Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par argutie » 07 Septembre 2016, 13:18

Patrick a écrit :Honnêtement, je ne sais pas, peut- être qu'etant donné les multiples manipulations, il faut des feuilles coriaces ?

C'est vrai que le bord des feuilles est toujours un peu abimés. Apparemment il y a un brassage assez long pendant la préparation. P-e aussi la variété de théier...tant que c'est bon!

Leaf
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 07 Septembre 2016, 13:31

Si je ne me trompe pas, les bords abîmés sur certains wulongs sont parfois volontaires. Les feuilles de Tie Guan Yin par exemple sont passées au peigne fin pour retirer toutes les extrémités qui ont rougit à cause de l'oxydation plus poussée dans sa fabrication que, disons, un Gao Shan de Taiwan. L'aspect visuel de la bille de feuilles très vertes joue donc un rôle important dans la fabrication de ce thé (et d'autres de la même famille, comme le Ben Shan par exemple).

Sinon évidemment il y a les manipulations trop rapides de gens peu scrupuleux qui se soucient peu de l'intégrité des feuilles, soit au niveau de la fabrication, soit plus tard au moment de vendre...

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Re: Votre Wulong du jour

Message par WilliamB » 08 Septembre 2016, 15:29

TGY (2016) avec un oxydation inférieur.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par WilliamB » 09 Septembre 2016, 16:19

Gaoshan de Ali Shan (2016).

Reçu d'un ami comme un cadeau, apparemment ce thé ne est pas disponibles commercialement. La façon dont la plumaison est également curieux, seuls les deuxième ou troisième feuilles a été cueillie (la tige a été éliminée plus tard, comme les thés de compétition).
La saveur de ce thé me rappelle fortement les pêches et melon .. :bave:


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Re: Votre Wulong du jour

Message par Patrick » 09 Septembre 2016, 18:17

Pêche et melon accompagnés certainement de la fraîcheur habituelle des gao shan, ça fait envie

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Romuald » 09 Septembre 2016, 19:35

Ben ça alors , Da Yu Ling (pour moi le champagne du thé) encore faut-il en trouver du vrais mais là ça me semble bien le cas. Le Tie Guan Yin me semble sublime aussi... quand au Ali Shan :bave: :bave: :bave:
Pêches et melon, je vois vraiment très bien cette référence. Tu peux aussi penser au parfum du jasmin (le Jasmimum grandiflorum) qui possède un note de melon et de fruit mûr. Parfois ça peut virer vers une note d'herbe mélangée à des fleurs blanches, ambiance de jardin après la pluie.
Je suis bien jaloux du beau cadeau que tu as reçu... ;)

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kissaki » 09 Septembre 2016, 19:39

C'est que vous donnez sacrément envie d'avoir un jour la chance d'y goûter! ;)




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Re: Votre Wulong du jour

Message par WilliamB » 12 Septembre 2016, 15:24

Juste fini de boire ce thé .. Shan Li Xi gaoshan :wub:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Pascal » 12 Septembre 2016, 20:09

IMG_20160912_204218.jpg
Rou Gui 2016 de chez Yunnan Sourcing, chaleureux :top:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par WilliamB » 13 Septembre 2016, 13:59

Gold medal Baozhong (Wenshan - 2016).

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Luk Zijeko » 13 Septembre 2016, 14:34

:bave:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Leaf » 13 Septembre 2016, 17:20

Des petits comptes-rendus pour aller avec ces jolies photos, ça vous dit pas ? :D :bounce: :bounce:

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Votre Wulong du jour

Message par Théokineko » 19 Septembre 2016, 10:08

Ju Duo 2016 "organic" - China Tea Farmer Family ... Lin Family.
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Il est visiblement peut torréfié, du coup on est plus sur des fleurs blanches. Ce qui est intéressant c'est qu'il est quasiment inépuisable. J'ai dû faire 1l avec 5g et je me suis arrêté mais il en avait encore sous le coude.
Il est de ces thé d'abord discret mais qui écloses quelques dizaines de secondes plus tard. Un petit goût de "on a envie d'y retourner"

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 19 Septembre 2016, 11:41

Ça a l'air chouette !

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Message par Théokineko » 19 Septembre 2016, 12:41

Oui plutôt agréablement surpris. Pour rien cacher ça fait parti d'échantillons gratuits que m'a envoyer cette famille qu'on peut trouver sur Instagram. J'en ai eu 4 différents et y en a 2 qui sortent du lot à mon sens. Celui ci et un Mi Lan Xiang du mont Wudong qui offre un effet kiss-cool sympathique...
Sinon ils ont l'air de fournir un certain Petr Novák...

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