Votre Wulong du jour
- Théokineko
- Bushi
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Votre Wulong du jour
De mon côté c'était le Dan Cong de lockcha.
Vraiment excellent, j'ai voulu tester la théière et ça densifie pas mal l'infusion sans couper les notes de têtes. Très plaisant donc.
P.S. On a trouvé une super méthode pour faire retrouver à ma théière sa couleur originelle. Tremper dans une casserole avec du sel et enrobée de papier d'aluminium chauffer modérément et l'effet est juste immédiat ! C'est beau l'oxydo-reduction.
Vraiment excellent, j'ai voulu tester la théière et ça densifie pas mal l'infusion sans couper les notes de têtes. Très plaisant donc.
P.S. On a trouvé une super méthode pour faire retrouver à ma théière sa couleur originelle. Tremper dans une casserole avec du sel et enrobée de papier d'aluminium chauffer modérément et l'effet est juste immédiat ! C'est beau l'oxydo-reduction.
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Merci
- manu
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Re: Votre Wulong du jour
C'est une théière en argent? Elle est superbe
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
manu a écrit :C'est une théière en argent? Elle est superbe
Elle a été acheté en Chine du coup je n'ai pas de certitude absolue. Ce qui est certain c'est qu'elle noircie et prends des couleurs comme l'argent assez vite...
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Dong Ding 1995, un des meilleur wulong vieillit que j'ai bu, incroyablement bon, envoûtant, et terriblement addictif... ça fait une semaine que j'arrive pas à passer une journée sans!
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Wulong du jour
Olivier addict au wulong ! La prochaine étape, c'est Lionel addict au thé blanc !
Cela dit il fait envie…
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- Olivier
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Olivier addict au wulong ! La prochaine étape, c'est Lionel addict au thé blanc !
Oui je bois souvent du wulong aussi, et des thés verts, mais ça m'étais jamais arrivé j'avoue de rester scotcher sur un wulong pendant une semaine (enfin je bois pas que ça toute la journée, il est "noyé" au milieux d'une bonne dizaine de thé... mais il revient quand mme tout les jours!)
- Bruno
Re: Votre Wulong du jour
J'ai continué mes essais avec le Wu Dong Chou Shi Dang Cong. Retour vers le gaiwan, avec cette fois, des infusions plutôt courtes.
Bingo!
J'y retrouve tout ce que j'aime dans les TGY et beaucoup de ce que j'aime dans les Dan Cong. Je lui mets la note maximale.
Prochaine étape, essai dans un zhuni fin, à l'effet sur le thé proche de celui d'un gaiwan.
Bingo!
J'y retrouve tout ce que j'aime dans les TGY et beaucoup de ce que j'aime dans les Dan Cong. Je lui mets la note maximale.
Prochaine étape, essai dans un zhuni fin, à l'effet sur le thé proche de celui d'un gaiwan.
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Dong Ding du matin, sourire au coin
- Etheran
- Postulant
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Re: Votre Wulong du jour
Je suis au oolong aujourd'hui ! Et... me voilà surprise par ce thé... C'est un Tie Guan Yin d'automne 2014, un échantillon que j'ai reçu avec ma commande de terre des thés.
Première surprise à l'odeur à sec, ça sent la pelouse . Et après avoir mis franchement le nez dans le sachet, ça me rappelle l'époque où j'accompagnais mon père à la maison de campagne de mes grands-parents, une vieille bâtisse en pierre sans eau courante perdue au milieu des bois et des champs. Il y a un ruisseau en contrebas, et un espace humide à même hauteur que mon père tondait à chaque fois. C'est marrant, ça m'évoque ce ruisseau avec l'odeur d'herbe coupée . Me voilà dans mes films^^.
Au goût, c'est encore plus bizarre... Je ne saurais pas vraiment décrire pourquoi, mais j'ai presque envie de le saler, ce thé .
Je déraille .
Première surprise à l'odeur à sec, ça sent la pelouse . Et après avoir mis franchement le nez dans le sachet, ça me rappelle l'époque où j'accompagnais mon père à la maison de campagne de mes grands-parents, une vieille bâtisse en pierre sans eau courante perdue au milieu des bois et des champs. Il y a un ruisseau en contrebas, et un espace humide à même hauteur que mon père tondait à chaque fois. C'est marrant, ça m'évoque ce ruisseau avec l'odeur d'herbe coupée . Me voilà dans mes films^^.
Au goût, c'est encore plus bizarre... Je ne saurais pas vraiment décrire pourquoi, mais j'ai presque envie de le saler, ce thé .
Je déraille .
- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Localisation : Lyon
Re: Votre Wulong du jour
Quelques grammes dans ma mini théière juste pour découvrir. Et sans balance depuis samedi j'ai décidé de ne plus l'utiliser a vrai dire j'avais de bonnes raisons de l'utiliser mais pas pour ne pas l'utiliser. Mais c'est fini j'ai trouvé les bonnes raisons de ne plus peser mes thés Un merci à Denis de Lu Shan.
C'est vraiment très bon et très endurant
C'est vraiment très bon et très endurant
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Les feuilles sont superbes
- raluca
- Samouraï
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- Localisation : Lyon
Re: Votre Wulong du jour
Comme je vois rien, je pose une question bête : de quel wulong s'agit-il?
cuppeuse paresseuse
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Wulong du jour
Oui difficile pour moi aussi de relire
C'est un dancong Xiang ren il me semble.
On le trouve pas sur le site et en magasin il n'est pas dans la sélection de la carte.
Bon aller je vais me faire mon 2ème thé acheté. Un dancong mi lang chiang 1.C'est vraiment bien. Je ne sais pas si c'est celui que tu nous a fait découvrir Raluca (le gracieux )
il est en tous cas dans la lignée du miel parfumé
C'est un dancong Xiang ren il me semble.
On le trouve pas sur le site et en magasin il n'est pas dans la sélection de la carte.
Bon aller je vais me faire mon 2ème thé acheté. Un dancong mi lang chiang 1.C'est vraiment bien. Je ne sais pas si c'est celui que tu nous a fait découvrir Raluca (le gracieux )
il est en tous cas dans la lignée du miel parfumé
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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