Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 23 Mars 2016, 17:00

Leaf a écrit :J'ai le même, mais c'est pas le même lot ! Probablement pas la même année non plus. :D

Cool! alors n'hésites pas, fais toi plaisir. Je le trouve... gourmand! :wub:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 23 Mars 2016, 20:43

:mouais: c'est quoi ce gros machin dans lequel tu sembles infuser du wulong ?
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 23 Mars 2016, 22:03

Sébastien a écrit ::mouais: c'est quoi ce gros machin dans lequel tu sembles infuser du wulong ?

C'est juste un potpichet. En l'occurence, pour infuser, j'ai utilsé un kyusu de Taisuke.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Circé » 28 Mars 2016, 18:27

DSC_0297.jpg

Baozhong Mr Chen Postcard Teas


Végétal, floral, des nuances menthées et agrumes avec un fond épicé.
La texture est ronde.
Il est vif, frais, très bien fait.

DSC_0303.jpg

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 29 Mars 2016, 15:22

Manuela, la deuxième photo aurait pu être dans le concours "ombre et lumière".

Au moment même où tu prends le thé dans une tasse blanche, ton double maléfique prend un thé dans une tasse noire.

NbC

Re: Votre Wulong du jour

Message par NbC » 29 Mars 2016, 15:35

Patrick a écrit :Au moment même où tu prends le thé dans une tasse blanche, ton double maléfique prend un thé dans une tasse noire.


Hahaha :twisted:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 30 Mars 2016, 15:56

Alishan Qing Xin High Mountain Winter Oolong Tea 2014, Lot 369 (TTC)
Région: Shi Zhou, dans la province de Chiayi.
Doux, notes florales, puis des fruits, belle longueur.
Je suis définitivement fan.
image.jpg
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 30 Mars 2016, 16:12

:defaille: ce Masanao :tdrunk:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Théokineko » 30 Mars 2016, 16:18

On peut faire voyager une tasse de Masano comme celle d'eric Soulé ? :siffle:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 30 Mars 2016, 17:15

Théokineko a écrit :On peut faire voyager une tasse de Masano comme celle d'eric Soulé ? :siffle:

Bonne idée! :bounce:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Fabien » 30 Mars 2016, 17:26

Journée de boulot terminée, courses faites et rangées, ménage terminé, sac du week-end de Pâques et affaires de ski rangés... ben y'a plus qu'à boire un petit thé.

20°C dehors, fenêtres ouvertes, parfum de la barquette de fraises qui attend le soir pour se faire dévorer, mésanges et rouge-gorge (oui c'est un solitaire celui-là) en concert privé... ça mérite bien un Tong tian xian je trouve!

A votre santé les amis :-_-:
PS : et la B.O. de "Good Morning England" pour aller avec tout ça :bounce:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 30 Mars 2016, 18:47

Wish I were there !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Circé » 30 Mars 2016, 19:07

Patrick a écrit :Manuela, la deuxième photo aurait pu être dans le concours "ombre et lumière".


Merci Patrick! Vu le top niveau du concours photo j'ai même pas osé sortir l'appareil photo de sa housse !
D'ailleurs j'arrive toujours pas à voter il va me falloir quelques jours encore pour me décider :p

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 31 Mars 2016, 19:43

2013, Baguashan Baozhong (lot 205), Taiwan Tea Crafts
5 gr. / 120 ml en gaiwan, temps d'infusion : 15s. - 20s. - 30s. - 40s. etc.
2.png

J'ai choisi ce thé aujourd'hui après être retombé sur un commentaire de Fabien qui parlait de la version 2014 de ce même thé. Le suivant était le mien et confirmait ses dires : le baozhong frais de TTC, c'est de la bombe. En y réfléchissant, je me suis souvenu qu'il m'en restait encore quelques grammes, puis je me suis demandé "ai-je envie d'être teadrunk cet après-midi ?" :mouais: Je viens de prendre une douche, à priori je n'ai rien de prévu pour aujourd'hui... La réponse s'impose d'elle-même.

Évidemment. :mrgreen:

(T'inquiète Fabien, je n'ai pas oublié celui que tu m'as offert ! J'ai même assez de feuilles de celui-ci pour une dégustation comparée. :happy: )
1.png

Au nez, ce baozhong de trois ans qui traîne à l'air libre dans mes tiroirs est encore bien floral et concentré. Sous le couvercle du gaiwan, j'ai des parfums lactés et caramélisés d'abord (ça me rappelle le mois dernier quand j'ai passé dix heures à faire du dulce de letche maison...), puis floraux -- j'ai toujours du mal à identifier les parfums de fleurs, probablement parce que je n'aime pas les fleurs coupées, mais il y a quelque chose à mi-chemin entre l'orchidée et le lilas. Est-ce l'odeur d'une fleur spécifique ? Probablement, mais alors laquelle... :roll:

La liqueur est à la fois végétale et fruitée, avec un sucre floral léger qui traîne sur la langue et une sensation de chaleur qui se concentre dans la gorge. Discrète et aérienne, elle ne monte pas à la tête aussi vite qu'il y a deux ans et demi quand je l'ai goûtée pour la première fois. Cependant elle possède une force tranquille qui ne demande qu'à se révéler.
3.png

:tdrunk:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Circé » 31 Mars 2016, 20:01

J'adore cette tasse!

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