Votre Thé japonais du jour
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Le Oku-Midori gonfle pas mal c'est vrai
Celui qui m'a surpris à ce titre c'est le fuka' Oku-Yutaka... me suis fait avoir une ou deux fois
Sencha entre midi... ça fait du bien par là où ça passe
Celui qui m'a surpris à ce titre c'est le fuka' Oku-Yutaka... me suis fait avoir une ou deux fois
Sencha entre midi... ça fait du bien par là où ça passe
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- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Ce qui me surprend souvent avec les fuka c'est le rapport entre la quantité d'eau versée dans le kyusu, et la quantité de thé qui arrive dans la tasse
- Niva
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Re: Votre Thé japonais du jour
Akala a écrit :Ce qui me surprend souvent avec les fuka c'est le rapport entre la quantité d'eau versée dans le kyusu, et la quantité de thé qui arrive dans la tasse
Ca, c'est vrai que c'est toujours impressionnant Ca fait pareil sur le kukicha, d'ailleurs!
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Sébastien
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Re: Votre Thé japonais du jour
Akala a écrit :Okumidori d'Ashikubo
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Natacha
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Re: Votre Thé japonais du jour
Pareil pour le sencha d'Hiruma, l'eau sort difficilement pour la seconde infusion.
Rejoins la meilleure secte du monde : celle du thé vert japonais !
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Natacha a écrit :Pareil pour le sencha d'Hiruma, l'eau sort difficilement pour la seconde infusion.
Quand y a d'la gêne (à la sortie du filtre), y a du plaisir !
le vide, c'est la base
- Erick
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est à cause des feuilles qui se trouvent tellement bonnes qu'elles se boivent elles-mêmes
- Erick
- Ninja
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sébastien a écrit :faut commencer jeune !
Chouette transmission du goût et du savoir Sébastien (et belle série photos)
- JMB
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Re: Votre Thé japonais du jour
Futsumushi Sencha de Fuji (Shizuoka) cultivar Kôshun de l'OS de 2013.
Comme je les aime : doux, parfumés, et pas du tout "marin". En plus, il "tapis" bien la langue et les effets sur le corps durent longtemps.
La conservation sous vide (merci David) a permis de prolonger la vie de ce thé.
Il m'en reste pour 3 sessions. Si j'arrive à les caler le matin
Comme je les aime : doux, parfumés, et pas du tout "marin". En plus, il "tapis" bien la langue et les effets sur le corps durent longtemps.
La conservation sous vide (merci David) a permis de prolonger la vie de ce thé.
Il m'en reste pour 3 sessions. Si j'arrive à les caler le matin
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Pascal
- Disciple
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Re: Votre Thé japonais du jour
Un fukamushi cultivar Asatsuyu (TdJ) depuis deux matins, merci Lionel
- Lionel
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- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
Nadidiou ce kyusu
C'est Lionel qui m'a convaincu d'essayer le Asatsuyu en fukamushi.
Je ne regrette rien
C'est Lionel qui m'a convaincu d'essayer le Asatsuyu en fukamushi.
Je ne regrette rien
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- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Thé japonais du jour
Kissaki a écrit :Nadidiou ce kyusu
Issu de l'une des dernières cuissons de Taisuke-san, si je ne m'abuse
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Erick
- Ninja
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je viens de déguster un délicieux Shinsha : Un Gyokuro Hikari. Vif et frais il reste mon favoris (dans mes moyens) avec l'indétronable Kirishima Shincha Ichibancha 2015. Vivement le printemps que l'on remplisse nos boiboites
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tu t'approvisionnes où en thés japonais Erick ?
le vide, c'est la base