Votre Wulong du jour
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Re: Votre Wulong du jour
Regrets. La fin du Dong Ding (tout simplement) de Hojo. C'est bien lui que je regretterai car il est simple et puissamment bon.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Tiens, un fugace rayon de soleil...
Ah ben non en fait, il est déjà parti le soleil... tant pis
Le Lioran, Dong ding TTC.

Le Lioran, Dong ding TTC.
Juste chaleureux comme il faut, un thé à finir tranquillement au coin du feu...
L'eau bout, je vous laisse

- Akala
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Re: Votre Wulong du jour
Impressionnant la "patine" sur le couvercle du gaiwan !
En tout cas t'as confiance en la gravité toi..
J'aurai pas osé 

En tout cas t'as confiance en la gravité toi..


- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Ca c'est rien, juste 5 jours de thé... Pas d'éponge magique sous la mainAkala a écrit :Impressionnant la "patine" sur le couvercle du gaiwan !![]()
En tout cas t'as confiance en la gravité toi..J'aurai pas osé

Pour la gravité, peu de risques : pas de chat, pas d'enfants, pas de vent.
- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
T'as qu'à passer à la maison un de ces quatre, c'est pas les mêmes montagnes mais c'est joli aussiSébastien a écrit :![]()
![]()

- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
Allez, hop, fin du DD de Nen Yu de chez CS (par contre, quelle année ? 2013 ou 2014).
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
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Re: Votre Wulong du jour
Fabien a écrit : Ah ben non en fait, il est déjà parti le soleil... tant pis :mmm
très joli numéro d'équilibriste

- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Belle découverte (grâce à Seb
) : Premium Da hong pao de TU.
J'aime bien les thés qui ne sentent/goutent pas que la torréfaction. Là c'est bien équilibré, entre profondeur de la cuisson et rondeur du fruité (plutôt fruits jaunes qu'exotiques, c'est fin) avec une ombre florale très agréable (jolie fraicheur).
Belle minéralité également, presque salée sur les 2-3 premières infusions et qui se maintient au cours des infusions. Etonnant pour un thé qui n'est pas forcément un Zheng yancha. Ca donne franchement envie de tester la version supérieure (et le Bai ji guan aussi tiens...).
C'est un beau thé, endurant et très équilibré, délicat. Ca sent le petit thé bien travaillé, avec expérience.
Perso j'aime beaucoup
Merci Seb

J'aime bien les thés qui ne sentent/goutent pas que la torréfaction. Là c'est bien équilibré, entre profondeur de la cuisson et rondeur du fruité (plutôt fruits jaunes qu'exotiques, c'est fin) avec une ombre florale très agréable (jolie fraicheur).
Belle minéralité également, presque salée sur les 2-3 premières infusions et qui se maintient au cours des infusions. Etonnant pour un thé qui n'est pas forcément un Zheng yancha. Ca donne franchement envie de tester la version supérieure (et le Bai ji guan aussi tiens...).
C'est un beau thé, endurant et très équilibré, délicat. Ca sent le petit thé bien travaillé, avec expérience.
Perso j'aime beaucoup

Merci Seb

- David
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Re: Votre Wulong du jour
de mon expérience chez TU, faut quand même taper dans le haut de la carte pour avoir des trucs aussi bien ("premium", etc). et là, le rapport qualité prix est vraiment intéressant (dixit le gars qui a quelques boites en chaud
)

- Kevin
Re: Votre Wulong du jour
Aujourd'hui je déguste un Cui Feng Cha de chez Akira, c'est un thé splendide, une minéralité pleine d'énergie, des arômes bien végétaux mais tout en retenue, de la puissance, une tenue en bouche superlative ... c'est pas mauvais quoi !!
- Niva
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Re: Votre Wulong du jour
Fin de sachet de Musashikaori… Snif :'(
Il ne m'en restait pas assez pour sortir la théière à Wulong, j'ai donc joué l'iconoclaste et sorti le gaïwan!

J'ai groupé les 3 premières infusions dans le pichet :

J'ai bien fait de filtrer, je crois

Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Il ne m'en restait pas assez pour sortir la théière à Wulong, j'ai donc joué l'iconoclaste et sorti le gaïwan!

J'ai groupé les 3 premières infusions dans le pichet :

J'ai bien fait de filtrer, je crois


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- NbC
Re: Votre Wulong du jour
Niva a écrit :J'ai groupé les 3 premières infusions dans le pichet...
Je suis curieux de savoir si la complexité était plus importante
