Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 23 Avril 2017, 09:52

C'est clairement ma meilleure théière.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 23 Avril 2017, 12:06

Je vois que tu ne te laisses pas aller non plus. ;)

Si tu y mets un si bon thé, je ne m'inquiète pas pour la qualité de la théière. Qui est toujours aussi belle.
#BaLeaddict
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 23 Avril 2017, 12:14

C'est la seule théière où je ne me pose pas la question du résultat. Il sera au moins aussi bon qu'en porcelaine.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 23 Avril 2017, 12:17

Ça fait rêver.. :<3:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 23 Avril 2017, 17:31

David a écrit :C'est la seule théière où je ne me pose pas la question du résultat. Il sera au moins aussi bon qu'en porcelaine.


je cherche le sous-entendu de cette affirmation... :mouais:
le vide, c'est la base

David
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Re: Votre Wulong du jour

Message par David » 23 Avril 2017, 18:12

:ange:

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Re: Votre Wulong du jour

Message par vincent F » 28 Avril 2017, 18:39

Mr Hsieh, Taiwan, roasted oolong. Postcard Teas
DSCN5015.JPG

Odeur de l'infusion : diabolique
liqueur : assez riche, une petite acidité pas trop désagréable.
persistance : remarquable
fond de tasse : vachement appétissant
endurance : bonne.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Lionel » 30 Avril 2017, 10:15

super description Vincent !
le vide, c'est la base

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 30 Avril 2017, 10:45

Lionel a écrit :super description Vincent !

:+1: merci! :-_-:
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Blossom » 30 Avril 2017, 11:37

Pas goûté celui de cette année, mais c'est vrai que c'est une petite gourmandise ce roasted Yimu. :too:
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Re: Votre Wulong du jour

Message par henk » 30 Avril 2017, 16:11

Je l'ai bu hier et aujourd'hui. Je trouve que l'endurance est plus que bonne. L'année dernière c'était mon coup de coeur et cette année ce l'est à nouveau.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par vincent F » 30 Avril 2017, 18:48

C'est d'autant plus appréciable que c'était un petit extra, environ 50g quand même, pour compenser un problème sur une commande.

Quant à l'endurance, je conviens qu'on puisse la pousser un peu plus, c'était bon par rapport à la quantité de feuilles et le temps d'infusion que j'ai utilisé là.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Étienne » 13 Mai 2017, 11:09

L'un de mes deux thés préférés chez Tea Habitat : Lao Cong Dong Feng Hong 2011. Le fameux que Melwach le goûte à l'aveugle «Ha ouais, il est pas mal lui, nan ?» (<- arbre mère d'une variété ultra recherchée, elle a pas du tout des goûts de luxe !)

Image

Ce thé est sans doute moins clair et précis que le Tong Tian Xiang, que les médailles d'or de PcT, même si on garde un très beau fruité et des pointes d'acidité que j'adore. Mais il a ce fond plus sauvage, la structure en bouche, la matière sont plus complexe, plus rustique… Ça pourrait être un défaut, mais ce coté sauvage, lui donne une sensation plus naturelle, très vivante.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Kyara » 13 Mai 2017, 11:50

:shock: :wub: heureux homme!
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Melawach » 13 Mai 2017, 13:08

Étienne a écrit :Le fameux que Melawach le goûte à l'aveugle «Ha ouais, il est pas mal lui, nan ?» (<- arbre mère d'une variété ultra recherchée, elle a pas du tout des goûts de luxe !)

Bah quoi ?? C'est vrai qu'il est pas mal, voire même très très bon ! Imagine si j'avais dit, "bah oui, pas mal pour un thé de tous les jours !" Confiture de framboise à fond !

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