Votre Wulong du jour
- Thibauld
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Re: Votre Wulong du jour
Lao Cong Shui Xian de Cindy Chen grâce à la très aimable participation de Melawach
Je ne ferai que deux remarques :
Je ne ferai que deux remarques :
- On ne peut pas dire que ce soit mauvais
- Mon Yancha de chez Thé de Chine n'est définitivement pas bon
- Mon Yancha de chez Thé de Chine n'est définitivement pas bon
- Melawach
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Re: Votre Wulong du jour
Contente que tu aies pu le gouter !! Oui, je suis bien d'accord, il n'est pas mauvais !
- Xavier
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Re: Votre Wulong du jour
En ce jour un peu spécial il me fallait un thé "haut de gamme". Étrangement, j'ai laissé mes meilleures galettes de pu'er de côté pour un wulong : le Shanlinxi high mountain Backed Oolong (386), de Taïwan Tea Craft.
- raluca
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Votre Wulong du jour
Xavier a écrit :En ce jour un peu spécial il me fallait un thé "haut de gamme". Étrangement, j'ai laissé mes meilleures galettes de pu'er de côté pour un wulong : le Shanlinxi high mountain Backed Oolong (386), de Taïwan Tea Craft.]
Tiens, je l'ai aussi, celui-ci:-) ça fait très longtemps que je n'ai pas bu de wulong, je vais remédier ça:-)
( elle est trop mimi ta théière )
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde)
cuppeuse paresseuse
- Xavier
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Re: Votre Wulong du jour
raluca a écrit :Tiens, je l'ai aussi, celui-ci:-)
Faudra que tu nous dises ce que tu en penses (à moins que ce ne soit déjà fait).
- Xavier
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Re: Des feuilles, de l'eau, what else?
Fabien a écrit :Handmade Tie luo han 2014, EoT.
J'ai mis quelques gramme de 2013 avec la commande de Liu Bao. Je me réjouis de goûter mon premier roche d'Essence of Tea et je me dis que si tu en bois, Fabien, ce doit être un tout bon !
- raluca
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Re: Votre Wulong du jour
Comme le sachet de Shanlixi High Mountain backed n'est pas ouvert, j'ai sorti pour ce dimanche matin un WenShan Baozhong baked acheté lors de la dégustation avec Philip Brook à Genève.
Excellent thé qui m'évoque de très bons souvenirs:-)
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Excellent thé qui m'évoque de très bons souvenirs:-)
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- Melawach
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Votre Wulong du jour
Tong Tian Xiang, Tea Habitat. Un mot : Whaouhhh ! Merci Etienne pour cette découverte. C'est mon premier DanCong de ce niveau, et c'est une vraie claque ! Les arômes sont d'un propre ! C'est opulent mais élégant ! Des fruits plein les papilles, une réminiscence de litchi, mais de tres on litchi... Bref, j'ai peu de mots pour décrire cette session que j'ai bien entendu adoooorée !
PS: je dois dire que la porcelaine lui va à ravir !
PS: je dois dire que la porcelaine lui va à ravir !
- raluca
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde)
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- Théokineko
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Re: Votre Wulong du jour
Song Zhong pour ma part.
Les feuilles sèches ont une odeur de fruit rouge assez "acide" c'est un peu déroutant.
Dans la tasse c'est plus sage. Si on reste sur des notes fruitées au nez on tend vers du miel sous le couvercle du Gaiwan. Les premières infusions sont très amples et se développe bien dans la bouche et la gorge.
Apres 7-8 infusion on migre vers moins de fruit et plus d'amertume.
La une longueur en bouche est moyenne.
En tout cas il est endurant.
Je pense que je n'ai pas encore fait le tour de ce thé...
Les feuilles sèches ont une odeur de fruit rouge assez "acide" c'est un peu déroutant.
Dans la tasse c'est plus sage. Si on reste sur des notes fruitées au nez on tend vers du miel sous le couvercle du Gaiwan. Les premières infusions sont très amples et se développe bien dans la bouche et la gorge.
Apres 7-8 infusion on migre vers moins de fruit et plus d'amertume.
La une longueur en bouche est moyenne.
En tout cas il est endurant.
Je pense que je n'ai pas encore fait le tour de ce thé...
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
vu que c'est le printemps, j'ai choisi un thé approprié pour cet après-midi : Fu Shou Shan - Taiwan - de chez Culot-thé.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Estelle Volutes Tea
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Re: Votre Wulong du jour
Ça c'est de la feuille ! Il donne bien envie ce Oolong
- alainwemmel
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Re: Votre Wulong du jour
Alishan Qing Xin High Mountain Baked Oolong Tea, Lot 372 (50gr pour 17,00 $)
Tea Masters 2008 Qio Shui Hu 12cl pour 6gr de feuilles.
Eau : du robinet filtrée en Britta
Bouilloire électrique
J’ai beaucoup trop de théières, la plupart de mauvaises qualités du début dans ma voie du thé et quelques autres de meilleures qualités. En faisant des recherches j’ai redécouvert celle-ci.
Infusion 1 : 25 secondes malgré un ‘single hole’ pas de problème de verse qui au contraire est très rapide et sans que le bec verseur ne se bouche. Dans la théière les feuilles ne sont pas encore entièrement ouvertes. Une bonne odeur beurrée, de toast et légèrement sucrée s’en dégage, avec également un côté fruité et légèrement baked. Malheureusement dans la coupe ce n’est pas cela à cause d’une légère amertume (infusion trop longue je pense) mais derrière se dégage nettement de la consistance, du corps, du fruité et le petit plus apporté par le côté baked.
Infusion 2 : 15 secondes. Vu l’amertume dégagée et puisqu’il s’agit d’un Oolong la seconde infusion est plus courte. L’odeur de la théière est prometteuse : du fruit adouci par le côté baked. Et dans la tasse ? Et là on y est malgré le léger voile d’amertume qui reste, un peu de fruit voire même un petit gout de citron, le petit côté fumé, du corps. Non c’est bon et on en profite !
Le lendemain les infusions se suivent et le thé se révèle excellent et endurant (20/35/50/1’10/1’45) tout en fruit. Un Oolong tel que je les aime.
Tea Masters 2008 Qio Shui Hu 12cl pour 6gr de feuilles.
Eau : du robinet filtrée en Britta
Bouilloire électrique
J’ai beaucoup trop de théières, la plupart de mauvaises qualités du début dans ma voie du thé et quelques autres de meilleures qualités. En faisant des recherches j’ai redécouvert celle-ci.
Infusion 1 : 25 secondes malgré un ‘single hole’ pas de problème de verse qui au contraire est très rapide et sans que le bec verseur ne se bouche. Dans la théière les feuilles ne sont pas encore entièrement ouvertes. Une bonne odeur beurrée, de toast et légèrement sucrée s’en dégage, avec également un côté fruité et légèrement baked. Malheureusement dans la coupe ce n’est pas cela à cause d’une légère amertume (infusion trop longue je pense) mais derrière se dégage nettement de la consistance, du corps, du fruité et le petit plus apporté par le côté baked.
Infusion 2 : 15 secondes. Vu l’amertume dégagée et puisqu’il s’agit d’un Oolong la seconde infusion est plus courte. L’odeur de la théière est prometteuse : du fruit adouci par le côté baked. Et dans la tasse ? Et là on y est malgré le léger voile d’amertume qui reste, un peu de fruit voire même un petit gout de citron, le petit côté fumé, du corps. Non c’est bon et on en profite !
Le lendemain les infusions se suivent et le thé se révèle excellent et endurant (20/35/50/1’10/1’45) tout en fruit. Un Oolong tel que je les aime.
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
bizarre pour cette amertume, car ce genre de thé n'en développe en général pas... tu l'as essayé en zhong ?
- alainwemmel
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
David, l'amertume ne fut que passagère comme un léger voile. Mais bon si c'est pour essayer de récupérer ma théière c'est raté je la garde Une terre assez spéciéle mi poreuse mi dure et j'aime son rendu Sinon le thé après les premières infusions s'est révélé et fut vraiment très bon. Mais je suivrai ton conseil et bien sur je l'essayerai également en gaiwan.