Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 31 Mars 2016, 20:14

Et moi, je ne me lasse pas de tes CR.
:thup:
Et :+1: pour la tasse (galaxy glaze?) :wub:
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 31 Mars 2016, 20:29

Nakao Tetsuaki, Spring Galaxy oui :D Elle était à David et je la lui ai rachetée à l'automne 2013. ^^

Les plus belles photos sont sur son blog, évidemment, mais celles de son post de vente sont très bien aussi. ^^

Patrick
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 31 Mars 2016, 20:48

Jolie tasse, en effet !
C'est incroyable tous les parfums que tu retrouves 3 ans après la récolte.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 31 Mars 2016, 21:07

Je suis agréablement surpris en effet ! Évidemment il y a des saveurs d'oxydation, surtout sur les infusions plus tardives (j'en suis à la sixième là, ça fait au moins deux tasses que je retrouve un petit goût métallique), mais les trois premières j'avais l'impression de boire un Dong Ding de l'année dernière, un truc qui commence à peine à goûter le "vieux".

Cela dit il y a trois ans c'était un wulong très fort, très fragrant, qui montait extrêmement vite à la tête -- d'ailleurs j'ai souvenir d'avoir lu quelque part sur le forum qu'un membre l'avait laissé de côté justement parce qu'il était trop "fort". J'imagine que c'est à cause de ça qu'il n'est pas complètement passé...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Circé » 31 Mars 2016, 21:11

Ces tasses Galaxy j'en rêve! Quelle chance d'en avoir une!
c'est horrible dès que j'oublie leur existence, il faut que tu me mettes une photo sous le nez ...
et je te parle même pas du Chawan,, mais il coûte une véritable fortune :ouin:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 31 Mars 2016, 21:15

Si tu cliques sur le lien menant au blog de David, tu verras dans les commentaires que je lorgnais déjà dessus à l'époque. ^^ Quand je l'ai vue passer dans les petites annonces du forum, je savais que son achat était déraisonnable mais j'ai pas pu résister... et voilà, c'est l'une des tasses que j'utilise le plus souvent maintenant. :D

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Circé » 31 Mars 2016, 21:17

Tu l'utilises au quotidien et elle est magnifique, c'est tout sauf déraisonnable ! :p

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 31 Mars 2016, 21:21

C'était le genre d'offre qu'on ne voit passer qu'une fois dans sa vie, mais entre ça et la Bulang Beauty de TU, j'ai été sur la paille pendant quelques mois après :lol:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Akala » 31 Mars 2016, 21:24

Les Nakao yen a chez Magokorodo, je dis ça je dis rien :siffle:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 31 Mars 2016, 21:49

Oui mais la mienne est plus belle :siffle:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kev' » 04 Avril 2016, 00:21

Akala a écrit :Les Nakao yen a chez Magokorodo, je dis ça je dis rien :siffle:


c'est vrai, et des accessibles à 80$ :D

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Circé » 04 Avril 2016, 20:57

Kev' a écrit :Akala a écrit :
Les Nakao yen a chez Magokorodo, je dis ça je dis rien


c'est vrai, et des accessibles à 80$



oui mais le prix des chawan.... :shock: :defaille:

:ouin: :cry:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 06 Avril 2016, 14:34

Théokineko a écrit :C'est intéressant ce que tu nous dis car dans ce domaine j'ai lu plein de choses différentes.
Certains se plaignent que les nouveaux thés de Wuyi sont de moins en moins torréfiés et que du coup on y perd. D'autre déclarent que les Wuyi très torréfiés le sont pour masquer leur piètres qualités. Enfin Cindy dit qu'ils sont torréfié de façon modérée en accord avec les feuilles.
Du coup pour ma part c'est un véritable imbroglio, un de plus dans le monde du thé ...


Comme j'ai du temps à rattraper, je lis qq messages relativement anciens.

Je ne suis pas expert du tout, mais je ne crois pas que ces affirmations se contredisent. Elles ne parlent pas de la même chose.

Pour différentes raisons (goût du jour, méthode d'expéditions plus rapides, perte de savoir-faire, ...), on torrefie de moins en moins les thés (surtout à Taiwan et pour le TGY d'où qu'il vienne).

Les thés de rocher très bon marché ressemblent à du charbon avec une pointe de candy... Essayez un shui xian des 'Comptoirs de la Route du Palais de l'Empire des Thés', vous comprendrez. J'imagine que les feuilles n'ont pas trop de goût à la base, mais la torréfaction en haut fourneau industriel est assez destructrice.

Pour la torréfaction équilibrée, je ne connais pas les thés de Cindy Chen, mais les réponses qui suivaient, notamment celles de Manuela concernant les yan cha de postcard, confirment ses propos. À chaque feuille sa torréfaction.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par ooericoo » 07 Avril 2016, 00:08

Oolong de Shan Yun Cha.
Guei Fei 2015
Plutôt complexe et énergisant. Je trouve qu'il lui faut du temps pour se révéler. Mais cela reste très intéressant . J'aurais peut être aimé des arômes plus intense .
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Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.


http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 07 Avril 2016, 03:25

2010, Shui Xian, Les Feuilles Vertes
Échantillon très très vieux de NicoB :-_-:
IMG_5824.png

Passé les deux premières infusions un peu trop sur le charbon à mon goût, je découvre dans la troisième des saveurs caramélisées et boisées tout à fait agréables qui restent avec moi jusqu'à la fin de la dégustation.

C'est un thé très relaxant, avec lequel je suis convaincu de pouvoir bien dormir ce soir. :top: Il est aussi étonnamment endurant -- il n'y avait que 3.9 grammes dans l'échantillon, mais j'en suis déjà à 8 infusions pour un volume à vide de 145 ml (apparemment :mrgreen: ) et je pense bien pouvoir en tirer deux autres avant de l'épuiser (dont une qui durera toute la nuit).

Un grand merci à toi NicoB !

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