Votre Wulong du jour
- Ali
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Re: Votre Wulong du jour
Salut à tous !!
ptit da hong pao de CS, la fin du sachet il date d'un échange avec Leaf, 2 ans et demi quand même.
Dans les 5gr, zhong 12cl.
il est bon j'en ai un autre mais rien a voir, celui de CS a une bonne longeur en bouche bien riche, l'autre ça disparait en 2 sec et les feuilles sont plus grosses.
miam, je t'aimais bien
ptit da hong pao de CS, la fin du sachet il date d'un échange avec Leaf, 2 ans et demi quand même.
Dans les 5gr, zhong 12cl.
il est bon j'en ai un autre mais rien a voir, celui de CS a une bonne longeur en bouche bien riche, l'autre ça disparait en 2 sec et les feuilles sont plus grosses.
miam, je t'aimais bien
- Ali
- Novice
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Re: Votre Wulong du jour
et j'ai continué sur Un Dong Ding du Palais des thés, (reçu aujourd'hui) en fin de session, bof j'ai envie de dire. bon j'étais habitué a celui de Teamasters et Camelia sinencis.. celui de Gaia au même prix que le Palais des thés est mieux dans mon souvenir.
un Tie Guan Yin Impérial du Palais des thé, pas mal du tout, un bon thé de tout les jours, il est chouette !
un Luanze Oolong, Nantou 1999 torréfié pour finir le paquet Teamasters
a+ vais me faire un sheng maintenant
un Tie Guan Yin Impérial du Palais des thé, pas mal du tout, un bon thé de tout les jours, il est chouette !
un Luanze Oolong, Nantou 1999 torréfié pour finir le paquet Teamasters
a+ vais me faire un sheng maintenant
- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
Quelle reprise en force !
On sent que tu es en train de boire plein de trucs, on dirait sur des dosages costauds...
On sent que tu es en train de boire plein de trucs, on dirait sur des dosages costauds...
le vide, c'est la base
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
Ali a écrit :bon, je viens de me faire 3 wulong d'affilée, 8g/10cl, j'enchaîne sur du puerh, bye les gars.
PS :
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Xavier
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Re: Votre Wulong du jour
Effectivement, ça fait beaucoup de thé tout ça Ali.
On dit bravo donc ! Et merci pour les compte-rendus et les photos. Le Luanze Oolong, Nantou 1999, donne envie avec ses feuilles magnifiques.
On dit bravo donc ! Et merci pour les compte-rendus et les photos. Le Luanze Oolong, Nantou 1999, donne envie avec ses feuilles magnifiques.
- Ali
- Novice
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Re: Votre Wulong du jour
Merci ! je suis content de replonger dans le thé la suis entre 25 et 30gr par jour, diviser par 2 serait bien.
ma femme m'a dit hier, toujours une tasse a la main, elle fait parti de ton corps ?
Le nantou est fabuleux Xavier, mais je le fais différemment celui là, genre 2 ou 3gr en gaiwan, 3minutes 1ere infus et 5 min la seconde. faut bien 45/60 seconde pour que ces mini feuilles roulées dur comme tout et "brulées" commence a bouger et s'ouvrir.
ma femme m'a dit hier, toujours une tasse a la main, elle fait parti de ton corps ?
Le nantou est fabuleux Xavier, mais je le fais différemment celui là, genre 2 ou 3gr en gaiwan, 3minutes 1ere infus et 5 min la seconde. faut bien 45/60 seconde pour que ces mini feuilles roulées dur comme tout et "brulées" commence a bouger et s'ouvrir.
- Clément
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Pour le Wulong, un 巴陵春芽 Ba Ling Chun Ya, de la M3T, qui est donc un thé de Taiwan, qui pousse (vraisemblablement sur la même montagne que le Gao Shan, mais qui n'en a pas l'appellation.
- A sec
Apparence
Le thé paraît être un thé rouge en apparence (à sec), les feuilles sont isolées, et prennent beaucoup de place, et noircies, mais avec des reflets verts.
Bouquet
Le bouquet à sec est très riche en fruits secs (surtout figue et raisins), du miel, du cacao (léger) et prend au nez comme le matcha (on peut sentir le thé semi-oxydé si on cherche bien).
Le bouquet si l'on souffle de l'air chaud dessus se révèle une explosion d'odeurs, le litchi ressort très fortement, suivit de mûres et de feuilles de ronces. - 1ère infusion
Couleur
Jaune d'or (infusé à 4min) à jaune orangé profond (infusé à 10 minutes)
Bouquet
Huile à brûler (en train de brûler), fleurs séchées (pot pourri), noyaux de brugnons blancs
Arômes
Peu d'amertume, pot pourri de fleurs, miel de fleur (léger), menthe (léger), noyaux de brugnons blancs (Rétro-olfaction) - Inter infusion
Bouquet sans eau (dans l'infuseur)
Légère arrière odeur de café - 2e infusion
Couleur
Jaune paille avec des notes de vert (infusé 6 minutes)
Bouquet
Noyaux de brugnons blancs (plus fort), feuilles brûlées (peut-être dû à un manque d'eau froide dans l'infuseur lors du versement de l'eau bouillante)
Arômes
Litchi, miel, rose séchées - pot pourri - Inter infusion
Bouquet sans eau (dans l'infuseur)
Figue nettement prononcée - 3e infusion
Couleur
Jaune paille et notes de vert
Bouquet
Explosion d'odeurs : doux et sucré, rose, litchi, fuchsia, fruits rouges séchés, acidulé comme une prune séchée
Arômes
Fruits rouges et litchi, céréales (orge, avoine), un peu astringent après avoir avalé, rétro-olfaction sucrée. - Inter infusion
Bouquet sans eau (dans l'infuseur)
*** - 4e infusion
Couleur
Jaune paille prononcé
Bouquet
Fraise séchée, litchi (léger), avoine (léger), sucré
Arômes
Herbal (foin léger), forte rétro-olfaction, reste en bouche longtemps après l'avoir avalé, une note sucrée et délicate, pas d'astringence résiduelle.
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Wulong du jour
Une photo peut être ?
- Clément
- Disciple
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巴陵春芽 - Ba Ling Chun Ya
Voilà pour les photos :
Le thé sec
Le thé mouillé après 4 infusions (hier soir)
Couleur de la première infusion
Couleur de la seconde
Couleur de la troisième
Le thé sec
Le thé mouillé après 4 infusions (hier soir)
Couleur de la première infusion
Couleur de la seconde
Couleur de la troisième
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Wulong du jour
perso je ne vois pas les photos, les sites de hosting sont bloqués par ici... n'hésite pas à plutôt uploader le fichier sur le forum, ça sera + pérenne
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Clément
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
Bon, je n'arrive pas à éditer mon message, donc rebelote :
Les feuilles sèches
Les feuilles mouillées après 4 infusions (hier soir)
Couleur après la première infusion
Couleur après la seconde infusion
Couleur après la troisième infusion
Les feuilles sèches
Les feuilles mouillées après 4 infusions (hier soir)
Couleur après la première infusion
Couleur après la seconde infusion
Couleur après la troisième infusion
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Sympa ce compte rendu avec les photos des trois premières infusions
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Wulong du jour
C'est mieux avec des photos en effet, çà rend le thé un peu moins virtuel peut être
- Sébastien
- Kensui
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- Localisation : Nantes
Re: Votre Wulong du jour
C'est bizarre quand même cette différence de couleur entre la première et la seconde infusion
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- Clément
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
serait-ce de ma faute ? j'ai infusé le même temps, avec le même mélange 1/4 froide et 3/4 bouillante.