vraiment pas mal, dur à décrire à la fois très doux et aérien, à la fois très présent. Je sais pas quelle age il y a exactement, mais il est encore vraiment là niveau énergie, dans un registre force tranquille.
Tout ça est sous un voile de bonne notes «empyreumatique», ça goute bon le barbeuc' au charbon ! C'est pas forcément désagréable, à défaut d'être subtil. Je comprends que l'on puisse prendre ça pour un défaut, ou que ça masque ce qu'il y a en dessous, mais ça ne me dérange pas et je m'en suis bien accommodé.

Au nez il y a ces belles notes de fruits sec, limite fruit rouge même, que j'adore dans les yancha. Le corps est vraiment pas mal, dur à décrire à la fois très doux et aérien, à la fois très présent. Je sais pas quelle age il y a exactement, mais il est encore vraiment là niveau énergie, dans un registre force tranquille.
Tout ça est sous un voile de bonne notes «empyreumatique», ça goute bon le barbeuc' au charbon ! C'est pas forcément désagréable, à défaut d'être subtil. Je comprends que l'on puisse prendre ça pour un défaut, ou que ça masque ce qu'il y a en dessous, mais ça ne me dérange pas et je m'en suis bien accommodé.
- David
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Re: Votre Wulong du jour
encore du charbon malgré son âge ? il a été retorréfié récemment ?
- Étienne
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Re: Votre Wulong du jour
effectivement... Yoann se chauffe peut-être encore au charbon 

- Bruno
Re: Votre Wulong du jour
Un Shui Xian qui tient 10 infusions, c'est bon. Ce sont des thés qui d'habitude s'épuisent assez vite.
- Yoann
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Re: Votre Wulong du jour
Attention, c'est pas un thé de type "Shui Xian" c'est un thé des rochers (Wuyi) de cultivar Shui Xian (si je ne dis pas de conneries.)
Je l'ai acheté l'année dernière en mai-juin. C'est un thé qui vient de feu Origintea, vendeur qui n'était pas réputé pour la pléthore d'informations apportées sur ces produits
Etienne, je me souviens pas si je t'ai filé du debut 2000, mais il est encore meilleur.
Je l'ai acheté l'année dernière en mai-juin. C'est un thé qui vient de feu Origintea, vendeur qui n'était pas réputé pour la pléthore d'informations apportées sur ces produits

Etienne, je me souviens pas si je t'ai filé du debut 2000, mais il est encore meilleur.
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Tanuki
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Re: Votre Wulong du jour
Petite fin d'aprem avec un Shui xian de lushan pas le temps de faire un petit CR mais j'avoue j'aime bien ce coter cuit , voir fumée ...
Si quelqu'un as des infos sur ce thé de lushan, je prend
Si quelqu'un as des infos sur ce thé de lushan, je prend

Connaître son ignorance est la meilleure part de la connaissance
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
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Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Étienne
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