Votre Wulong du jour
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Xing ren xiang #2, un Dancong aux flaveurs d'amande selon nos amis chinois (tu le trouveras dans la gamme Arthécie il me semble)
Ca devait franchement être sympa dis-donc!

Ca devait franchement être sympa dis-donc!
- ooericoo
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Re: Votre Wulong du jour
Fabien a écrit :Xing ren xiang #2, un Dancong aux flaveurs d'amande selon nos amis chinois (tu le trouveras dans la gamme Arthécie il me semble)![]()
Ca devait franchement être sympa dis-donc!
Oui je me suis trouvé par hasard devant la boutique.
C'était marrant au début impossible de trouver mes.mots



Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- raluca
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Re: Votre Wulong du jour
Ooericoo, non, mon "gracieux" c'est un Qi Lan de Nannuoshan, qu'on a d'ailleurs fini en Ardèche avec JMB et Marcelline. Je n'ai jamais testé les dancong de Lushan, mais ce n'est pas l'envie qui me manque:-)
cuppeuse paresseuse
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Merci Marcelline (et Seb, si je ne m'abuse
) pour cet échantillon 
Très fruité, de discrètes notes grillées : une friandise


Très fruité, de discrètes notes grillées : une friandise

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
dicrètes les notes grillées ??
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Elles ne m'ont pas sauté au pif ni sur la langue... Faut dire que je suis encore "encombrée" par le traitement en cours (pastilles anesthésiantes, notamment
) 


Proverbe touareg :
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- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Un petit deep fermented dong ding
Ce qui est plaisant c'est qu'on garde des odeur très floral avec un goût et des arômes plus rond et plus chaud que sur un dong ding "standard".
Je m'attendais a un dong ding très fermenté cependant mais il doit pas l'être tant que ça.
En tout cas c'est bien bon !
- David
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- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Théokineko a écrit :Je m'attendais a un dong ding très fermenté cependant mais il doit pas l'être tant que ça.
c'est toujours le problème de ce terme "fermented" qui semble pouvoir désigner tant de choses différentes... même dans ta phrase citée plus haut, je ne suis pas sur de savoir ce que tu veux dire...

en tout cas, quel bol incroyable !!!
ps : http://hojotea.com/item_e/o34e.htm
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai tendance me dire que la fermentation est ce qui fait passer un thé vert à un oolong à un thé noir.
Du coup celui ci ne se rapproche pas du tout d'un thé de wu yi par exemple que je considère nettement plus fermentés.
C'est dans cette dimension là que je disais que je ne le trouvais pas très fermenté
Du coup celui ci ne se rapproche pas du tout d'un thé de wu yi par exemple que je considère nettement plus fermentés.
C'est dans cette dimension là que je disais que je ne le trouvais pas très fermenté

- David
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- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
ah oui, donc tu parles d'oxydation alors 

- Théokineko
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- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
L'un dans l'autre oui ça doit être ça 

- Étienne
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Re: Votre Wulong du jour
C'est surtout qu'il faut se sortir de la tête cette échelle linéaire «peu à beaucoup oxydé» (qui n'a aucun intérêt au passage). Entre le passage répété au tamis, et le travail en noir, il y a tout un tas de pistes…
- Bruno
Re: Votre Wulong du jour
Long Juan Mei Zhan. Un cultivar traditionnel de l'Anxi, un peu oublié, remplacé qu'il fut par le TGY et autres JGY. Mais quelques producteurs s'y sont remis, et je dis: tant mieux!
Tant mieux, parce qu'il s'agit d'un wulong comme je les aime. Son corps est doux, un peu pâteux, avec une pointe d'acidité à partir de la quatrième infusion.
Ce thé est aromatique et complexe. Il y a des fleurs, des fruits, et une grande variété d'arômes de torréfaction en arrière plan: rôti, pudding anglais à grosses cerises noires, croute de pain, brioche... Le seul bemol serait l'aftertaste, avec une attaque un peu sèche et un huigan qui tarde à venir. Mais celui finit par venir, avec une note originale de glaçure de dragée.
Tant mieux, parce qu'il s'agit d'un wulong comme je les aime. Son corps est doux, un peu pâteux, avec une pointe d'acidité à partir de la quatrième infusion.
Ce thé est aromatique et complexe. Il y a des fleurs, des fruits, et une grande variété d'arômes de torréfaction en arrière plan: rôti, pudding anglais à grosses cerises noires, croute de pain, brioche... Le seul bemol serait l'aftertaste, avec une attaque un peu sèche et un huigan qui tarde à venir. Mais celui finit par venir, avec une note originale de glaçure de dragée.
- raluca
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- Samouraï
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Re: Votre Wulong du jour
Punaise, présenté comme ça, ça donne bien envie! Il vient de quelle boutique ce wulong?
cuppeuse paresseuse