Votre Wulong du jour
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Jolie, ça me rappelle énormément celle que David avait acheté chez Lionel (feu la Cave à Thé)...JMB a écrit :Bruno, quelle belle théière.
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Top, la photo (et les instruments)!
C'est quoi, l'instrument en bois, au 1e plan?
C'est quoi, l'instrument en bois, au 1e plan?
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Un des éléments du kit vendu partout pour le gong fu cha et qui ne sert au final que TRES rarementNiva a écrit :Top, la photo (et les instruments)!
C'est quoi, l'instrument en bois, au 1e plan?
Cet "instrument en bois" sert, côté pic, à déboucher un bec de théière (je préfère perso le cure-dents, plus souple et moins risqué pour l'intégrité du bec et du filtre) et côté "plat" à pousser les feuilles dans la théière. On peut aussi s'en servir pour nettoyer l'intérieur de la théière.
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Fabien a écrit :Un des éléments du kit vendu partout pour le gong fu cha et qui ne sert au final que TRES rarementNiva a écrit :Top, la photo (et les instruments)!
C'est quoi, l'instrument en bois, au 1e plan?
Cet "instrument en bois" sert, côté pic, à déboucher un bec de théière (je préfère perso le cure-dents, plus souple et moins risqué pour l'intégrité du bec et du filtre) et côté "plat" à pousser les feuilles dans la théière. On peut aussi s'en servir pour nettoyer l'intérieur de la théière.
Merci Fabien pour ta réponse Je me coucherai moins bête
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
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Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Helchior
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Re: Votre Wulong du jour
Bruno a écrit :Wen Shan Bao Zhong.
Le plateau est fait maison??! si c'est pas le cas, et bien l'idée d'utiliser du carrelage est bonne, et çà doit être faisable
- Bruno
Re: Votre Wulong du jour
Le truc en bois sert à déboucher les théières. Les théières comme celles-là qui n'ont pas de filtre ont tendance à se boucher.
Je ne l'ai pas acheté à la Cave à Thé, mais elle vient de là au départ. Je l'ai eu pour beaucoup moins cher que le prix affiché, parce qu'ils se sont complètement plantés sur l'age de la théière, à la cave à thé. Elle n'est pas du tout des années 1960, mais au mieux des années 1980. Par contre, c'est vrai qu'elle est belle.
Je ne l'ai pas acheté à la Cave à Thé, mais elle vient de là au départ. Je l'ai eu pour beaucoup moins cher que le prix affiché, parce qu'ils se sont complètement plantés sur l'age de la théière, à la cave à thé. Elle n'est pas du tout des années 1960, mais au mieux des années 1980. Par contre, c'est vrai qu'elle est belle.
- NbC
Re: Votre Wulong du jour
Le Wulong du jour; un Shui Xian #2 de 2013, Lu Shan Grenoble. Typique du gustatif Shui Xian et bien rond en bouche. Bonne endurance aux infu.
Merci à Fabien pour l'échantillon
Merci à Fabien pour l'échantillon
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Bruno a écrit :Je ne l'ai pas acheté à la Cave à Thé, mais elle vient de là au départ. Je l'ai eu pour beaucoup moins cher que le prix affiché, parce qu'ils se sont complètement plantés sur l'age de la théière, à la cave à thé. Elle n'est pas du tout des années 1960, mais au mieux des années 1980. Par contre, c'est vrai qu'elle est belle.
Le MAP (mouvement anti-pustule) demande à voir plus de photos
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
Helchior a écrit :Bruno a écrit :Wen Shan Bao Zhong.
Le plateau est fait maison??! si c'est pas le cas, et bien l'idée d'utiliser du carrelage est bonne, et çà doit être faisable
In case of doubt, boil it out
- Bruno
Re: Votre Wulong du jour
En-dessous du carrelage il y a un vide. Comme ça on peut faire du chauffage par le sol.
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Avec plaisir NicolasNicoB a écrit :Le Wulong du jour; un Shui Xian #2 de 2013, Lu Shan Grenoble. Typique du gustatif Shui Xian et bien rond en bouche. Bonne endurance aux infu.
Merci à Fabien pour l'échantillon
C'est mon "petit" yancha de tous les jours, réconfortant et comme un point de repère théistique pour moi.
- Bruno
Re: Votre Wulong du jour
Lao Cong Shui Xian de la celèbre marque de supermarché Sea Dyke.
Comme Blossom est intéressé par la théière TTC, je commente sur l'effet de cette théière.
Et bien, elle fonctionne très bien avec le Shui Xian. C'est d'emblée une de mes 3 ou 4 meilleures théières avec les Shui Xian. Elle préserve les arômes tout en donnant du moelleux, de la rondeur au corps. Ceci dit, je pense que la terre est neutre et que c'est plutôt dû aux qualités thermiques de la théière.
Comme Blossom est intéressé par la théière TTC, je commente sur l'effet de cette théière.
Et bien, elle fonctionne très bien avec le Shui Xian. C'est d'emblée une de mes 3 ou 4 meilleures théières avec les Shui Xian. Elle préserve les arômes tout en donnant du moelleux, de la rondeur au corps. Ceci dit, je pense que la terre est neutre et que c'est plutôt dû aux qualités thermiques de la théière.
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Premier "vrai" Wulong pour moi ce soir (j'ai de l'Osmanthus d'or, mais il est bof bof), Hualien 1987 (Merci Seb ). Et ba....
~6g, pas facile d'identifier les parfums des feuilles sèches, par contre une fois dans le gaiwan chaud, ça embaume le cacao, un truc de dingue
Temps d'infusion : 20s, 15s, 20s, 30s, 30s, 45s, 1min, 1min, 1min30, 2min,... (je sais plus trop après, j'ai bien du faire une bonne quinzaine d'infusions, en finissant à plus de 10min En fait j'ai infusé ça comme un shu presque ! )
Au nez une fois infusé, toujours le cacao très présent, mais il finit par laisser la place à des parfums de fruits confits, et puis une odeur indescriptible, j'aurais dit torréfaction mais j'en suis pas sur, d'autant qu'il est pas censé être torréfié Enfin c'était pas facile au début, les parfums se mélangeaient, alternaient, j'ai du attendre quelques infusions pour saisir un peu quelque chose !
Au gout, c'est pareil mais dans l'autre sens, dominante fruitée confit, cacao ensuite (qui s'estompe au fur et à mesure des infus, pour arriver sur du tout fruité !), after taste fruité megatrobon et toujours ce petit truc que je sais pas ce que c'est mais qui me plait beaucoup !
Et avec une petite astringence toute fine, qui donne du corps au thé, surtout au début c'est ample, avec une présence soutenue par ce parfum enivrant, 'te dieu j'en salive rien qu'à y repenser
*s'essuie la barbe*
Bref, dommage qu'à mon avis ça soit devenu introuvable et/ou très cher, parce que j'aurais signé de suite
J'ai encore plus hâte de découvrir les Wulongs du coup
~6g, pas facile d'identifier les parfums des feuilles sèches, par contre une fois dans le gaiwan chaud, ça embaume le cacao, un truc de dingue
Temps d'infusion : 20s, 15s, 20s, 30s, 30s, 45s, 1min, 1min, 1min30, 2min,... (je sais plus trop après, j'ai bien du faire une bonne quinzaine d'infusions, en finissant à plus de 10min En fait j'ai infusé ça comme un shu presque ! )
Au nez une fois infusé, toujours le cacao très présent, mais il finit par laisser la place à des parfums de fruits confits, et puis une odeur indescriptible, j'aurais dit torréfaction mais j'en suis pas sur, d'autant qu'il est pas censé être torréfié Enfin c'était pas facile au début, les parfums se mélangeaient, alternaient, j'ai du attendre quelques infusions pour saisir un peu quelque chose !
Au gout, c'est pareil mais dans l'autre sens, dominante fruitée confit, cacao ensuite (qui s'estompe au fur et à mesure des infus, pour arriver sur du tout fruité !), after taste fruité megatrobon et toujours ce petit truc que je sais pas ce que c'est mais qui me plait beaucoup !
Et avec une petite astringence toute fine, qui donne du corps au thé, surtout au début c'est ample, avec une présence soutenue par ce parfum enivrant, 'te dieu j'en salive rien qu'à y repenser
*s'essuie la barbe*
Bref, dommage qu'à mon avis ça soit devenu introuvable et/ou très cher, parce que j'aurais signé de suite
J'ai encore plus hâte de découvrir les Wulongs du coup
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Wulong du jour
Seb ta fait une farce
c'est un shu
c'est un shu
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Fin du Yu Lan Xiang 2013. J'avais pas bien coupé l'échantillon en deux, donc je devais être à 3.5g/4g (pour ~75cl utiles), ce qui n'est pas non plus si peu. Bu avec une amie en discutant un peu, je l'ai trouvé pas à la hauteur de la première session au niveau du fruité, même si l'after était bien là. Repris, ce matin, une petite bombe de fruits avec une fine amertume, alors que les DC aiment pas trop les pauses dans mon expérience… Capricieux le monsieur, mais délicieux.