Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 02 Novembre 2013, 01:25

:lol: Ah, ça... c'est clair que ce forum est un lieu de perdition... C'est qui déjà qui parlait d'entorse permanente au muscle portefeuillique dans sa présentation ? :lol:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 02 Novembre 2013, 19:38

Leaf a écrit :C'est qui déjà qui parlait d'entorse permanente au muscle portefeuillique dans sa présentation ? :lol:

:lol: Je n'sais pas, mais c'est tellement vrai!

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 02 Novembre 2013, 19:49

J'ai passé cette fin d'après-midi et ce début de soirée en compagnie de ma Purion de 100ml et du Dong Ding cuit de M. Nen Yu. Du plaisir, rien que du plaisir... mais pas de teaporn, désolée. :oops:

J'espère qu'ils vont bientôt renouveler les stocks chez "Camellia Sinensis"... J'vais être en manque!!!!

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 02 Novembre 2013, 20:03

Ségolène a écrit :J'ai passé cette fin d'après-midi et ce début de soirée en compagnie de ma Purion de 100ml et du Dong Ding cuit de M. Nen Yu. Du plaisir, rien que du plaisir... mais pas de teaporn, désolée. :oops:

J'espère qu'ils vont bientôt renouveler les stocks chez "Camellia Sinensis"... J'vais être en manque!!!!

YEAAAAAAAH ! Enfin quelqu'un qui connaît et peut faire la pub avec moi ! :lol: Il est excellent ce Dong Ding, et meilleur d'année en année.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Vincent » 02 Novembre 2013, 20:58

Leaf a écrit :
Ségolène a écrit :J'ai passé cette fin d'après-midi et ce début de soirée en compagnie de ma Purion de 100ml et du Dong Ding cuit de M. Nen Yu. Du plaisir, rien que du plaisir... mais pas de teaporn, désolée. :oops:

J'espère qu'ils vont bientôt renouveler les stocks chez "Camellia Sinensis"... J'vais être en manque!!!!

YEAAAAAAAH ! Enfin quelqu'un qui connaît et peut faire la pub avec moi ! :lol: Il est excellent ce Dong Ding, et meilleur d'année en année.


moi aussi je vais pouvoir faire de la pub pour ce thé bientôt... :D :D

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 02 Novembre 2013, 23:48

Absolument ! :D
Et t'es pas le seul :D Mais quelqu'un qui connaissait déjà, c'est précieux. ;)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 03 Novembre 2013, 11:24

Je l'adore ce Dong Ding cuit!!! :top: :top: :top:
J'attends impatiemment de pouvoir me réapprovisionner.

Leaf, as-tu testé le Dong Ding de Mme Lin, cuit au charbon? Je crois qu'il me tenterait bien aussi celui-ci.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 03 Novembre 2013, 11:30

Voilà un bien drôle d'appellation : Dong Ding "cuit". Pourquoi ne pas avoir dit torréfié ?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 03 Novembre 2013, 12:44

Cuisson, torréfaction... Tu chipotes David! :P

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 03 Novembre 2013, 13:26

peut-être, mais à ce moment là, tous les oolong sont "cuits" ;) c'est déjà la bordel entre oxydation et fermentation... :lol:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kevin » 03 Novembre 2013, 15:15

Et voilà, je remarque que les Oolongs sèment encore la Zizanie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 03 Novembre 2013, 15:28

:lol:

Voici quelques grammes d'un Dan Cong Tong Tian Xiang en provenance de l'association belge "Les Feuilles Vertes" aux arômes sont vraiment très puissants.
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Loula » 03 Novembre 2013, 15:32

J'avais fait un repas plus dégustation de thé chez eux une fois, un vrai bonheur!!

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 03 Novembre 2013, 15:33

Ségolène a écrit :Leaf, as-tu testé le Dong Ding de Mme Lin, cuit au charbon? Je crois qu'il me tenterait bien aussi celui-ci.

Oui, je l'ai testé ! Un peu moins convaincue, j'avoue, la torréfaction de celui que j'ai goûté était très très présente, donnant au thé un goût un peu "calciné" dont je ne suis pas super fan.

Cela dit, j'ai goûté la version 2011, il est très probable que la version 2013 ou 2014 soit meilleure ! Je sais que c'est définitivement le cas pour celui de M. Nen Yu qui était déjà très très TRÈS bon en 2011...

Quand j'aurai plus de sous que maintenant, j'irai tester ^^ Probablement au printemps, quand ils se réapprovisionneront.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 03 Novembre 2013, 15:35

Et sinon, David, effectivement le terme correct serait "torréfié", mais "cuit" est ce qui est écrit sur la carte ^^ Du coup ça favorise les abus de langage...

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