Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 06 Mai 2016, 19:05

J'ai plus de forfait téléphonique, mais j'ai du forfait internet ! Je veille sur toi dans ce lieu de tentation....

Oh ca me fait penser que j'ai oublié d'activer le contrôle parental pour etsy en partant !



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Re: Votre Wulong du jour

Message par Ségolène » 06 Mai 2016, 19:44

:mrgreen: Trop tard!!!! :twisted: :huhuhu:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Circé » 10 Mai 2016, 21:24

DSC_0377.jpg

Dégustation comparative de Yancha - Postcard Teas (2013 - 2014) - Suite

https://tanukisanblog.blogspot.fr/2016/ ... uatre.html

Cette dégustation a confirmé ma première impression : Le Jin Fo est top! Et le Da Hong Pao 2014 :defaille:

Théokineko
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Votre Wulong du jour

Message par Théokineko » 10 Mai 2016, 22:08

Image
Lao Cong Shui Xian d'entrée de gamme de Cindy Chen
6g dans le gaiwan et 6.8 dans la théière ( pour avoir le même ratio feuilles / eau )
Comparaison de modes d'infusions ...
C'est assez différent sur les toutes premières infusions. La théière sans doute trop neuve absorbe encore beaucoup.
Par la suite ça s'équilibre un peu. Le gaiwan donne des infusions plus "fluide" et la théière des infusions plus épais. En faisans des infusions un peu plus longue avec le gaiwan on arrive à se rapprocher pas mal du résultat de la théière...
Je me demande depuis longtemps si ce type de différence ne vient pas essentiellement du débit de sortie.
J'arrive tout de même à maintenir une densité dans les infusions un peu plus longtemps avec la théière (question de quantité de feuille ?!)

Je ne suis pas vraiment impressionné pour le moment par cette petite nouvelle théière, j'espère qu'avec le temps elle se révélera un peu plus et il paraît que c'est la théière qui choisie les feuilles pas l'inverse. En attendant le gaiwan de David Louveau fait des merveilles...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 11 Mai 2016, 08:15

Ce bateau à thé :defaille: :<3:
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Théokineko » 11 Mai 2016, 11:44

Mirka ... "What Else"

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Niva » 11 Mai 2016, 11:46

Théokineko a écrit :Mirka ... "What Else"

:+1: :D
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."

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Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 11 Mai 2016, 20:52

Envie de me chouchouter aujourd'hui, mon choix s'est porté sur, non pas un, mais deux Bai Hao. :D Oui oui, humeur gourmande.
Les heureux élus sont l'Oriental Beauty Hojo (acheté en janvier 2014), et l'Oriental Beauty de Mr Hsu chez Postcard Teas, été 2015.

Fin de sachet pour le Hojo, 3g, 50ml.
PcT 5g, 100ml.

Deux thés très différents, dès le début et sur l'évolution aussi.
Image

Du côté de chez Hojo, ça part fort avec des arômes fruités, sucrés, le parfait exemple du muscatel flavor dont il est souvent question. C'est vraiment le raisin très mûr, très sucré qui saute au nez. Je commence à 30 secondes, sur plusieurs infusions. La surprise, c'est qu'en bouche, on penserait plutôt à un thé rouge avec un petit côté tannique. C'est rond, pas astringent, mais franchement je pense plus à un rouge qu'à un oolong. C'est curieux.
Après 4 ou 5 infusions, les tannins s'effacent nettement, on reste sur la rondeur, mais les saveurs gourmandes aussi s'estompent un peu. Il reste toutefois très très agréable et s'améliore d'une tasse à l'autre.
Du côté de chez PcT, au nez, ce qui me surprend tout de suite, c'est la fraîcheur que je n'attendais pas dans ce genre de oolong. C'est plus végétal que fruité, et vraiment soutenu par une fraîcheur, qui s'associe à une texture très très légère pour donner une sensation presque aérienne. Ça coule tout seul dans la gorge, et ça reste longtemps en bouche, en particulier au fond du palais. Au fil des infusions, les tannins apparaissent discrètement dans celui-là aussi.
Ça faisait longtemps que je n'avais pas bu de Bai Hao, et franchement, j'aurais du mal à choisir entre les deux. Pour celui d'Akira, je pense que les tannins sont liés aux miettes de fond de sachet et que les miettes s'éliminant au fil des verses, je n'ai pû profiter de son équilibre qu'un peu tard dans la dégustation, mais sa gourmandise et sa richesse étaient pleines de promesses. Et celui de PcT, plus éloigné de ce que j'attendais, m'a surprise avec sa légèreté, mais son équilibre et sa longueur m'ont parfaitement comblée. Les deux ont passé la barre des dix infusions, dont certaines longues, et j'ai du mal à les lâcher. C'est bon signe. :D
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 11 Mai 2016, 21:31

Belle photo, accompagnée d'un CR très instructif (et en plus sur des thés que j'aime beaucoup).
:thup: Blossom :-_-:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Marcelline » 11 Mai 2016, 22:55

Chouette CR. Cela donne envie de remettre le nez dans ces thés.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 12 Mai 2016, 07:35

Très beau compte-rendu en effet. Ça fait plaisir de voir que tu as eu plaisir !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Théokineko » 12 Mai 2016, 08:17

C'est une gamme de thés que je connais assez mal.
Merci pour ce retour détaillé :-) ça me donne envie d'y retourner !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 12 Mai 2016, 21:32

C'est pas moi qui vous dissuaderai d'aller faire un tour du côté des OB. ;)
Petite mise à jour, j'ai continué les infusions longues, avec passage dans ma Ba Le zisha à yancha, et je m'amuse toujours. :D Celui de PcT (plus gros dosage) tient toujours bien la route.
In case of doubt, boil it out

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 13 Mai 2016, 12:07

Je prendrais bien une de ces tasses en main pour la voir de plus près... pourrais-tu donner plus d'infos?

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 13 Mai 2016, 12:22

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