Votre Wulong du jour
- Kyara
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Re: Votre Wulong du jour
Leaf a écrit :J'ai le même, mais c'est pas le même lot ! Probablement pas la même année non plus.
Cool! alors n'hésites pas, fais toi plaisir. Je le trouve... gourmand!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour
c'est quoi ce gros machin dans lequel tu sembles infuser du wulong ?
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Kyara
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Re: Votre Wulong du jour
Sébastien a écrit ::mouais: c'est quoi ce gros machin dans lequel tu sembles infuser du wulong ?
C'est juste un
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- Circé
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Re: Votre Wulong du jour
Baozhong Mr Chen Postcard Teas
Végétal, floral, des nuances menthées et agrumes avec un fond épicé.
La texture est ronde.
Il est vif, frais, très bien fait.
- Patrick
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Re: Votre Wulong du jour
Manuela, la deuxième photo aurait pu être dans le concours "ombre et lumière".
Au moment même où tu prends le thé dans une tasse blanche, ton double maléfique prend un thé dans une tasse noire.
Au moment même où tu prends le thé dans une tasse blanche, ton double maléfique prend un thé dans une tasse noire.
- NbC
Re: Votre Wulong du jour
Patrick a écrit :Au moment même où tu prends le thé dans une tasse blanche, ton double maléfique prend un thé dans une tasse noire.
Hahaha
- Kyara
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Re: Votre Wulong du jour
Alishan Qing Xin High Mountain Winter Oolong Tea 2014, Lot 369 (TTC)
Région: Shi Zhou, dans la province de Chiayi.
Doux, notes florales, puis des fruits, belle longueur.
Je suis définitivement fan.
Région: Shi Zhou, dans la province de Chiayi.
Doux, notes florales, puis des fruits, belle longueur.
Je suis définitivement fan.
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- Théokineko
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Re: Votre Wulong du jour
On peut faire voyager une tasse de Masano comme celle d'eric Soulé ?
- Kyara
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Re: Votre Wulong du jour
Théokineko a écrit :On peut faire voyager une tasse de Masano comme celle d'eric Soulé ?
Bonne idée!
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- Fabien
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Re: Votre Wulong du jour
Journée de boulot terminée, courses faites et rangées, ménage terminé, sac du week-end de Pâques et affaires de ski rangés... ben y'a plus qu'à boire un petit thé.
20°C dehors, fenêtres ouvertes, parfum de la barquette de fraises qui attend le soir pour se faire dévorer, mésanges et rouge-gorge (oui c'est un solitaire celui-là) en concert privé... ça mérite bien un Tong tian xian je trouve!
A votre santé les amis
PS : et la B.O. de "Good Morning England" pour aller avec tout ça
20°C dehors, fenêtres ouvertes, parfum de la barquette de fraises qui attend le soir pour se faire dévorer, mésanges et rouge-gorge (oui c'est un solitaire celui-là) en concert privé... ça mérite bien un Tong tian xian je trouve!
A votre santé les amis
PS : et la B.O. de "Good Morning England" pour aller avec tout ça
- Patrick
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Re: Votre Wulong du jour
Wish I were there !
- Circé
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Re: Votre Wulong du jour
Patrick a écrit :Manuela, la deuxième photo aurait pu être dans le concours "ombre et lumière".
Merci Patrick! Vu le top niveau du concours photo j'ai même pas osé sortir l'appareil photo de sa housse !
D'ailleurs j'arrive toujours pas à voter il va me falloir quelques jours encore pour me décider
- Leaf
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Re: Votre Wulong du jour
2013, Baguashan Baozhong (lot 205), Taiwan Tea Crafts
5 gr. / 120 ml en gaiwan, temps d'infusion : 15s. - 20s. - 30s. - 40s. etc.
J'ai choisi ce thé aujourd'hui après être retombé sur un commentaire de Fabien qui parlait de la version 2014 de ce même thé. Le suivant était le mien et confirmait ses dires : le baozhong frais de TTC, c'est de la bombe. En y réfléchissant, je me suis souvenu qu'il m'en restait encore quelques grammes, puis je me suis demandé "ai-je envie d'être teadrunk cet après-midi ?" Je viens de prendre une douche, à priori je n'ai rien de prévu pour aujourd'hui... La réponse s'impose d'elle-même.
Évidemment.
(T'inquiète Fabien, je n'ai pas oublié celui que tu m'as offert ! J'ai même assez de feuilles de celui-ci pour une dégustation comparée. )
Au nez, ce baozhong de trois ans qui traîne à l'air libre dans mes tiroirs est encore bien floral et concentré. Sous le couvercle du gaiwan, j'ai des parfums lactés et caramélisés d'abord (ça me rappelle le mois dernier quand j'ai passé dix heures à faire du dulce de letche maison...), puis floraux -- j'ai toujours du mal à identifier les parfums de fleurs, probablement parce que je n'aime pas les fleurs coupées, mais il y a quelque chose à mi-chemin entre l'orchidée et le lilas. Est-ce l'odeur d'une fleur spécifique ? Probablement, mais alors laquelle...
La liqueur est à la fois végétale et fruitée, avec un sucre floral léger qui traîne sur la langue et une sensation de chaleur qui se concentre dans la gorge. Discrète et aérienne, elle ne monte pas à la tête aussi vite qu'il y a deux ans et demi quand je l'ai goûtée pour la première fois. Cependant elle possède une force tranquille qui ne demande qu'à se révéler.
5 gr. / 120 ml en gaiwan, temps d'infusion : 15s. - 20s. - 30s. - 40s. etc.
J'ai choisi ce thé aujourd'hui après être retombé sur un commentaire de Fabien qui parlait de la version 2014 de ce même thé. Le suivant était le mien et confirmait ses dires : le baozhong frais de TTC, c'est de la bombe. En y réfléchissant, je me suis souvenu qu'il m'en restait encore quelques grammes, puis je me suis demandé "ai-je envie d'être teadrunk cet après-midi ?" Je viens de prendre une douche, à priori je n'ai rien de prévu pour aujourd'hui... La réponse s'impose d'elle-même.
Évidemment.
(T'inquiète Fabien, je n'ai pas oublié celui que tu m'as offert ! J'ai même assez de feuilles de celui-ci pour une dégustation comparée. )
Au nez, ce baozhong de trois ans qui traîne à l'air libre dans mes tiroirs est encore bien floral et concentré. Sous le couvercle du gaiwan, j'ai des parfums lactés et caramélisés d'abord (ça me rappelle le mois dernier quand j'ai passé dix heures à faire du dulce de letche maison...), puis floraux -- j'ai toujours du mal à identifier les parfums de fleurs, probablement parce que je n'aime pas les fleurs coupées, mais il y a quelque chose à mi-chemin entre l'orchidée et le lilas. Est-ce l'odeur d'une fleur spécifique ? Probablement, mais alors laquelle...
La liqueur est à la fois végétale et fruitée, avec un sucre floral léger qui traîne sur la langue et une sensation de chaleur qui se concentre dans la gorge. Discrète et aérienne, elle ne monte pas à la tête aussi vite qu'il y a deux ans et demi quand je l'ai goûtée pour la première fois. Cependant elle possède une force tranquille qui ne demande qu'à se révéler.
- Circé
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
J'adore cette tasse!